Сегодня 16 августа 2017

Дело на 250 тысяч, или Купи козу…

Федор ДВИНЯТИН, «Футбольный клуб»

Оформив по неосторожности подписку на ахметовские телеканалы «Футбол 1/2» и получив в нагрузку к ним еще и «Украину» с «Донбассом», уже не единожды воспел я похвалу небесам – за преподанный урок. Как в старом еврейском анекдоте: купи козу… продай козу…

Впервые о содеянном пришлось пожалеть в ходе подготовки и во время «триумфального» показа бескомпромиссными каналами финального турнира ЕВРО-2016. Получив в первом полугодии полный комплект удовольствий – и «быдло», и «що ж ви робите, Михайле Iвановичу» и выслушав сказки про глушилки, я было понадеялся, что хотя бы теперь получу передышку. Да куда там…

С началом сезона все пошло по новой, и это еще с каникул не вернулся «ЗаВеликий футбол»! Не далее, как в среду «под угрозой срыва» оказалась очередная трансляция футбола. На сей раз – матча с участием «Шахтера» в квалификации Лиги чемпионов.

Как мне сообщали «терриконы», показ этого зрелища едва не сорвала жадность… соперника ахметовской игрушки. Но в последний момент, надо полагать, кто-то добрый и заботливый снял тревогу с души. Говорят, то ли сам «Янг Бойз», то ли швейцарское телебыдло выставило «Футболам 1/2» за ТВ-картинку счет на 250 тысяч евро. Те в ответ – слишком дорого, «неадекватно статусу данного матча».

Как же так? – подумал я. Если в гости к провинциальной команде из Берна пожаловал гранд, восточно-европейский суперклуб, тогда неужели 250 тысяч – неадекватны счастью увидеть это счастье?.. К счастью, кто-то очень великодушный все-таки уладил вопрос и футбол в мой телевизор был доставлен. И на том спасибо!

Что было после? После я стал свидетелем очередного бенефиса Андрея Малиновского. Нет, на сей раз комментатор вполне легально «топил» за «Шахтер», потому как матч был международным, и мы – патриоты – как один, были с ним. Заодно!

Но на 55-й минуте Малиновский (умники утверждают, что только ему и Кириллу Круторогову разрешено комментировать «Шахтер»), вдруг стал вспоминать, как в 2005 году на этом же стадионе скромному «Тюну» уступило киевское «Динамо». И надо же было такому случиться, не успел комментатор закончить фразу, в тот самый миг, когда он сообщал – «…со счетом 1:0», именно в этот миг в сетку «Шахтера» влетел первый мяч! И счет стал 1:0.

Тут же вспомнился 2007-й, домашний матч горняков против «Севильи» и судьбоносная ошибка коллеги Малиновского – Вячеслава Шарафутдинова, кстати, нынешнего исполнительного директора футбольного союза «ДНР». Мне даже стало как-то не по себе. «Неужели, – недоверчиво подумал я, – и этот накаркает?» Увы, ответа ждать долго не пришлось. Японец Юя Кубо быстро оформил второй гол, а затем, в серии 11-метровых, и третий… Так «Шахтер» пробился в Лигу Европы.

Кстати, незадолго до развязки игры в Берне имел место еще один эпизод, пробудивший во мне не самые приятные переживания.

Помните, на последних минутах дополнительного времени, уже при счете 2:0 наставник горняков Паулу Фонсека выпустил на поле центрального защитника Ярослава Ракицкого? Понятно было, что этой заменой тренер намеревался усилить группу пенальтистов. Но, к сожалению, «Шахтеру» это не помогло – Ракицкий попал в перекладину.

Я, как и многие, тут же вспомнил североирландскую истерику еще одного коллеги Малиновского – Виктора Вацко, которого, кстати, телеканалы «Футбол 1/2» пока не допускают к микрофону на матчах горняков. И, видимо, не случайно.

В самом деле, кому хочется слышать на всю страну сакраментальное: «Паулу Фонсековичу, що ж ви робите?», «це плювок в обличчя людям» или что-то про «переляканого тренера»…

Дождемся теперь воскресенья. Что все-таки расскажет нам студийный эксперт ТВ-«Шахтер» вместе с его тезкой и присматривающим за обоими Альхеном «250 тысяч» Денисовым.

И последнее. Еще одну неприятную весть получил я вечером в среду, правда, не из телевизора. Хакеры нарыли что-то нехорошее – нет, не на «Футболы 1/2», а на «Украину» с «Донбассом», но кто знает – что еще о них мы узнаем дальше?.. 

4 августа 2016 23:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Маритиму - Динамо. Экспертное мнение

 

15 августа 2017 09:12

ЛЕ, 3-й раунд. ПАОК – Олимпик 2:0 (общ. 3:1). Обзор матча

 

04 августа 2017 00:13

Александрия - Астра. Послематчевая пресс-конференция Владимира Шарана

 

03 августа 2017 23:08