Сегодня 18 января 2019

ЛЧ, группа F. Шахтер – Лион. Перед матчем

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека верит в победу и выход в поей-офф…

Ориентировочные составы

«Шахтер»: Пятов; Бутко, Кривцов, Матвиенко, Исмаили; Майкон, Степаненко; Марлос, Коваленко, Тайсон; Жуниор Мораэс
Не сыграют: Дентиньо (голеностоп), Фернандо (голеностоп), Ордец (бедро), Ракицкий (палец ноги)

«Лион»: Лопеш; Денайер, Марсело, Рафаэл; Тете, Ндомбеле, Фекир, Ауар, Менди; Траоре, Депай
Не сыграют: Дюбуа (бедро), Гуйри (колено)
Под вопросом: Ндомбеле (приводящая мышца бедра)

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
Мы стараемся исправить ошибки. В частности, намерены меньше пропускать. В некоторых матчах «Шахтер» пропускал больше, чем я ожидал. Если не ошибаюсь, в этом году «Лион» только дважды проиграл на выезде. Но наша команда верит, и я вместе с ней верю в успех. В футболе нет ничего невозможного. Все наши игроки мотивированы. Надеюсь, нам удастся победить и пройти дальше.

Не вижу абсолютно никакого преимущества в погодных условиях. Если завтра будет снег, то это не будет для нас преимуществом. Нашей команде нужно атаковать, а в таких условиях это будет непросто. «Лион» устроит как ничья, так и победа. Нам же нужно только побеждать.

«Шахтер» никогда прежде дважды подряд не выходил в 1/8 финала Лиги чемпионов. Мы потеряли много ключевых игроков, которые отлично себя показали в прошлом сезоне. Мы обновили команду, пришло много молодых ребят. У них было мало времени на адаптацию. Если нам удастся, это будет фантастическим достижением для клуба.

Главный тренер «Лиона» Брюно Женезьо:
Наши игроки не смотрят на турнирное положение. Надо не оглядываться на прошлое, а идти в будущее. Задача футболистов – выиграть вне зависимости от турнирного положения. Несмотря ни на что, мы должны успокоиться, забыть предыдущий матч и идти к следующему.

 


Это один из главных матчей в моей карьере. Главная мотивация для нас – войти в число 16 лучших команд Европы и продолжить выступление в Лиге чемпионов.

«Шахтер» – сложный и техничный соперник. Его сравнивали с «Барселоной». Они любят контролировать мяч. У «Шахтера» хорошая комбинационная игра. Также у них сильные в индивидуальном плане футболисты, но у нас есть все качества, чтобы обыграть их. Кого я бы выделил? Исмаили, Мораэса и Тайсона.

Матчи в выходные
«Мариуполь» – «Шахтер» 0:3
«Тулуза» – «Лион» (отложен)

Последние матчи (последние матчи – слева)
«Шахтер»: ВНВНВ
«Лион»: ВВННП

Взгляд репортера: Любомир Кузьмяк
Противостояние «Шахтера» и «Лиона» на афишах в Киеве позиционируется громким слоганом: «Больше чем финал». Игра на «Олимпийском» превратилась для горняков в матч года. Их устроит только победа, французам достаточно ничьей. Это может давить психологически. Но главное, что судьба украинской команды не зависит от другого матча. Все в руках «Шахтера». С учетом потенциального возвращения на поле Тайсона и Марлоса у дончан неплохие шансы на выход. Важно не допускать даже минутной расслабленности, как это было в первом матче во Франции.

Знаете ли вы?
В девяти последних еврокубковых матчах «Лион» проиграл лишь однажды. В шести последних поединках французы забивали как минимум два мяча.

12 декабря 2018 09:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов-2018/19: лучшее голы группового этапа

 

09 января 2019 13:29

Лига чемпионов-2018/19: лучшее на групповом этапе

 

23 декабря 2018 17:30

Лига чемпионов-2018/19: лучшие голы 6-го тура

 

16 декабря 2018 11:47