Сегодня 24 ноября 2017

Янг Бойз – Динамо 2:0 (общ. 3:3). ЛЧ, 3-й раунд. Отчет о нефарте и вылете

Юрий КОРЗАЧЕНКО, «Футбольный клуб» (из Берна)

«Динамо» пропустило два совершенно нелогичных гола и вылетело из Лиги чемпионов от прошлогоднего обидчика «Шахтера»…

Александр Хацкевич выпустил в старте тех же 11 игроков, которые добывали победу в первом матче – 3:1. Остались в запасе блестяще проявившие себя в недавнем поединке с «Карпатами» Цыганков и Буяльский, проигравшие конкуренцию Гонсалесу и залечившему травму задней поверхности бедра Сидорчуку. Успел восстановиться от небольшого повреждения Хачериди, занявший свое место в центре обороны.

Перед игрой было много разговоров об искусственном газоне, и действительно динамовцы не сразу приноровились к покрытию: то на приеме ошибка, то отскок не предусмотрят, то поскользнется кто-то. Но в то же время первые атакующие действия лучше получались именно у гостей. Очень хороша была атака, которую отбором в зоне нападения начал Гармаш, продолжил хорошим проникающим пасом Мбокани, но у Гонсалеса, вырывавшегося один на один, в последний момент выбили из-под ноги мяч.

На этом фоне совершенно нелогично выглядел эпизод, вследствие которого хозяева вышли вперед. В простейшей ситуации Морозюк, выбивая мяч из своей штрафной, зацепил по ноге буквально подлезшего под него Ассале, и арбитр указал на точку. Оаро пробил по центру, и этого хватило для гола…

Честно говоря, «Динамо» после такого старта явно поплыло и не могло найти противодействие активной фланговой игре соперников. На 33-й минуте мяч во второй раз мог влететь в сетку ворот Коваля. Бенито отлично подал с левого края атаки, но Ассале, идеально выпрыгнувший между Видой и Кадаром, чуть неточно пробил головой. В самой концовке убойный момент упустил Оаро, не попавший в рамку из пределов штрафной после углового.

В целом, на перерыв и игроки, и мы ушли с тревожными чувствами. Увы, начало второго тайма их не развеяли. На 51-й минуте Раве нанес невероятный по красоте удар в падении через себя, но Коваль перевел мяч на угловой. Он же пробивал штрафной с перспективной позиции, но в цель не попал. Потом с его подачи опасно бил головой Фасснахт – Коваль верно выбрал позицию.

И тут же киевляне наконец-то провели свою фирменную контратаку: после паа Гармаша чистый выход один на один был у Ярмоленко, но капитан пробил бесхитростно – прямо во вратаря. Игра пошла на встречных курсах – Коваль снова парирует удар Оаро. На 78-й минуте просто фантастический шанс упустил «Янг Бойз»: Кадар и Вида поочередно заблокировали опаснейшие удары Оаро и Саного.

Динамовцы ответили хорошей контратакой, которую не смог завершить Ярмоленко, не обыграв оппонента уже в штрафной площади. Давление хозяев увеличивалось, и в итоге у Коваля сдали нервы – он не смог удержать в руках не самый сложный мяч после удара головой Лотомбы. Просто катастрофа!..

ЯНГ БОЙЗ – ДИНАМО – 2:0 (общ. 3:3)
Голы:
Оаро (12), Лотомба (90)
«Янг Бойз»: Вольфли, Бенито, фон Берген, Нуху, Мбабу, Раве, Соу (Лотомба, 85), Саного, Фасснахт (Сулеймани, 74), Оаро, Ассале (Нсаме, 74).
«Динамо»: Коваль, Морозюк, Хачериди, Вида, Кадар, Шепелев (Корзун, 69), Сидорчук, Гармаш (Буяльский, 84), Гонсалес, Ярмоленко, Мбокани.
Предупреждения: Мбабу (9), Оаро (57) – Сидорчук (27), Шепелев (55), Вида (60), Кадар (73), Гонсалес (76)

2 августа 2017 23:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Все нормально! У нас же основна тема місяця поїздка-непоїздка в Маріуполь! А не ЛЧ і т.д...Загнати тепер в Маріуполь і не випускати звідти!!!

2017-08-02 23:33




Поделиться

ЛЧ, 3-й раунд. Янг Бойз – Динамо 2:0. Обзор матча

 

02 августа 2017 23:51