Сегодня 17 ноября 2019

Модрич: «Найти замену Криштиану почти невозможно»

На пресс-конференции перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Аяксом» полузащитник «Реала» Лука Модрич проанализировал предстоящую встречу и эмоциональное состояние мадридцев после двух Класико.

О матче против «Аякса»

«Для нас матчи в Лиге чемпионов всегда важны, особенно завтрашний, против отличной, молодой и амбициозной команды. Это ключевой матч сезона, мы хотим выйти в четвертьфинал, но игра не будет простой. Мы готовы и надеемся провести отличный матч, чтобы выйти в следующий тур – для нас это важно».

Об эмоциональном состоянии

«Когда ты проигрываешь два матча против главного соперника, ты вряд ли себя можешь хорошо чувствовать, нас задели эти поражения. Но самое главное сейчас – это завтрашний матч, у нас нет времени жалеть о том, что произошло: надо настроиться на то, что будет, и забыть о том, что прошло. Мне кажется, что в матче Кубка мы были не так плохи, но не хватило гола, поэтому что надо продолжать работать и верить, что гол придет. В эмоциональном плане у нас все хорошо».

О разговоре в раздевалке

«Я не могу рассказывать, о чем мы говорили, но мы поговорили: когда все идет не по плану, надо обсуждать это как с семьей, и после этого разговора все было отлично. В этом сезоне наша главная проблема – это стабильность: мы хорошо начали, потом стали проигрывать, потом опять играли хорошо… Отсутствие стабильности и голов, что естественно, но мы работаем и не можем сдаваться, когда осталось так мало».

О матче с «Аяксом»

«Они будут играть так же, «Аякс» играет одинаково как в штрафной, так и вне нее, и я уверен, что они приедут с теми же идеями. Не думаю, что что-то изменится: им не нужно ничего готовить, и поэтому это будет опасный матч. Не нужно торопиться, надо быть внимательными, потому что нас ожидают 90 сложных минут. Нужны спокойствие и терпение».

О своей игре

«Я тоже начал сезон не лучшим образом: сложно было войти в ритм игр, но, начиная с клубного Мундиаля, я чувствую себя намного лучше. Сейчас, мне кажется, я на хорошем уровне, но работаю над тем, чтобы больше помогать команде во всех аспектах».

Об отсутствие Криштиану

«Такого игрока не хватает всем командам, но найти ему замену почти невозможно. То, что он сделал в этом клубе… конечно, нам не хватает Криштиану. Клуб хотел, чтобы другие игроки выполняли его функции, чтобы они разделились между игроками атаки, но это не так просто. Криштиану забивал по 50 голов, и найти еще одного игрока, который столько забьет, нельзя. Кто-то должен был взять на себя ответственность в команде – не говорю, что надо забивать 50 голов, но, по крайней мере, нам этого не хватает – нужно, чтобы 2-3 игрока забивали 15-20 голов. Этого у нас нет. Поэтому я считаю, что это наша главная проблема: например, в матче в Кубке мы создавали моменты, но соперник такого уровня тебя быстро наказывает. Криштиану уже не с нами, но мы не можем жаловаться следующие 10 лет, что он не здесь: клуб поверил в других игроков, в Гарета, Асенсио, Карима, вернули Мариано, Винисиус отлично для своего возраста справляется с работой. Но иногда не все получается так, как хочется. Единственный способ – это работать и сохранять единство, «Реал» всегда будет на первых строчках, иногда, конечно, и не будет, но будет возвращаться».

О Бэйле

«Мне кажется, он в хорошей форме. Иногда у игрока начинается в карьере этап, когда он себя плохо чувствует, у всех это случается – и у меня такое было в прошлом. Я вижу, что он счастлив и хочет показать себя. Не стоит забывать, что он сделал в этом клубе – почему-то такие вещи быстро забываются. Он работает и хочет стать тем Гаретом, каким был всегда: ему есть что дать команде, но нужно работать, работать и работать».

О слухах о возвращении Моуринью

«Мы не прислушиваемся к слухам, а сконцентрированы на себе. Вокруг «Реала» все время об этом говорят, этого никак не избежать. «Реал» всегда списывают со счетов, и он всегда возвращается. В 2015 мы ничего не выиграли, и тогда говорили, что мы уже всё, а что произошло потом, вы сами знаете».

О лучших характеристиках «Аякса»

«Я не хочу ничего выделять, они талантливы на всех позициях: талантливы, амбициозны и в прошлый раз создали нам проблем».

О Винисиусе

«Винисиус привносит в команду скорость, быстроту, что-то, чего нам не хватало. Он еще молод, но уже продемонстрировал свой невероятный талант и стремление к победе. Это отличный парень, и мы рады помочь ему стать более зрелым».

5 марта 2019 09:49







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, группа С. Аталанта – Манчестер Сити 1:1. Обзор матча

 

07 ноября 2019 01:02

ЛЧ, 4-й тур. Динамо Зб – Шахтер 3:3. Обзор матча

 

07 ноября 2019 00:56

Тренировка Шахтера в Загребе

 

06 ноября 2019 08:30