Сегодня 22 сентября 2014

ЛЧ. «Милан» – «Барселона» 2:0. Каталонцев сбил «автобус»

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Не позволив «Барселоне» использовать свои козыри, «Милан» забил дважды и перевернул все с ног на голову в этом противостоянии.

Наставник «Милана» Массимилиано Аллегри не стал выдумывать велосипед и предложил «Барселоне» хорошо ей знакомый «автобус». Хозяева двумя плотными заслонами расположились перед своими воротами, зачастую всем составом умещаясь на последней трети поля. Естественно, преодолеть такую насыщенную оборону оказалось очень непросто, даже для каталонцев. «Россо-нери» держали свои построения достаточно компактными, чтобы пресекать все голевые порывы соперников.

Лишь однажды до перерыва у ворот Кристиана Аббьятти возник пожар, когда несколько игроков «Барселоны» поочередно оказывались с мячом, но по тем или иным причинам прицельно ударить не сумели. В середине первого тайма Лео Месси класнейшей передачей нашел в штрафной Хави, тот принял достаточно сложный мяч и пяткой скинул под удар набегающему партнеру. Но расторопнее всех оказался Филип Мексес.

В то же время подопечные Аллегри находили возможности и силы, чтобы редко, но метко беспокоить владения Виктора Вальдеса посредством контратак или стандартов. На 17-й минуте после углового опасно пробивал Кевин Принс Боатенг, но в ворота не попал. Спустя некоторое время Стефан Эль-Шаарави почти воспользовался ошибкой защитной линии «Барсы», однако его выход один на один прервал примчавшийся Карлес Пуйоль. В следующем эпизоде молодой форвард чуть-чуть не дотянулся до прострела с правого фланга – а могло быть очень опасно.

В конце концов, именно стандартное положение и принесло успех хозяевам. После удара Рикардо Монтоливо со штрафного мяч срикошетил от Жерара Пике и Кристиана Сапаты (причем, последнему попал в руку), отскок подкараулил Боатенг и неотразимым ударом с левой отправил в угол ворот – 1:0! «Барса» немного поплыла от такого удара, и «Милан» тут же организовал парочку неплохих атак, но вскоре его запал угас. Итальянский клуб вернулся к своей изначальной тактике.

А вот каталонцы никак не могли поймать свой ритм, бледно выглядел Месси, как и другие игроки атаки. Совсем не клеилась игра гостей на флангах. С выходом на поле Алексиса Санчеса можно было ожидать, что «Барса» попытается сыграть в нападении шире, но тщетно. Большой объем работы выдавал вездесущий Серхио Бускетс, однако и его усилия были напрасны. Более того, он не сумел помочь своей обороне на 80-й минуте, когда эффектная трехходовка Ньянг – Эль-Шаарави – Мунтари завершилась результативным ударом ганца.

Отчаянные попытки «Барселоны», наставник которой Тито Виланова до сих пор лечится в США, спасти положение ни к чему не привели. «Милан» очень хладнокровно сушил игру до самого финального свистка, доведя дело до победы. И хотя даже счет 2:0 не обещает легкой жизни на «Камп Ноу», теперь именно «россо-нери» следует считать фаворитами борьбы за выход в четвертьфинал.

20 февраля 2013 23:58







Материалы по теме

ЛЧ. «Милан» – «Барселона». Перед матчем
20 февраля 2013 14:00


ЛЧ. «Милан» – «Барселона». Матч-факты
19 февраля 2013 14:40


Месси забил 300-й гол за «Барселону»
16 февраля 2013 22:36


Все хорошо, Маркиз Виланова?
24 января 2013 08:25


Пеп и спич, изменивший футбол
18 января 2013 07:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-20 голов в истории Лиги чемпионов

 

19 сентября 2014 19:11

ЛЧ, 1-й тур. Группа H. Атлетик - Шахтер 0:0. Athletic de Bilbao vs Shakhtar 0-0. Highlights

 

18 сентября 2014 01:12

ЛЧ, 1-й тур. Группа H. Атлетик - Шахтер 0:0. Гимн Лиги чемпионов на Сан-Мамесе

 

18 сентября 2014 01:00