Сегодня 28 июня 2017

Фонсека: «Это не секрет: дам шанс молодым»

По материалам оф. сайта «Шахтера»

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки перед матчем с «Брагой» в последнем туре группового этапа Лиги Европы.

– Паулу, вы уже примерно представляете, как завтра публика будет на вас реагировать?
– Здравствуйте. Перед тем как ответить, хотел бы сказать, насколько я рад снова оказаться здесь, в этом городе и на этом стадионе, и увидеть столько знакомых лиц. Я провел тут целый год, который оставил прекрасные, приятные воспоминания. Конечно, рад всех видеть. Что касается вашего вопроса, я надеюсь, публика воспримет меня хорошо. Думаю, так и будет, поскольку нет мотива говорить обо мне что-то плохое. Но это все только до стартового свистка. Как только он прозвучит, все должны воспринимать меня как соперника, потому что таковыми мы и являемся.

– Сегодня вы провели открытую тренировку в Киеве при морозе 12 градусов. В Португалии совсем другая погода. Видите ли проблему в такой разнице температур?
– Могу сразу сказать честно: лично мне было очень холодно. Тяжело тренироваться. Но я думаю, что на команду это никак не повлияет. Здесь отличная погода, условия для матча. Что же касается утра, считаю, при таком морозе играть намного сложнее.

– Вы приехали сюда с пятнадцатью очками и гарантированным первым местом. Будет ли «Шахтер» добиваться победы?
– Наша главная цель – одержать верх завтра. Могу уверенно сказать, что «Шахтер» к любому матчу в принципе подходит очень серьезно. Так будет и в этот раз, несмотря на гарантированное первое место в группе и на то, что в понедельник нам предстоит провести очень важный поединок в чемпионате.

– Остались бы вы довольным, если бы «Брага» тоже прошла дальше в Лиге Европы? Интересно было бы наблюдать за этой командой на следующей стадии?
– Конечно же, я не хочу быть плохим человеком и говорить что-то плохое. Я был бы рад, пройди «Брага» дальше. Это команда, которая осталась в моем сердце, и я был бы не против, чтобы она оказалась на следующей стадии. Однако завтра мы будем соперниками, поэтому надеемся только на победу.

– Ранее вы говорили о том, что предоставите практику футболистам, которые реже выходят на поле в еврокубках. Насколько вы определились с составом?
– Мы уже проводили ротацию в матче с «Коньяспором», и команда показала себя наилучшим образом. Это не секрет: завтра я тоже дам шанс молодым, так как полностью им доверяю.

– Видите ли большую разницу в стиле игры нынешней «Браги» и той, что вы возглавляли в прошлом сезоне? Как вам она в этом году?
– У меня была возможность посмотреть много поединков «Браги» в текущем сезоне. Конечно, она изменилась и с приходом нового тренера демонстрирует немного другой футбол. Но команда показывает достойные, хорошие результаты. Думаю, что с моей стороны будет нечестно сейчас проводить какие-то сравнения. В прошлом сезоне тренером был я, а в этом с «Брагой» работает Жозе Пезейру – оставим команду ему.
 
– На пресс-конференцию вы взяли с собой Богдана Бутко. Это значит, что завтра он выйдет в стартовом составе или вы хотите привлечь на матч фанатов?
– Да. Но больше не спрашивайте меня об игроках.

– В испанской прессе все больше информации о переходе Дарио Срны в «Барселону». Что вы можете сказать по этому поводу?
– Честно говоря, это зависит вовсе не от меня. Все мы прекрасно понимаем, насколько важен для «Шахтера» Дарио. Надеюсь, он не покинет наш клуб. Однако могу сказать, что мы тоже слышали эту информацию.

7 декабря 2016 23:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Моуринью спеленал Аякс: тактический анализ финала Лиги Европы

 

27 мая 2017 19:46

УЕФА представил десятку лучших голов Лиги Европы-2016/17

 

26 мая 2017 18:51

После финала Лиги Европы. Раздевалка победителей

 

25 мая 2017 16:12