Сегодня 23 марта 2019

Бордо – Мариуполь 2:1 (общ. 5:2). ЛЕ, 3-й раунд. Отчет

«Футбольный клуб»

Гости повторно уступили фавориту, хотя, как и в первой игре, сумели поразить французские ворота.

После поражения в домашнем матче со счетом 1:3 наставнику мариупольцев Александру Бабичу не оставалось ничего, как идти ва-банк, что, в общем, он и сделал, отрядив вперед сразу двух форвардов – Руслана Фомина и Андрея Борячука. Заслуживает внимания и рокировка на последнем  рубеже, где Евгений Гальчук заменил опытного Рустама Худжамова, допустившего досадную ошибку неделю назад.

Гальчуку пришлось спасать свою команду уже на 5-й минуте, вытаскивая с линии мяч после удара в упор Юнуса Санхаре. В двух других ситуациях, созданных «Бордо» в дебюте, не помог бы и голкипер – просто гостям откровенно повезло, когда Лукас Лерагер, отправляя мяч в ворота, залез в небольшой офсайд, а Пабло, пробивая головой из пределов вратарской, умудрился попасть в стойку.

Французы продолжали владеть инициативой, напрягая и заставляя трудиться оборону соперников. «Мариуполь» же, порой отвечавший робкими вылазками, первый удар в створ нанес на 36-й минуте. Это постарался Дмитрий Мишнев (именно он забил и в Одессе), но с мощным выстрелом «влет» справился Бенуа Костиль.

В перерыве Бабич произвел сразу две замены, выпустив двух свежих защитников, однако вскоре все планы наставника полетели в тартарары: сначала Максим Пундже, а потом и Санхаре заставили Гальчука дважды вынимать мяч из собственных ворот. Все, что успел до финального свистка «Мариуполь», это выдать на-гора гол престижа: Фомин заработал и сам же реализовал штрафной.

«Бордо» теперь сыграет в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА, а азовцы сосредоточатся на внутренних делах.

БОРДО – МАРИУПОЛЬ 2:1
Голы:
Пундже (54), Санхаре (56) – Фомин (66).
Бордо: Костиль, Левчук, Кунде, Пабло, Пундже, Лерагер (Чуаэми, 62), Отавио (Плашил, 89), Санхаре, Юссуф, Камано (Вада, 62), де Превиль.
Мариуполь: Гальчук, Кирюханцев (Полегенько, 46), Дава (Яворский, 46), Белый, Демири, Мишнев, Пихаленок, Чурко, Тищенко (Вакула, 62), Фомин, Борячук.
Предупреждены: Левчук (90) – Борячук (22), Пихаленок (88).
Арбитр – Эндрю Даллас
16 августа. Бордо. «Матмют Атлантик». +23
’C

16 августа 2018 23:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич - об ответном матче против «Челси»

 

14 марта 2019 22:53

ЛЕ, 1/8 финала. Динамо – Челси 0:5 (общ. 0:8). Обзор матча

 

14 марта 2019 22:30

Сэйв Бойко – среди лучших в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы

 

14 марта 2019 09:48