Сегодня 18 ноября 2018

Фонсека: «Сити» – команда совершенно другого уровня»

По материалам пресс-службы «Шахтера»

После разгрома от «МанСити» наставник «Шахтера» хвалил горожан, впрочем, как и Хосеп Гвардиола.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
– Что вы подумали в моменте с падением Стерлинга и первым пенальти?
– Тяжело обсуждать это после такого результата, но, конечно, пенальти смешной. Думаю, все видели… Я ни в коем случае не говорю, что из-за этого мы проиграли. Однако, безусловно, для всех этот пенальти был нелепым, смехотворным.

– Что вы сказали рефери по окончании первого тайма?
– То же, что и здесь: это смешно. Только, пожалуйста, это не оправдание после матча. Ничего относительно результата. Я лишь комментирую ситуацию с пенальти.

– Такой счет – настоящий нокаут для вас и для «Шахтера»?
– На самом деле здесь даже не нужно много говорить и устраивать драм. Просто «Сити» – команда совершенно другого уровня. Они полностью заслужили эту победу, с таким счетом. Мы же не были ни далеки, ни близки к тому, чтобы быть самими собой.

– Паулу, как и в уик-энд, «Манчестер Сити» забил шесть мячей. Насколько они хороши и как далеко могут пройти в турнире?
– Думаю, очень далеко. Это машина. Столько забить нелегко. «Сити» – изумительная команда. И я считаю, что они могут выиграть Лигу чемпионов.

– Что нужно украинским командам, чтобы на равных соревноваться в Европе?
– Инвестиции, лучшие футболисты. Обратите внимание на то, сколько вкладывают европейские клубы, и сравните с Украиной. Мы просто не можем этого делать, здесь совершенно иной уровень.

– Как теперь вы оцениваете ситуацию в группе и шансы на продолжение борьбы в еврокубках?
– У нас еще есть все шансы на второе место. Понятно, придется очень сложно, но математически возможно. Остается выиграть два матча, понимая при этом, что будет тяжело. Посмотрим, сможем ли мы в боксе быть лучше, чем в футболе.

– Что случилось с Марлосом? Почему его не оказалось даже среди запасных?
– Да, действительно, он прилетел с нами и был абсолютно готов, но вчера на тренировке пожаловался на боль. Мы рассчитывали на него по крайней мере на скамейке, но из-за этого не смогли включить в заявку.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола:
– 12 мячей в двух поединках. Пожалуй, сейчас вы очень счастливы.
– Да, действительно. Мы играли невероятно. Были хороши и в атаке, и в обороне, причем в таком сложном турнире, как Лига чемпионов. К сожалению, еще не вышли в следующий раунд, хотя были к этому близки. Постараемся сохранять уровень.

– Вы выиграли 6:0, «Манчестер Юнайтед» – 2:1 у «Ювентуса». Чья подготовка к дерби была лучше?
– Сейчас мы не думаем о дерби – мысли были здесь. После стартового поражения от «Лиона» и гола в наши ворота в Германии ситуация стала весьма и весьма запутанной. Однако мы прекрасно среагировали. Одержали три победы, особенно отмечу две последних – с хорошей игрой. Теперь у нас неплохие позиции, но еще ничего не решено. Это должно сохранить наш фокус на том, что мы обязаны делать. А к матчу с «Юнайтед» будем готовиться день за днем.

– Давид Сильва отличился в третьем матче Лиги чемпионов подряд. Причина? Он нашел себя в своей роли?
– Я говорил, что он – один из лучших в мире на этой позиции. Давид забивал важные мячи, в частности в сложной ситуации «Хоффенхайму». Сильва много значит для нас.

– Мы были рады увидеть Зинченко в составе. Что скажете о его игре и месте в команде?
– Алекс – очень умный игрок. Мы хотим дополнительно перемещать одного футболиста в середину, и с ним это проще. Он хорош в обороне, подкован тактически, понятлив. Зинченко провел качественный матч.

– Вы явно выглядели лучше, но в случае с первым пенальти было странное решение. Кажется, вы видели это еще с бровки?
– Да. Мы видели, что это не пенальти.

– Можно ли говорить в подобной ситуации о некоем чувстве долга Рахима – дать понять рефери, что он просто упал?
– Да, он мог бы это сделать. Но в прошлом сезоне футболист «Ливерпуля» Милнер ведь тоже мог сказать, что на 44-й минуте мы забили легально. Конечно, Матеу Лаос тогда не хотел уступать… Мы не любим забивать мячи в таких ситуациях. У судей должна быть помощь, ведь иногда они ошибаются. Игра была очень быстрой, всего три, четыре или десять секунд на то, чтобы кто-то сказал ему: это не пенальти. Не пенальти? Продолжаем.

– Тренер не скажет бьющему, чтобы он просто послал мяч вратарю?
– Нет, я никогда так не говорю. Но я молод, буду учиться.

– Насколько важен для Жезуса этот хет-трик?
– Нападающие живут ради забитых мячей, но качество Габриэла также и в том, что он всегда бьется на поле, независимо от происходящего. При счете 2:0 у него был еще один хороший момент, тем не менее он продолжал сражаться и помогал нам. Это важно для его уверенности и для всей команды.

7 ноября 2018 23:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Манчестер Сити – Шахтер 6:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 04:25

ЛЧ, 4-й тур. Ювентус – Манчестер Юнайтед 1:2. Обзор матча

 

08 ноября 2018 01:16

ЛЧ, 4-й тур. Манчестер Сити – Шахтер. Предматчевая тренировка команды Гвардиолы

 

07 ноября 2018 12:19