Сегодня 13 декабря 2018

Рада: «Мы знали проблему «Динамо»

Главный тренер «Яблонца» Петр Рада прокомментировал ничью своей команды в поединке 2-го тура группового этапа Лиги Европы с «Динамо».

– Как случилось, что за первые 15 минут команда пропустила два гола?
– Мне кажется, что начало матча не было уж слишком плохим. Просто было сделано несколько индивидуальных ошибок. Лишних ошибок. Особенно это касается второго гола. Мы хотели играть так, чтобы не просто отбиваться, но никто не мог зацепиться впереди за мяч. Оттого и случилось такое начало. Но с 25-й минуты мы выровняли игру, а может и сыграли сильнее, чем «Динамо». Первый гол вернул нас в игру. Он был забит потому, что мы знали проблему «Динамо» – игра на дальней штанге при стандартах. А второй тайм мы отыграли вполне качественно. Мы заставили соперника очень часто ошибаться и в конце концов именно через прессинг забили второй мяч.

Заметьте, что в этот момент в штрафной «Динамо» было 4-5 наших игроков. Я думаю, что на 75-й минуте это не так плохо. Мы играли с командой, которая каждый год выступает если не в Лиге чемпионов, то в Лиге Европы. Я очень доволен своими игрокам. Также хочу сказать, что и в физическом плане мы были лучше соперника.

– Вы все 90 минут матча активно вдохновляли свою команду из технической зоны. Это помогло «Яблонцу»?
– Игроки просто привыкли к своему тренеру (смех) и знают, как она проходит. И знаю, что тренер их лишний раз не критикует. Добавлю, что два гола мы пропустили из-за нехватки международного опыта. Кроме Хюбшмана, у нас остальные игроки на таком уровне не играли. Но также мне непонятно, как такое опытное «Динамо» не сумело удержать преимущество в два гола.

– Вы довольны уровнем поддержки трибун?
– Думаю, что зрителей было достаточно, около пяти тысяч. Это хорошо, что люди поддерживают команду. Наверное, они сегодня не очень нами довольны, но уровень поддержки был хороший.

– Не показалось ли вам, что украинских болельщиков на стадионе было больше?
– Не думаю. Хотя много украинцев работают в Чехии. На матче «Динамо» со «Славией» ваших болельщиков было около 4-х тысяч. Но сегодня, я думаю, что все-таки наших было больше. Я смотрел игры «Динамо» в чемпионате Украины, там болельщиков было немного. Кстати, на большом стадионе, где когда-то играл и я – в 1986 году в составе «Дуклы» в полуфинале Кубка Кубков.

5 октября 2018 09:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Тренировка Динамо перед матчем с Яблонцем

 

12 декабря 2018 20:37

Пресс-конференция Александра Хацкевича перед матчем с Яблонцем

 

12 декабря 2018 17:00

Игроки «Динамо» приглашают болельщиков на матч с «Яблонцем»

 

09 декабря 2018 12:53