Сегодня 21 октября 2019

«Вольфсбург» – «Александрия». Обзор немецких СМИ

Игорь САВЧЕНКО

По итогам матча на «Фольксваген-Арене» мы еще раз убедились, насколько трудно немецким СМИ добыть информацию о загадочном клубе из центра Украины.


Даже авторитетные журналисты допускали ошибки: Kicker назвал соперника «ПФК Александрия» (аббревиатура недействительна с 2014 года), а в Bild вчерашнюю игру назвали дебютом «Александрии» в еврокубках. Но все-таки в зарубежной прессе можно прочесть и немало интересного...

«Быстрый ответ Брекало не позволил интриге воскреснуть, – сообщает Kicker. – Ключевым пунктом игры стали события в середине второго тайма. После того, как гости на ровном месте смогли сократить отставание, Брекало в ответной атаке забил третий гол и снял все вопросы». Отмечается, что игра началась с атак «Александрии», пусть и неопасных. Но вскоре хозяева перехватили инициативу и завладели серьезным территориальным преимуществом до самого конца матча (около 70% владения мячом). «Команда Оливера Гласнера подтвердила статус фаворита».

Заголовок Bild гласит: «Мехкало приносит счастье «Вольфсбургу»«. Это безыскусный намек на авторов голов – Мехмеди и Брекало, которые отдувались за неважно сыгравшего Вегхорста. «Ура-ура, «Волки» вернулись в еврокубки! Спустя три с половиной года европейский футбол вернулся на «Фольксваген-Арену». Вот только видели это сегодня лишь 10112 зрителя – игра не вызвала ажиотажа, – отмечает журналист Кевин Шванк. – В эпизоде с первым голом хозяевам повезло. Арнольд нанес мощный удар метров с 30-ти, а украинский вратарь Панкив допустил явную ошибку. Ну а потом уже началось шоу «Мехкало». Эти двое практически без помощи партнеров разбили андердогов из Украины».

Марсель Вестерманн из Sportbuzzer был более сдержанным. «Блестящей эту победу не назовешь, но три очка взяли – и хорошо... Как и ожидалось, «Александрия» поставила автобус у своих ворот. Иногда «Волкам» было трудно – в конце концов, соперник тоже не просто так попал в групповой турнир и играть в футбол умеет. И все-таки с такой игрой «Александрия» наверняка будет аутсайдером группы. Поэтому слишком громко праздновать не надо». В параллельном материале Вестерманн выставил оценки футболистам «Вольфсбурга». Авторы голов и вся тройка защитников получили высокие «двойки». Руссийон, Герхардт и Вегхорст почти не проявили себя в атаке – им достались худшие отметки, «четверки».

В новостном агентстве dpa нашли теплые слова для подопечных Владимира Шарана: «Дебютанты ЛЕ (и эти туда же... – И. С.) заслуживают похвалы за сильную игру в первые 15 минут. Оливер Гласнер еще до матча отмечал хорошую организацию соперника... Но затем и до конца матча «Вольфсбург» был полновластным хозяином на поле. Игра почти все время шла в направлении украинских ворот. Особенно активен был левый фланг атаки, где блестяще действовал Брекало».

«Вольфсбург» выполнил обязательную программу, – читаем на сайте weltfussball.de. – Возвращение в еврокубки было достойным, а вот поддержка трибун подкачала. Посмотреть на игру пришли чуть больше десяти тысяч человек. Не помогли даже шутливые призывы клуба в Twitter («Дорогие клаустрофобы, не бойтесь сходить на футбол – на стадионе еще достаточно места»). Прорехи на трибунах были отчетливо видны».

Леонард Хартманн из Wolfsburger Post провел остроумную параллель. «С предыдущей игры «Волков» в еврокубках прошло 1255 дней. Тогда мы вынуждены были покинуть ЛЧ после разгрома от мадридского «Реала». Тогда нашими соперниками были Криштиану Роналду, Тони Кроос и Лука Модрич – а сейчас это Валерий Лучкевич, Алексей Довгий и Евгений Банада. Но даже такой противник доставил «Вольфсбургу» неприятности. Еще перед матчем Оливер Гласнер отмечал, что «Александрия» защищается очень организованно. В начале матча бронзовый призер украинской лиги именно так и играл. Через компактный и активный центр обороны противника было очень трудно прорваться. Не срабатывали и навесы на Вегхорста. «Александрия», которую приехали поддержать около 40 фанатов, выигрывала единоборства в воздухе. Настоящих голевых моментов у «Вольфсбурга» не было. Понадобилась грубая ошибка украинского вратаря, чтобы хозяева открыли счет».

20 сентября 2019 11:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лугано – Динамо. Комментарии после матча

 

04 октября 2019 14:57

Алексей Михайличенко про ничью с Лугано

 

04 октября 2019 08:32

ЛЕ, 2-й тур. Лугано – Динамо 0:0. Обзор матча

 

04 октября 2019 00:28