Сегодня 23 марта 2019

Лейпциг – Заря 3:2 (общ. 3:2). ЛЕ, раунд плей-офф. Ответный матч. Отчет

Константин ПАТКЕВИЧ, «Футбольный клуб»

«Заря» была близка к сенсации и даже прыгнула выше головы, но до группового этапа не дотянулась. 

Состав «Зари» не удивил, да и не мог удивить. Команда Юрия Вернидуба не славится длиной своей скамейки, что собственно и подтвердил недавний календарный матч против «Десны», лихо разобравшей луганчан по запчастям. В Германии же вместо схлопотавшего неделю назад удаление Богдана Леднева вышел универсал Александр Гордиенко, а травмировавшегося Дмитрия Хомченовского заменил резвый вингер Владислав Кабаев. Вот и всех делов – замены по позиции.

Не стал поводом для каких-либо рокировок и быстро пропущенный мяч, о котором так мечтали в Лейпциге. Стремительная комбинация, развернувшаяся левым флангом, позволила вывалиться на ударную позицию Матеусу Кунье, после выстрела которого грамотно подставил ногу Тимо Вернер. Форварда бундестим и будем считать автором гола, хотя на табло и зажглась фамилия бразильца.

Мог вскоре немецкий клуб и нарастить преимущество, но к своим шансам отнесся откровенно наплевательски. Особенно это касается того же Вернера, дважды смазавшего из пределов штрафной. Гости к реверансам Фортуны отнеслись философски, помня об избитой футбольной истине, и вскоре после нескольких хаотичных попыток сумели найти ей подтверждение.

Бразильский форвард Рафаэл Ратао, чьими боевыми качествами мы наслаждались еще неделю назад, поборолся за мяч в центре поля, после чего умудрился успеть к кроссу Александра Караваева с правого фланга. Последовал удар головой, к которому (похоже, прежде всего, ментально), «коты» оказались не готовы.

1:1 – то, что нужно. До перерыва оставалось не так много, и важно было не пропустить в раздевалку. Спасибо Вернеру – он продолжил фестиваль всепрощения. Удар бомбардира, в предыдущем сезоне 13 раз забившего в Бундеслиге, приняла толерантная перекладина.

Оставалось отстоять второй тайм.

Впрочем, отстоять – не совсем про эту «Зарю». Свое счастье эти парни предпочитают искать у чужих ворот. И преуспели уже на 48-й минуте. Можно спорить, какую цель преследовал вездесущий Караваев, заряжавший по мячу с правого фланга, и пересек бы после его удара мяч линию ворот, но Гордиенко к подобным размышлениям точно не расположен. Ускорился, постелился, забил, И вот уже 2:1 в пользу мужиков. Сказка!

Очевидно, что даже не бредивший Лигой Европы «Лейпциг» попытался реабилитироваться и как-то продемонстрировать свою позицию пришедшим на стадион болельщикам. Хозяева действительно поддавливали, делали замены и в конце концов повторно пробили Луиса Фелипе. Вернер, как оказалось, может и ассистировать. Именно пас Тимо нашел Жана-Кевина Огюстена, который в ближнем бою и переиграл бразильского голкипера «Зари».

Для итогового же успеха бывшему представителю ГДР надо было забивать в третий раз, и своего немцы добились в самой концовке. Совсем необязательный пенальти после фола Виталия Вернидуба позволил войти в историю шведу Эмилю Форсбергу и перечеркнуть смелые надежды «Зари».

ЛЕЙПЦИГ – ЗАРЯ 3:2
Голы:
Вернер (7), Огюстен (69), Форсберг (90, с пенальти) – Рафаэл (35), Гордиенко (48).
Лейпциг:
 Мвого, Лаймер (Брума, 79), Конате (Форсберг, 59), Орбан, Клостерманн, Кунья, Ильзанкер, Кампль, Забитцер, Поульсен (Огюстен, 59), Вернер.
Заря: Луис Фелипе, Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко, Харатин, Силас, Караваев, Гордиенко (Кочергин, 68), Кабаев (Чеберко, 69), Рафаэл (Прийма, 80).
Предупреждены: Сваток (13), Харатин (38).
Арбитр
Данни Маккели (Нидерланды).
30 августа. Лепциг. «Ред Булл Арена». +19
С

30 августа 2018 21:15







Материалы по теме

ЛЕ, раунд плей-офф. Лейпциг – Заря. Анонс ответного матча
30 августа 2018 18:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич - об ответном матче против «Челси»

 

14 марта 2019 22:53

ЛЕ, 1/8 финала. Динамо – Челси 0:5 (общ. 0:8). Обзор матча

 

14 марта 2019 22:30

Сэйв Бойко – среди лучших в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы

 

14 марта 2019 09:48