Сегодня 19 октября 2020

ЛЕ, 2-й отборочный раунд. Арис – Колос. Анонс матча

По материалам спортивных сайтов

Сегодня в «Салониках» свой первый в клубной истории еврокубковый матч проводит «Колос» из Ковалевки. Противостояние с греческим «Арисом» состоит из одного матча.






«Арис» (Салоники, Греция) – «Колос» (Ковалевка, Украина)
Лига Европы, 2-й квалификационный раунд

17 сентября, начало – 21:00
Салоники, стадион «Клеантис Викелидис»
Арбитр – Лионель Чуди (Швейцария)
Прямая трансляция – канал «Футбол 1»

РАСКЛАДЫ ПЕРЕД МАТЧЕМ

Арис

В 2014 году клуб со столетней историей был отправлен в третий греческий дивизион из-за финансовых проблем. Проведя по два сезона в третьем и втором дивизионах, «Арис» в 2018-м вернулся в топ-лигу, сходу финишировав там на пятом месте, а в сезоне-2019/2020 повторив этот результат.

В стартовавшем недавно чемпионате страны «Арис» провел один матч, одержав волевую победу над «Ламией» (3:1) и на данный момент возглавляет турнирную таблицу. Впрочем, отметим, что четыре греческие команды пока еще не успели сыграть в национальном первенстве ни одной встречи.

Колос


«Колос» был основан в 2012 году и всего за восемь лет проделал путь от аматорских соревнований до дебюта в еврокуюбках.

В нынешнем сезоне команда успела провести в национальном первенстве 2 игры. Уступив чемпиону страны «Шахтеру» в первом туре (1:3), во втором «Колос» не оставил камня на камне от обороны «Львова», отгрузив сопернику четыре сухих мяча. Примечательно, что эта игра проходила на обновленной арене сельского коллектива, впервые принявшей поединок в рамках УПЛ.

ТРЕНЕРЫ

Микаэль Эннинг

Последним клубом, который возглавлял до «Ариса» немецкий 54-летний специалист, был представитель второй бундеслиги «Магдебург». Эннинг не сумел уберечь команду от вылета, и когда та скатилась дивизионом ниже, был вынужден покинуть свой пост. «Арис» принял в октябре 2019 года. Его работа и результат – 5-е место в предыдущем чемпионате – на сегодня полностью удовлетворяют руководство клуба.

Руслан Костышин

Экс-полузащитник ЦСКА, «Днепра», «Кривбасса», бронзовый призер чемпионата Украины-2003/04, Руслан Костышин закончил выступления на профессиональном уровне в 2012 году, проведя три игры за «Нефтяник» из Ахтырки. Уже 6 февраля 2014 года принял «Колос», до середины 2013 года выступая за него в чемпионате Киевской области в качестве играющего тренера.

В 2016-м вывел «Колос» в первую лигу, а спустя два года – в УПЛ, где команда из Ковалевки сходу заняла 6-е место и по итогам плей-офф завоевала право представлять страну в квалифайне Лиги Европы. Игра в Салониках, новый и знаковый этап в карьере 43-летнего наставника.

СЛОВО ТРЕНЕРАМ

Эннинг (главный тренер «Ариса»):
«Большой плюс, что мы начинаем свои выступления в Лиге Европы на родном стадионе. Причем не только из чисто конкурентных соображений, но и потому, что в период коронавируса мы избежали дальней поездки. «Колос» – дебютант, но это должно держать нас в напряжении, и мы ни в коем случае не можем недооценивать соперника. Как бы то ни было, сейчас мы имеем полное представление о его конкурентоспособности. Наша цель – остаться в Лиге Европы как можно дольше и пройти как можно дальше. Надеюсь, фанатам это понравится».

Костышин (главный тренер «Колоса»):
«Соперник для нас серьезный, но игра уже покажет, кто сильнее. Согласен, что «Арис» – фаворит, очень неудобен, у них очень хороший подбор футболистов, особенно в группе атаки. Но в чемпионате Украины мы тоже не были фаворитами, и все же вышли в Лигу Европы. Игра состоит из одного матча, и в нем может случиться все, что угодно».

АРИС. УКРАИНСКИЙ СЛЕД

В средней линии «Ариса» выступают два хорошо знакомых украинским болельщикам футболиста – Факундо Бертольо и Бруну Гама. Первый с 2010 по 2016 год принадлежал киевскому «Динамо», но за это время провел за украинский клуб лишь один матч в Кубке и четыре – в чемпионате Украины, а также один тайм – в квалификации Лиги чемпионов. К «Арису» аргентинец присоединился месяц назад в качестве свободного агента.

Португалец Бруну Гама очень неплохо смотрелся в «Днепре»: 9 голов и 12 ассистов в 56 играх УПЛ за три года (2013 – 2016). С 2018-го он выступает за «Арис». 55 матчей во всех турнирах, 15 голов и 4 ассиста.

Примечательно, что Бертольо и Гама забили по голу в матче первого тура чемпионата Греции-2020/21 против «Ламии».

УКРАИНА ПРОТИВ ГРЕЦИИ

Если для «Колоса» нынешняя еврокампания – дебютная, то «Арис» вступает на международную тропу уже в 19-й раз. В Кубке УЕФА-1979/80 клуб сумел добраться до 1/8 финала (лучший результат), а после того как турнир обрел статус Лиги Европы, ни разу не доходил дальше 3-го раунда квалификации.

На официальном уровне против украинских клубов «Арис» не играл. При этом пути украинских и греческих команд пересекались 14 раз. Всего было сыграно 26 матчей, 8 раз победу праздновали представители нашей страны, 6 – соперники. Разница мячей – 28:28.

17 сентября 2020 13:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Европы-2020/21. Жеребьевка группового этапа

 

02 октября 2020 19:45

ЛЕ, раунд плей-офф. Риу Аве – Милан 2:2 (общ. 8:9). Безумная серия пенальти

 

02 октября 2020 08:28

ЛЕ, 3-й раунд. Риека – Колос 2:0 (д.в.). Обзор матча

 

25 сентября 2020 00:49