ЛЕ, 1/4 финала. Челси – Славия. Анонс ответного матча

По материалам оф. сайта УЕФА

«Славия» впервые добралась до четвертьфинала Лиги Европы УЕФА. «Челси» выиграл ее в 2013 году.

Связи между командами и прочее

• Футболист сборной Словакии Мирослав Стох перешел в «Челси» еще тинейджером, но сыграл всего пять матчей – в сезоне 2008/09.

• 22 марта хавбек «Славии» Томаш Соучек в составе сборной Чехии уступил англичанам 0:5 на «Уэмбли» в стартовом поединке квалификации ЕВРО-2020. На замену вышли Милан Шкода и Лукаш Масопуст. У сборной Англии со скамейки запасных в игру вошли Росс Баркли и дебютант сборной Каллум Хадсон-Одои.

• На групповом этапе «Славия» забила лишь четыре мяча. Меньше, чем любой другой участник 1/16 финала, включая восемь команд, которые выступали на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА и финишировали третьими. В последних трех матчах плей-офф пражане наколотили десять голов.

• «Славия» впервые добралась до четвертьфинала, как и «Айнтрахт», которому выпало играть с «Бенфикой».

• «Челси» – единственный четвертьфиналист Лиги Европы, который выигрывал этот турнир. Еще три команды побеждали в нем, когда он назывался Кубком УЕФА – это «Айнтрахт», «Валенсия» и «Наполи».

• Оливье Жиру сделал хет-трик в матче с киевским «Динамо», который стал для него 50-м в еврокубках. С девятью голами француз лидирует в споре снайперов Лиги Европы. На один точный удар меньше у форварда «Севильи» Виссама Бен-Йеддера и нападающего «Зальцбурга» Мунаса Даббура, но оба уже выбыли.

• «Челси» – одна из семи команд, прошедших групповой этап без поражений. Лондонцы на пути к четвертьфиналу не проиграли ни разу. Этим также могут похвастать лишь «Вильяреал» и «Айнтрахт».

• «Славия» лидирует в чемпионате Чехии, на семь очков опережая действующего чемпиона «Викторию». Команда также пробилась в полуфинал национального кубка и 24 апреля примет «Спарту».

Тренеры
• Индржих Трпишовски считает образцовым тренером Юргена Клоппа. Он начал тренерскую карьеру в юношеской команде пражской «Спарты», затем проявил себя во втором дивизионе с «Викторией» из Жижкова. В 2015 году возглавил «Слован» из Либереца и два сезона кряду выходил в групповой этап Лиги Европы. В декабре 2017-го стал у руля «Славии», с которой весной следующего года завоевал Кубок Чехии.

• Маурицио Сарри сменил у руля «Челси» другого итальянца Антонио Конте в июле 2018 года. Сарри считается одним из самых прогрессивных тренеров Европы. Более 20 лет он работал в низших дивизионах Италии с множеством клубов, пока наконец не добился успеха с «Эмполи», который вывел в серию А. В 2015 году сменил в «Наполи» Рафаэля Бенитеса. Провел в Неаполе три сезона и неизменно занимал место в тройке, а его команда показывала яркий атакующий футбол. В сезоне 2017/18 до самого конца боролся с «Ювентусом» за скудетто.

18 апреля 2019 20:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Днепр – Наполи 1:0. Как пять лет назад днепряне вышли в финал Лиги Европы

 

18 мая 2020 16:15

Кубок кубков-1985/86. Финал. Динамо - Атлетико 3:0. Голы и лучшие моменты

 

02 мая 2020 09:44

Шедевр Цыганкова, техника Вербича: голы Динамо в Лиге Европы-2019/20

 

01 апреля 2020 09:39