Сегодня 1 марта 2021

Обзор итальянских СМИ перед матчем «Аталанты» с «Шахтером»

Итальянские журналисты считают, что «Аталанта» сможет выиграть у «Шахтера» на выезде, даже с учетом всех проблем, с которыми столкнулся Гасперини. Отсутствие Толои, Кьера, Сапаты и Иличича повлияют на зрелищность матча, ведь у гостей будет ограниченный выбор игроков как в атаке, так и в обороне. При этом итальянцы верят в тренерский гений Гасперини и считают, что он сможет переиграть Луиша Каштру.

Также можно отметить, что многие издания призывают тренера «Аталанты» выпустить в стартовом составе Руслана Малиновского, но при этом они сомневаются, что Гасперини пойдет на такой шаг, так как выход Пашалича выглядит более логичным для самого Джанпьеро, а украинского футболиста он больше использует как усиление для атаки во втором тайме.

Издание Tutto Atalanta пишет о том, что у «Аталанты» серьезные проблемы в обороне. Из-за этого Гасперини будет сложно выбрать оптимальный состав на матч с «Шахтером». Также рассказывает журналист и о болельщиках «Аталанты».

– Завтра на стадионе «Металлист» в Харькове ожидается около 26 тысяч зрителей, где «Шахтер» сыграет с «Аталантой» вечером. В Украине должно быть около 1000 фанатов из Италии, однако те, кто вылетел во вторник, не приземлились в международном аэропорту Харькова из-за сильного тумана. Затем самолет отправили в Киев и, возможно, поездом болельщики «Аталанты» смогут прибыть в среду утром в Харьков.

Не менее серьезные проблемы у Гасперини. Чрезвычайная ситуация для «Аталанты» в обороне: Толои дисквалифицирован, Кьер не отправился в Харьков. Это означает, что особо выбора у Гасперини нет, команда выйдет с тремя центральными защитниками: Джимсити, Паломино и Масьелло. Если сюда добавить проблемы в атаке из-за отсутствия Иличича и Сапаты, то становится понятно, что выиграть этот матч у «Шахтера» будет очень сложно. Впрочем, даже в такой ситуации Гасперини может неприятно удивить хозяев поля. Главное, чтобы на этот раз футболисты действовали надежнее в обороне и лучше использовали свои моменты в атаке.

Corriere della sera пишет про то, что «Аталанта» сыграет решающий матч против «Шахтера» без Иличича». Журналист Матео Магри рассказывает о том, что в Харькове будет очень сложная игра, так как «Шахтер» в Украине играет очень сильно и даже в оптимальном составе «Аталанте» было бы сложно рассчитывать на победу.

– Даже если бы в Харькове смогли сыграть Толои, Иличич и Сапата, то эта поездка не была бы прогулкой для «Аталанты». В домашних играх «Шахтер» доминирует на поле, а в Лиге чемпионов команда редко проигрывает на своем стадионе. В основном, Донецк теряет очки дома в матчах с грандами («Сити», «Барселона», «Бавария»), но с более слабыми командами играет успешно. Кстати, что касается «МанСити», то «Аталанте» нужно, что Гвардиола настроил своих игроков на победу, иначе поединок с «Шахтером» может превратиться в борьбу за 3-е место.

Если вернуться к харьковскому матчу, то кажется, что Гасперини сумел вывести команду из небольшого кризиса, когда «Аталанта» не могла выиграть в 5 матчах подряд, включая Лигу чемпионов. Теперь у «богини» три победы подряд и она выглядит сверхмотивированной, хотя проблемы в обороне никуда не исчезли. Но есть и хорошая новость: Папу Гомес, Сапата и Иличич были признаны одними из лучших игроков Серии А по версии CIES. К сожалению, только один из них выйдет на поле в Харькове. Похоже, что аргентинцу придется вспомнить молодость, когда он играл в Украине и забивал на стадионе «Металлист».

На сайте авторитетного итальянского журналиста Gianluca Di Marzio размышляют о том, кто сможет заменить сразу 4 игроков первой команды «Аталанты». При этом Ди Марцио верит, что Малиновский выйдет в стартовом составе, хотя и признает, что Гасперини может выбрать более оборонительный вариант при котором Руслан останется в запасе.

– «Аталанте» нужно просто победить, и не стоит даже думать о других вариантах. Это может быть красивая футбольная история, если в последнем туре «богиня» сумеет опередить «Динамо» и «Шахтер», занять второе место и выйти в плей-офф. Расклады есть разные, но «Аталанте» важно выиграть свой матч, чтобы у нее были шансы на 2-е место.

Команда приехала в Харьков без ряда важных игроков. Толои дисквалифицирован, Сапата и Иличич были травмированы, но и Кьер не отправился в Украину из-за проблем со спиной. Таким образом, на воротах будет стоять Голлини, а в центре обороны Паломино, Мазьелло и Джимсити. Главный выбор, который стоит перед Гасперини – выпустить Малиновского или Пашалича с первых минут. Кто из них будет помогать Гомесу? Руслан может сыграть креативнее в атаке, а Пашалич выглядит надежнее в обороне. Хотя есть вариант, при котором на поле выйдут оба футболиста, а Фройлер останется в запасе. Все зависмт от Гасперини и того, насколько атакующий состав он захочет выпустить в Харькове.

Ориентировочный состав от Ди Марцио: Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Masiello, Palomino; Hateboer, Pasalic, de Roon, Gosens; Malinovskyi, Gomez, Muriel. All. Gasperini

Издание Bergamo Post пишет о том, что «Аталанта» способна выиграть у «Шахтера» даже без трех игроков основы. Журналист Фабио Дженнари считает, что Гасперини сумеет переиграть Каштру в тренерской дуэли.

– Это немного напоминает азартные игры. «Аталанта» прилетела в Харьков без Сапаты, Иличича и Толои, все они, по разными причинам, не смогут помочь команде. Гасперини лишился своих козырей, поэтому теперь должен идти ва-банк, чтобы спасти ситуацию. Тренер «Аталанты» лишился возможности не просто выбрать оптимальный состав, но и фактически остался без качественного усиления атаки со скамейки запасных. Основная надежда Гасперини – Папу Гомес, он должен будет постоянно держать в напряжении оборону «Шахтера». Помогать ему будет Руслан Малиновский, который умеет не просто пробивать хорошо штрафные, но и может пробить сильно и точно по воротам с дальней дистанции. Муриэлю нужно будет отвлекать защитников и попытаться использовать те моменты, которые ему создадут Гомес и Малиновский.

«Аталанта» просто обязана победить в этом матче. Гасперини знает как обыграть Каштру. К сожалению, в Милане украинцы не без везения выиграли. Джанпьеро должен учесть те ошибки, которые допустила его команда тогда. «Аталанте» не стоит играть весь матч на чужой половине поля. Лучше надежно действовать в обороне, а выиграть можно и со счетом 1:0. Важно помнить, что «Шахтер» тоже должен выигрывать, чтобы не зависеть от матча в Загребе. Поэтому украинцы не будут сидеть в обороне, а это значит, что шансы забить гол-другой у «Аталанты» будут. Важно на этот раз реализовать все свои моменты. С учетом всех трудностей, никто не требует играть красиво. Главное – результат.

11 декабря 2019 11:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жиру, Роналду, Бейл: лучшие бисиклеты в Лиге чемпионов

 

27 февраля 2021 10:34

ЛЧ, 1/8 финала. Аталанта – Реал 0:1. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:39

ЛЧ, 1/8 финала. Боруссия М – Манчестер Сити 0:2. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:37