Сегодня 16 августа 2018

Клопп: «Бейл сыграл ключевую роль»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал поражение его команды в финале Лиги чемпионов от мадридского «Реала».

«Поздравляю «Реал» с победой. Уход Салаха с поля был серьезным моментом матча. Ему не повезло, он упал на плечо и получил серьезную травму. Но мы никогда не узнаем, как бы мог закончиться матч, если бы он остался. Мы, естественно, были шокированы и слишком глубоко отошли назад. Бейл сыграл ключевую роль – он забил невероятный гол ударом через себя.

Я не в порядке. Совсем наоборот. Но стараюсь сохранять профессионализм. Мои чувства сейчас не так важны. Я уже проигрывал важные матчи прежде и смогу справиться с разочарованием. Но сейчас все мы испытываем ужасные чувства. Дорога домой будет не из приятных. Мы не смогли выиграть финал и потеряли очень важного футболиста», – цитирует Клоппа официальный сайт УЕФА.

Матч «Реал» – «Ливерпуль», который состоялся в Киеве, завершился со счетом 3:1. Исход игры предопределили травма лучшего игрока красных в этом сезоне Мохамеда Салаха, а также две нелепые ошибки вратаря Лориса Кариуса.

«Я обменялся с ним несколькими словами. Но сейчас не о чем говорить подробно. Да и что тут говорить: ошибки были очевидными, и сам Лорис это понимает. Но в этот момент не стоит уделять этому внимание – сегодня просто был не его вечер. Тем не менее, мы поддержали его, мы остаемся с ним. И, я надеюсь, со временем многие забудут это», – отметил Клопп.

Добавим, что для «Реала» это третий Кубок чемпионов подряд и 13-й за всю историю. «Ливерпуль» проиграл свой третий финал главного европейского клубного турнира. Юрген Клопп в свою очередь второй раз потерпел поражение в финале ЛЧ, предыдущий случился в 2013-м, когда он тренировал «Боруссию».

27 мая 2018 10:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александр Хацкевич о победе над Славией

 

15 августа 2018 09:13

ЛЧ, 3-й раунд. Динамо – Славия 2:0 (общ. 3:1). Обзор матча

 

14 августа 2018 21:53

Как Славия к Динамо на Олимпийском готовилась

 

14 августа 2018 11:36