Сегодня 11 декабря 2017

Фонсека: «Это был практически идеальный матч»

По материалам оф. сайта «Шахтера»

Наставник «Шахтера» не скрывал удовольствия от победы над «Манчестер Сити», тренер которого остался доволен игрой своих молодых футболистов.





Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:
– Добрый вечер. Вы хотите, чтобы я говорил в маске или без нее? Хорошо. Если кто-то не знает, ответственный за то, что я сейчас так одет, находится в зале... Самая веселая пресс-конференция в моей жизни: все смеются и улыбаются! Это был практически идеальный матч. Выиграть у «Сити» непросто, но мы организованно и безопасно действовали в обороне, качественно выходя в атаку.

– Паулу, что вы готовы сделать, если «горняки» выйдут в финал?
– Вы задаете такой вопрос… Сейчас нам нужно думать о поединке с «Зарей».

– С кем вы не хотите встретиться в плей-офф Лиги чемпионов?
– Пока совершенно об этом не задумывался. Нам нужно наслаждаться моментом и отличной победой. Думаю, болельщики не только «Шахтера», но и вообще все украинцы должны гордиться триумфом украинской команды.

– Безусловно, сейчас самый счастливый Зорро на земле – вы. А в чьем исполнении он вам больше нравится: Алена Делона или Антонио Бандераса?
– Сложно ответить. Оба! Но сейчас больше нравится Зорро Паулу Фонсека.

– Гвардиола говорил, что знает, как играть против «Шахтера». Чем вы смогли удивить его?
– В первую очередь важно было лишить «Сити» определенных зон, где соперник представлял наибольшую опасность. Нам это удалось. Англичане не создавали большой остроты, что самое главное.

– «МанСити» действовал по непривычной схеме с тремя центральными защитниками. Вы учитывали это на предматчевой установке?
– В последнее время манчестерцы не так часто выступали с таким расположением. Мы старались максимально изучить «Сити», подготовиться к разным тактическим схемам, и нам удалось.

– Это лучшая пресс-конференция, на которой я была. Что происходило в раздевалке после поединка? Футболисты уже видели вас в костюме?
– Нет, я оделся здесь. Ребята в таком образе меня не видели, но очень хотели. Думаю, эта шутка будет существовать еще долго.

– Показалось, что в самом начале матча резервный арбитр держал в руках табло с цифрами 7 и 74, после чего Тайсон забегал очень быстро. Вы собирались его менять?
– В одном из эпизодов Тайсон после спринта пожаловался на резкую боль. Разумеется, мы постарались быстро подготовить замену. Когда он сигнализировал, что может продолжать, ее не провели.

– После игры вы перебросились парой слов с Хосепом Гвардиолой. О чем говорили?
– Это приватный разговор, разумеется, я ничего вам не расскажу.

– Прокомментируйте замену Марлоса. Все ли с ним в порядке?
– Да, мы просто увидели, что он устал.

– Спасибо за победу и нынешний «Шахтер». Повлияет ли выход в плей-офф Лиги чемпионов на зимние трансферные планы клуба?
– Вопрос по трансферному окну обсуждается долгое время, и выход в 1/8 финала никак на него не повлияет. В завершение я хочу посвятить эту победу нашему президенту – человеку, который верит в команду и всегда находится рядом с нами, и абсолютно всем болельщикам, пришедшим на стадион и создавшим фантастическую атмосферу. Думаю, не только фаны «Шахтера», но и все украинцы болели за нас. Они могут гордиться выступлением украинского клуба и зрелищем, которое может создаваться на наших аренах.

Хосеп ГВАРДИОЛА, наставник «Манчестер Сити»:
– «Шахтер» играл хорошо. Я хочу поздравить команду с выходом из группы. Мы тоже начали неплохо, но их первый гол был великолепен, а вот при втором я почувствовал, что наша защита действовала не лучшим образом. Приехали сюда, чтобы победить, но не смогли. Сражались до конца, стараясь сделать это. Однако я доволен, что мы дали шанс нашим молодым футболистам. Удовлетворен тем, как они себя проявили. Жизнь продолжается. Поражения – часть профессии. Сейчас нужно прийти в себя. Наверное, и хорошо, что мы проиграли. На нас оказывала сильное психологическое давление пресса, а теперь я всем доволен, несмотря на такой результат.

7 декабря 2017 09:13







Материалы по теме

Шахтер – Манчестер Сити 2:1. Отчет о матче 6-го тура Лиги чемпионов
6 декабря 2017 23:36




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Шахтер – Манчестер Сити 2:1. Обзор матча

 

07 декабря 2017 02:33