Сегодня 22 октября 2017

Ребров: «Не нужно все сваливать на судью»

Александр ПОПОВ

Во вторник, в матче заключительного, 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов киевское «Динамо» разгромило на своем поле турецкий «Бешикташ» – 6:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Сергея Реброва.

– Прежде всего, хотел бы сказать слова поддержки и благодарности тренеру «Бешикташа»: его команда сегодня не заслуживала такого поражения. Но произошло то, что произошло. Мы дисциплинированно сыграли как в обороне, так и атаке, удачно выходили в контратаки. Я говорю сейчас о первом тайме, потому что о второй половине встречи, думаю, вообще нет смысла что-то говорить. За счет таких наших действий в первом тайме мы сумели забить несколько мячей, имели преимущество при игре на контратаках, которое и использовали.

– Можно ли сказать, что это лучший ваш матч на посту главного тренера «Динамо»?
– Не знаю... Этот матч был с горчинкой, ведь он ничего для нас не решал. Перед поединком сказал ребятам, что сегодня мы должны сыграть за свою честь, за честь киевского «Динамо». Да, в этой Лиге чемпионов мы набрали не так много очков, как всем нам хотелось бы, но мы проигрывали только за счет недостатка своей концентрации в тех или иных эпизодах или отрезках матчей. А моменты мы создавали. Сегодня же нам удалось показать, что у нас есть команда. Говорил ребятам перед матчем: мы должны были сыграть так, чтобы показать, что у нашей команды есть будущее. Сегодня был хороший матч, но игра до первого удаления, и после него – это совсем разные вещи. Все дело в том, что футболисты «Бешикташа» восприняли первое удаление как очень сильный удар, и после этого их игра сломалась.

– Как прокомментируете судейство в сегодняшнем матче?
– Никак не могу прокомментировать. Не считаю, что одно удаление должно ломать игру команды, которая выступает в Лиге чемпионов и ставит перед собой турнирные задачи. Да, была показана красная карточка, но я не считаю, что судья ошибся, вынося такое решение. С моей позиции, от кромки поля, было видно, что игрок «Бешикташа» подставлялся под Гонсалеса. Безусловно, чтобы объективно оценивать этот эпизод, нужно посмотреть его видеоповторы, но, в любом случае, одно удаление не должно ломать команду, которая претендует на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Ну и потом, до этого удаления счет был 1:0 в пользу «Динамо». Так что не нужно все сваливать на судью.

– Стало ли поведение турецких болельщиков дополнительным мотивирующим фактором для ваших подопечных?
– Турецкие болельщики везде так болеют. Да, по ходу матча были какие-то инциденты, но я за этим не следил – я следил за игрой. Но, конечно, когда такое количество болельщиков присутствует на выездном матче, то команда, конечно, чувствует их поддержку. А что касается вашего вопроса, то его лучше задать самим ребятам. Думаю, нашим болельщикам должно быть стыдно, что на сегодняшнем домашнем матче «Динамо» было больше поклонников «Бешикташа». Да, мы должны отвечать перед своими болельщиками своей игрой и результатами, но и болельщики должны чем-то жертвовать, чтобы в трудные моменты поддерживать команду. У любой команды бывают трудные периоды, и важно, чтобы все мы всегда были вместе. Особенно, в период неудач.

– Оцените игру Бурды. Почему решили именно ему доверить правый фланг обороны?
– Никита из-за травмы пропустил большой период времени, но мы по-прежнему на него надеемся. Я знаю сильные качества Бурды, знаю его характер. Решение поставить Никиту в состав на сегодняшний матч мы приняли по той причине, что Куарежма, действующий на этом фланге, очень опасен. Никита появился сегодня на поле не случайною. И он доказал это своей игрой. Бурда прекрасно проявил себя на последних тренировках, и сегодняшний матч показал, что мы не прогадали, включив его в состав на игру.

– Прокомментируйте слухи о том, что вы покинете «Динамо».
– Я работаю в «Динамо» и никуда не собираюсь. А слухов может быть сколько угодно – если я все их буду слушать, то это будет мешать моей работе.

– Прокомментируйте инциденты, связанные со стычками украинских и турецких болельщиков, по итогам которых несколько поклонников «Бешикташа» оказалось в больнице.
– А как я могу это комментировать? Такое же имело место в Неаполе, накануне нашего матча с «Наполи». Когда болельщики едут на гостевой матч, они знают, на что идут. Это тоже составная часть футбола. И между болельщиками бывают стычки. В Неаполе тоже были инциденты. По их итогам пострадали болельщики «Динамо». Я тоже это должен сейчас комментировать? Но вот во время сегодняшнего матча я видел, как болельщики срывали сиденья со второго яруса и кидали их на поле. Не думаю, что это были болельщики «Динамо»...

– Чего вы ждете от матча с «Шахтером»?
– Вы сами понимаете, что это очень важный для нас матч. Только что сказал ребятам в раздевалке: да, сегодня добыта историческая для «Динамо» победа, с рекордным для нашего клуба счетом за время выступления в основной сетке Лиги чемпионов, но уже завтра этот матч надо забыть и готовится к поединку с «Шахтером». Эта игра ставит точку для нас в этом футбольном году. Надеемся, что мы как следует подготовимся к предстоящей игре и отдадим ей все силы. А какой будет этот матч, увидим в понедельник.

– Почему у местной полиции такое разное отношение к украинским болельщикам и к турецким?
– С этими вопросами нужно обращаться в СБУ или в другие компетентные органы. Тренер же на них не может отвечать, это попросту невозможно. Так что вопрос не по адресу. И кроме того, что я сказал выше по этой теме, мне добавить нечего.

6 декабря 2016 23:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов: классика третьих туров группового эпата

 

18 октября 2017 14:17

ЛЧ, группа Н. Реал - Тоттенхэм - 1:1. Обзор матча

 

18 октября 2017 01:00

ЛЧ, группа F. МанСити - Наполи - 2:1. Обзор матча

 

18 октября 2017 00:58