Сегодня 18 января 2019

Пятов: «Будем стараться проявить себя в Лиге Европы»

Голкипер донецкого Шахтер Андрей Пятов после матча Лиги чемпионов с Лионом (1:1) попытался объяснить, почему горняки не смогли обыграть французов и пройти в весенний плей-офф турнира.

– Андрей, вместо плей-офф Лиги чемпионов Шахтер отправляется в Лигу Европы. Это как-то скрашивает ничью с французским Лионом?

– Конечно, мы хотели продолжить выступления в Лиге чемпионов. Но в итоге, наверное, получили то, что заслужили. В принципе, перед игрой с Хоффенхаймом была такая ситуация, что мы вообще могли никуда не попасть. Но мы выиграли у немцев и в последней игре у нас были хорошие шансы побороться за выход из группы. Мы серьезно готовились. Матч складывался неплохо для нас, забили гол. Ошибки, конечно, тоже были. Но судьбу матча решило индивидуальное мастерство игрока Лиона. Жаль, что у Шахтера не получилось выйти из группы.

– Вы в этом матче, кажется, совершили слишком много сэйвов, спасая свои ворота.
– Нет. Не думаю, что у Лионов было слишком много моментов.

– Какая атмосфера была в раздевалке после матча?
– Нормальная. Тренер пожелал удачи. Результат по ходу матча у нас был положительный, до того момента, пока не пропустили. Жаль, пропустили. Значит, так надо. Будем стараться проявить себя в Лиге Европы.

– Чего не хватило, чтобы успешнее сыграть с Лионом?
– Не получилось удержать победный счет и забить еще гол. При 1:0 в начале второго тайма у нас был хороший момент в контратаке. Если бы счет стал 2:0, все могло сложиться по-другому.

– Погодные условия повлияли на игру?
– Нет, они были одинаковыми и для Шахтера, и для Лиона.

– Матч состоялся в Киеве, а не в Харькове. Это как-то отразилось на вашей подготовке?
– Нет. Нас поддерживало почти 40 тысяч болельщиков. Большое спасибо всем, кто за нас болел. Мы чувствовали их поддержку и извиняемся, что не выиграли.

13 декабря 2018 11:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов-2018/19: лучшее голы группового этапа

 

09 января 2019 13:29

Лига чемпионов-2018/19: лучшее на групповом этапе

 

23 декабря 2018 17:30

Лига чемпионов-2018/19: лучшие голы 6-го тура

 

16 декабря 2018 11:47