Сегодня 12 декабря 2017

Александрия – БАТЭ 1:2. Лига Европы, раунд плей-офф. Отчет

По материалам пресс-службы «Александрии»

Внимание всей футбольной Украины было приковано к матчам плей-офф Лиги Европы в Киеве, где столичная команда принимала португальский «Маритиму» и Александрии, где «горожане» принимали белорусский БАТЭ. Встреча на стадионе «Ника» вызвала большой ажиотаж, ведь все билеты были проданы за полтора суток. Поэтому команда имела серьезную поддержку, которая вдохновляла своих любимцев на атаки и психологически давила на соперника.

Сам матч начался без разведки. «Трехцветные» даже несмотря на забитый гол в гостях, не собирались отчетную встречу играть на нулевую ничью, а только раздался стартовый свиток, начали давить на ворота БАТЭ. И как следствие, на 20-й минуте александрийцы создали достаточно острый момент. После быстрой контратаки, мяч оказался у Андрея Цурикова, тот пушечным выстрелом пробил по воротам, но голкипер вытянувшись в струну, совершил чудо-сейв. А в следующей атаке против Артема Ситало были нарушены правила, за что чешский арбитр Мирослав Зелинка назначил пенальти. Удар с одиннадцатиметровой отметки четко реализовал Василий Грицук, не оставив шансов голкиперу. Гости ответили Полумоментом под занавес первого тайма. Капитан белорусов Виталий Романов пробивал головой по воротам, но Юрий Панькив прочитал этот удар, да и к тому же мяч прошел рядом со штангой.

Дебют второго тайма был за БАТЭ, но их атаки не несли особой угрозы владениям Юрия Панькова, так как защитные редуты действовали надежно. Впоследствии обе команды обменялись опасными моментами. Сначала после подачи с углового, Валерий Бондаренко на мгновение не успел к мячу для того, чтобы удвоить преимущество. Гости ответили не менее остро. После массированной атаки белорусов и коварного удара, сначала команду от пропущенного гола спас Юрий Панькив, а затем – Андрей Гитченко, ценой здоровья, получив рассечение, головой вынес мяч из штрафной. Но следующая атака борисивчан увенчалась взятием ворот. После вбрасывания аута, Мирко Иванич вышел один на один с голкипером и точным ударом низом сравнял счет. Забитый гол вдохновил гостей и им удалось отличиться во второй раз. Все тот же Иванич, после навеса с левого фланга, ударом головой вывел свою команду вперед. Украинские футболисты пытались минимум сравнять счет, но БАТЭ, который оборонялся всей командой, не дал возможности этому осуществиться. Несчастный случай решил все...

АЛЕКСАНДРИЯ (Украина) – БАТЭ (Беларусь) – 1:2 (общ. 2:3)
Голы:
Грицук (34, с пенальти) – Иванич (70, 74).
Александрия: Панькив, Бондаренко, Гитченко (Пономарь, 64), Бацула, Цуриков, Банада, Каленчук, Грицук, Старенький (Черний, 77), Чеботаев, Ситало (Кулиш, 86).
БАТЭ: Щербицкий, Милунович, Булят, Поляков, Володько (Сигневич, 65), Риос (Володько, 78), Иванич, Драгун, Стасевич, Гордейчук, Родионов (Яблонский, 89).
Предупреждения: нет.

24 августа 2017 21:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевки плей-офф Лиги Европы

 

11 декабря 2017 19:15

ЛЕ, 6-й тур. Заря – Атлетик 0:2. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:43

ЛЕ, 6-й тур. Динамо – Партизан 4:1. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:38