Сегодня 28 июня 2017

Заря – МЮ 0:2. Лига Европы, группа А. Отчет

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Команда Юрия Вернидуба достойно сражалась с именитым соперников, однако громко хлопнуть дверью завершая турнир не вышло.

Команда Юрия Вернидуба на момент заключительного поединка уже утратила шансы на продолжение дальнейшей борьбы в турнире, посему могла себе позволить играть в свое удовольствие. Безусловно, отсутствие груза ответственности за результат давало повод для надежд на положительный результат и красивый футбол в исполнении футболистов украинского клуба.

В свою очередь «МЮ» для прохода дальше достаточно было сыграть вничью, а при условии потери очков «Фейенордом» в параллельном поединке с «Фенербахче» подопечные Жозе Моуринью могли себе позволить и проиграть.

Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых минут завладели инициативой, стараясь сразу же воплотить свое преимущество в забитые голы. Правда, совсем другого мнения по этому поводу были игроки «Зари». Они очень компактно защищались, не давая возможности сопернику доводить свои атаки до острого завершения.

Убедившись, что не так страшны «дьяволы», как их малюют, луганчане начали пробовать и свои силы впереди. Да так, что сразу же едва не изменили счет на табло. Это Игорь Харатин поймал мяч на ногу за пределами штрафной, и голкиперу «МЮ» Серхио Ромеро пришлось хорошенько постараться, чтобы парировать летящий с отскоком от газона мяч. Добивание Ивана Петряка было неточным.

Коллектив Жозе Моуринью отреагировал на такую прыть оппонента чередой своих выпадов. Особо старался впереди у манкунианцев Поль Погба, который четырежды бил по воротам Левченко. К счастью для хозяев, ни один из его выстрелов не пришелся в створ.

Ближе к концу тайма игроки «Зари» вновь заставили понервничать соперника. Сухоцкий очень неплохо прошел по центру, однако его передача на партнера в штрафную не прошла. Отлетевший от защитника мяч с лета отправлял в направлении ворот Караваев, но тот просвистел рядом с «девяткой».

А перед самым перерывом активизировался неприметный доселе Уэйн Руни. Нападающий «МЮ» дважды был близок к успеху. Сначала Левченко был вынужден спасать после удара англичанина в нижний правый от голкипера угол, а позже тот же Левченко кончиками пальцев перевел летевший не то под, не то в перекладину мяч...

Вторая половина встречи началась крайне неприятно для украинской команды. После ошибки Караваева в центре поля Генрих Мхитарян совершил сольный забег, на входе в штрафную обыграл защитника и не оставил шансов Левченко – 1:0.

В дальнейшем футболисты «Манчестер Юнайтед» хоть и доводили дело до ударов по воротам, однако до реально голевых моментов они не дотягивали. Тем не менее, «дьяволы» вели игру, практически не подпуская луганчан к своим воротам.

Несмотря на все трудности, свой момент подопечные Вернидуба все же имели. Гречишкин навесил в штрафную, где Сиваков выиграл верховую борьбу и пробивал головой, казалось, наверняка. Но чудеса реакции продемонстрировал голкипер.

А вот соперник свой шанс на последних минутах реализовал. Златан Ибрагимович откликнулся на блестящую передачу партнера, выйдя один на один с Левченко, и уверенно обыграл нашего голкипера. В итоге соперник довел дело до победного конца, что позволило ему финишировать на второй строчке следом за «Фенербахче», одержавшим минимальную викторию над «Фейенордом».

ЗАРЯ – МЮ – 0:2
Гол:
Мхитарян (48), Ибрагимович (88).
Заря:
Левченко, Опанасенко, Сухоцкий, Форстер, Сиваков, Петряк, Чайковский, Любенович (Липартия, 72), Караваев, Харатин (Гречишкин, 57), Безбородько (Бонавентуре, 54).
МЮ: Ромеро, Бейи, Блинд, Рохо, Погба, Мата (Лингард, 65), Янг, А.Эррера, Мхитарян (Фосу-Менса, 85), Ибрагимович, Руни (Феллени, 69).
Предупреждения: А.Эррера (83), Бейи (90).

9 декабря 2016 00:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Моуринью спеленал Аякс: тактический анализ финала Лиги Европы

 

27 мая 2017 19:46

УЕФА представил десятку лучших голов Лиги Европы-2016/17

 

26 мая 2017 18:51

После финала Лиги Европы. Раздевалка победителей

 

25 мая 2017 16:12