Сегодня 22 октября 2017

Шахтер – Истанбул 2:0 (общ. 4:1). ЛЕ, раунд плей-офф. Отчет о квалификации

Сергей ПОЛЕЖКО, «Футбольный клуб» (из Львова)

Одержав вторую победу над турками, горняки уверенно вышли в основной раунд Лиги Европы.

Хозяева с первых минут прочно овладели инициативой и не упускали ее до тех пор, пока не распечатали ворота Волкана Бабаджана. Впрочем, поразить цель удалось не игроку «Шахтера», а защитнику «Истанбула». После прострела Исмаили с левого фланга Аттамах головой срезал мяч между ног киперу.

До этого тот же Исмаили мог бы справиться с функцией нападающего и сам, да Волкан вытащил мяч из ближнего угла, переведя его на угловой. Ну а, открыв счет, «Шахтер» заметно приструнил лошадей, перейдя на длительный розыгрыш мяча в задней линии. Но и этого гостям оказалось мало для того, чтобы как-то хотя бы приподнять голову.

Лишь после обрезки Ярослава Ракицкого в центре соперники едва не отважились потревожить Андрея Пятова – прорыв Эрена успел прервать Александр Кучер. Еще чуток турки подержали мяч в концовке тайма, но и при этом единственным их достижением остался неинтересно разыгранный угловой.

Разумеется, при такой игре зрители на «Арене Львов» откровенно скучали. Однако «Шахтер» играл на результат, не желая повторять ошибки, допущенной в квалификации Лиги чемпионов. Вот и после перерыва команда Паулу Фонсеки вступила в игру довольно академично, но по мере того, как приподымал голову «Истанбул», добавляла и она.

Самым активным у горняков, как водится, был Марлос. Его сольный проход не увенчался голом лишь из-за небрежности бразильца, затем он мог забить из-за пределов штрафной – гостей выручил кипер. Однако когда Марлос в очередной раз оставил опекунов в дураках и заработал пенальти, деваться ему было уже некуда – счету на табло пришлось измениться.

2:0, и это значило, что все вопросы в этой паре окончательно сняты. Их, собственно, не возникало и до того, но памятуя итог ответного матча с «Янг Бойз», болельщики «Шахтера» возрадовались и расслабились только на 70-й минуте.

Дальнейшее представляло интерес уже только в статистическом аспекте, и в этом плане трибуны отметили попадание Дарио Срны с близкого расстояния в перекладину. Хозяева спокойно доигрывали матч в контроле мяча, став третьим представителем Украины в основной сетке еврокубков. С чем мы их и поздравляем!

ШАХТЕР (Украина) – ИСТАНБУЛ (Турция) – 2:0 (общ. 4:1)
Гол
: Аттамах (22, автогол), Марлос (70).
Шахтер:
Пятов, Ракицкий, Срна, Кучер, Исмаили, Степаненко, Фред (Малышев, 71), Марлос, Коваленко (Веллингтон Нем, 86), Тайсон, Феррейра (Эдуардо, 76).
Истанбул:
Волкан, Ферхат, Аттамах, Епуряну, Эмре (Хольмен, 27), Ротман, Эрен, Ахмет (Угур, 46), Хакан (Моссоро, 78), Дженгиз, Чикалеши.
Предупреждены: Фред (36),
Эдуардо (84) – Ротман (59), Угур (68), Хольмен (78), Моссоро (82).

26 августа 2016 00:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ. Группа B. 3-й тур. Динамо – Янг Бойз 2:2. Обзор матча

 

20 октября 2017 00:17

Динамо Киев - Янг Бойз. Лучшие моменты. 1-й тайм

 

19 октября 2017 23:06

ЛЕ. Группа J. 3-й тур. Заря – Герта 2:1. Обзор матча

 

19 октября 2017 22:55