Сегодня 23 сентября 2019

«Эспаньол» – «Заря». Обзор испанских СМИ

Илья КОНСТАНТИНОВ

В четверг «Заря» уступила «Эспаньолу» на его поле в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы (1:3). Луганчане открыли счет, но не сумели добыть даже ничьей, и испанскую команду местные журналисты уже видят в основной сетке.

«Эспаньол» почти в Европе. Остался один шаг, чтобы завершить долгий летний путь к групповому этапу. Он пострадал, особенно в первом тайме, но во втором картина прояснилась, и команда Давида Гальего сурово наказала соперника за ошибки в обороне», – рубит правду матку с первых строк автор Marca Оскар Гарсия.

Обозреватель подметил, что «Заря» старалась выдавливать испанцев с мячом со своей половины поля, играя вертикально. «Эспаньол» был с мячом, но без моментов, и «Заря» чувствовал себя комфортно, опираясь на контратаки. Одна из таких привела к подключению Громова, Кабаев сыграл пяткой, а Кочергин увенчал эпизод мощным ударом. Гол охладил порыв «попугаев»...», – сообщает Гарсия, но Гальего извлек урок из первого тайма и угадал с входом Виктора Санчеса на неродную для него позицию с левой стороны.

«Тренер добавил еще одного игрока для владения, и «Эспаньол» стал переводить мяч с большей скоростью. Всего через пять минут после паузы Лэй угодил головой в перекладину, а через семь минут Феррейра сравнял счет, – читаем в материале, который завершается описанием героической обороны в исполнении гостей, которая все же ничего не смогла поделать с ударами Лопеса и Варгаса. – «Попугаи» снова после первого матча покидают поле, как взлетно-посадочную полосу, но задача еще не решена. И в этот раз приз будет гораздо ценнее».

undefined



«Две безумные минуты подарили «Эспаньолу» преимущество» – под таким заголовком вышел материал на странице сайта AS. «С 79-й минуты по 81-ю «Попугаи» проснулись от кошмара, который угрожал завершить европейские мечты клуба после 12 лет ожидания очень быстро. «Заря» держалась, топила «Эспаньол», как «Севилья» в воскресенье, и шла вперед, убегая в контратаки. Но команда Давида Гальего, иногда освистанная собственными болельщиками, во втором тайме исправила ошибки и получила желаемое преимущество перед поездкой в Запорожье, где через шесть дней должна пересечь последний рубеж», – читаем некролог для луганчан в исполнении Альберто Мартинеса.

А начиналось все довольно неплохо. Для украинцев, а вот испанцам пришлось туго. «То, что «Заря» не была «Стярнаном» или «Люцерном», было впитано через пять минут. Три молниеносных рывка в свободные зоны «попугаев», три единоборства, выигранные украинцами, и две комбинации, которые были успешно разыграны. Металлическая, холодная и тяжелая игра ждала «Эспаньол», который был не в лучшем настроении после поражения от «Севильи».

Описывая гол «Зари», автор мельком сообщает, что Громов на левом фланге мог быть в офсайде, но, в целом, отдает должное действиям луганчан. Этот эпизод озадачил хозяев, но… «Но Европа всегда возвращается! Иногда она провоцирует больше эмоций, чем игры Ла Лиги. Остальное было глотком свежего воздуха. «Заря» имела одну передачу, а «Эспаньол» – две… Феррейра сравнял счет, и… быстрая и вертикальная «Заря» исчезла. Они перестали атаковать, потому что мяч постоянно ходил между Рока, Гранеро и Дардером, после чего доставлялся на фланг Феррейре или Лэю», – читаем дальше.

Остальное уже знаем: «Когда в дверь постучалась беда, появился самый неожиданный герой, Хави Лопес. Он не забивал семь лет и сделал это в самый нужный момент после отличного паса Дардера. Полной эйфории достигла атмосфера после гола Варгаса. Это были две минуты. И теперь осталось только 90, чтобы вернуться в Европу».

undefined



«Эспаньол» спас игру в четверг с большим трудом и совершил предпоследний шаг, чтобы проследовать в групповой раунд Лиги Европы. «Сине-белые» обыграли украинскую «Зарю» благодаря звездному возвращению во втором тайме, а Варгас стал идеальным палачом, так что его команда продолжает мечтать о славе», – пишет Анна Кордовилья для Mundo Deportivo. Анна, правда, предупреждает болельщиков «Эспаньола», что «Заря» уже показала, что может дождаться вечеринки».

Так, журналист балует нас эпитетами и метафорами, описывая игру «Зари» на старте поединка. «…И вскоре стало ясно, что «Заря» собирается на войну, и, безусловно, она станет экспертом в сдерживании, как два предыдущих европейских конкурента «попугаев». «Заря» навязал очень интенсивный ритм с первой секунды, с очень высоким давлением и очень быстрыми переходами, что удивило некоторых «сине-белых», которые изо всех сил пытались выйти из-под давления. Вскоре Михайличенко предупредил товарищей, что они приехали не в Барселону...», – читаем в материале. Далее Кордовилья отмечает значение замен Гальего, которые преобразили «Эспаньол» во втором тайме, в то время как уверенность «Зари» улетучилась с газона...

23 августа 2019 10:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорь Суркис: «Полностью поддерживаю Михайличенко»

 

20 сентября 2019 00:40

ЛЕ, 1-й тур. Вольфсбург – Александрия 3:1. Обзор матча

 

20 сентября 2019 00:33

ЛЕ, 1-й тур. Послематчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко

 

19 сентября 2019 23:00