Сегодня 24 ноября 2017

Герта – Заря. Анонс матча ЛЕ

По материалам оф. сайта УЕФА

В третьем туре «Герта» уступила «Заре» во Львове (1:2) и ныне занимает последнее место в группе J Лиги Европы УЕФА с одним очком в активе. Теперь команда Паля Дардои намерена взять реванш в Берлине.






ГЕРТА (Германия) ЗАРЯ (Украина)
2 ноября, начало – 22:05
Берлин, «Олимпиаштадион»
Главный арбитр – Джон Битон (Шотландия)
Трансляция – на каналах «Украина» и «Футбол 2»

Предыдущие встречи

• Во Львове счет открыл Силас. Во втором тайме Дейви Зельке восстановил паритет, но на 79-й минуте Александр Сваток забил победный мяч. 

• «Заря» не соперничала прежде с немецкими клубами, а вот «Герта» с командой из Украины уже играла. На групповом этапе Кубка УЕФА-2008/09 она заключила в Берлине мировую с харьковским «Металлистом» – 0:0.

Факты о командах
• «Герта» не знает побед в четырех еврокубковых матчах кряду, в которых добилась лишь одной ничьей. В шести последних домашних поединках на европейской арене берлинцы забивали не больше одного мяча. Эта серия длится с раунда плей-офф Лиги Европы-2009/10, когда с результатом 3:1 был бит «Брондбю».

• «Заря» во втором туре сенсационно обыграла «Атлетик» (1:0), прервав серию из четырех гостевых еврокубковых поражений кряду.

• «Герта» в прошлом розыгрыше бундеслиги финишировала шестой. Она добралась до 1/16 финала Лиги Европы-2009/10, а в предыдущем сезоне вылетела в третьем отборочном раунде от руки «Брондбю».

• «Заря», занявшая третье место в прошлом чемпионате Украины, выступает на групповом этапе второй год подряд. В прошлом сезоне команда в плей-офф Лиги Европы не пробилась – в шести матчах она забила лишь два мяча, добившись двух ничьих при четырех поражениях.

Связи между командами и прочнее
• Расстояние между Львовом, где «Заря» проводит домашние еврокубковые матчи, и Берлином составляет около 800 километров.

• Ивуарийский нападающий «Герты» Саломон Калу выиграл Лигу чемпионов УЕФА-2011/12 в составе «Челси».

• Боснийский форвард «Герты» Ведад Ибишевич дисквалифицирован на один матч, поскольку получил по предупреждению в каждом из трех стартовых туров.

Тренеры
• Паль Дардои выступал за «Герту» с 1997 по 2011 год и успел стать рекордсменом клуба по сыгранным матчам (366) в чемпионате Германии. Экс-хавбек провел 57 встреч в составе сборной Венгрии. В начале тренерской карьеры работал с молодежной командой «Герты», затем возглавлял национальную команду своей страны, а в 2015 году был назначен главным тренером берлинского клуба.

• В ноябре 2011 года бывший защитник Юрий Вернидуб, работавший до этого помощником главного тренера, возглавил «Зарю». В двух предыдущих сезонах он приводил клуб к четвертому и третьему местам в чемпионате Украины. В 1999-м, под занавес игровой карьеры, Вернидуб выиграл Кубок России в составе «Зенита».

2 ноября 2017 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, 5-й тур. Атлетик – Герта 3:2. Обзор матча

 

24 ноября 2017 01:35

ЛЕ, 5-й тур. Эстерсунд – Заря 2:0. Обзор матча

 

23 ноября 2017 22:24

ЛЕ. Группа А. 5-й тур. Астана – Вильярреал 2:3. Обзор матча

 

23 ноября 2017 21:04