Сегодня 2 декабря 2020

Лига Европы, группа G. Лестер – Заря. Анонс матча

«Футбольный клуб»

Впервые в своей истории «Лестер» сыграет в группе Лиге Европы. В историческом для них матче «лисы» примут «Зарю». В успех луганчан мало кто верит. Сумеют ли они посрамить скептиков?

ЛЕСТЕР

Подопечные Брендана Роджерса стартовали в сезоне выше всяких похвал, добыв три результативные победы в АПЛ. Досталось «Вест Бромвичу» (3:0), «Бернли» (4:2) и даже «Манчестер Сити» (5:2). Вылет из Кубка английской лиги проблемой не стал: соперник оказался мощным («Арсенал»), на поле вышли резервисты, однако шансы все равно оставались до самого конца. 0:2 с автоголом и точным ударом Нкетиа на 90-й минуте.

А вот дальше все куда-то подевалось. В родных стенах по всем статьям проиграли «Вест Хэму» со счетом 0:3, все валилось из рук. Дальше наступила международная пауза, однако привести мысли в порядок не вышло. Снова уступили на своем поле, теперь – «Астон Вилле» (0:1). Игра получилась ничейной, все решил дальний удар Росса Баркли на 90+1-й минуте.

В такой ситуации домашний поединок с уступающим в классе соперником – отличный шанс вернуть уверенность в собственных силах. А они ой как понадобятся, ведь 25 октября предстоит нанести визит все тому же «Арсеналу», который сейчас хорош.

Скорее всего, Брендан Роджерс выставит полуторный состав, а лидеры выйдут после перерыва в случае необходимости. Пресс-служба «Лестера» уже официально объявила, что Варди, Ндиди, Сенджу, Перейра и Амарти травмированы и останутся в лазарете. Эта пятерка пропустила и проигранную игру с «Астон Виллой».

ЗАРЯ

«Заря» сыграет на групповом этапе Лиги Европы уже в третий раз. В 2016 году она зацепила два очка, но там и группа была серьезная («Манчестер Юнайтед», «Фенербахче», «Фейеноорд»). На следующий год набрали шесть баллов и финишировали третьими. Теперь при доле везения можно побороться за плей-офф, ведь «Брага» и АЕК не имеют большого преимущества по уровню исполнителей.

«Черно-белые» выиграли лишь один матч после 6 туров УПЛ. Турнирная таблица говорит, что подопечные Виктора Скрипника в кризисе, но это не так. Луганчане действительно опростоволосились в двух стартовых турах: 1:3 против «Десны» и 0:1 с «Мариуполем». Зато дальше болельщики увидели привычную «Зарю», которая кусается с грандами. Сначала она расписала ничью с «Шахтером» (2:2) в равном матче. Фаворит прогнозируемо больше владел мячом, но статистически и по острым моментам «Заря» не уступила.

После луганчане поиздевались над «Львовом» (5:0), а потом сыграли еще одну ничью с топом. Скрипник отобрал очки в гостях у «Динамо». Киевляне отыгрались только в концовке матча. Так что смазанный старт – это скорее следствие скомканной подготовки и тяжелого календаря. «Заря» выглядит не такой уж и слабой, как о том говорит турнирная статистика.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

– «Лестер» дебютирует в Лиге Европы;
– «Лестер» вернулся в еврокубки после простоя в прошлом сезоне;
– «Лестер» имеет 3-матчевую серию поражений в домашних матчах, не забив в них ни одного гола;
– «Заря» впервые сыграет в групповом этапе Лиги Европы с 2017 года;
– «Заря» имеет 4-матчевую беспроигрышную серию (1 победа и 3 ничьи);
– «Заря» выиграла лишь 1 матч из последних восьми, проиграв трижды;
– «Заря» забивала в каждом из последних пяти выездных матчей.

ПРОГНОЗ

Скорее всего, рисунок в игре «Лестера» с «Зарей» будет примерно тем же, что был у команды Роджерса с «Вест Бромвичем» и «Бернли». «Лисы» будут контролировать территорию (65-70% владения мячом), давить, иметь много стандартов, бить издали. Так что вероятность как минимум одного гола весьма велика.

Уверенности в этом добавляет и тот факт, что с обороной у подопечных Скрипника на старте сезона не все в порядке. Они пропустили в пяти из шести официальных матчах, единственное исключение составил поединок с главным аутсайдером УПЛ «Львовом» (5:0).

Кроме того, в пользу англичан говорит разница в уровне исполнителей и фактор своего поля. Валять дурака «Лестеру» нет смысла: у них два сухих поражения подряд, а впереди битва с «Арсеналом», к которой нужно подходить с хорошим моральным фоном.

Словом, «Заря» в этой паре выглядит андердогом. Но! «Черно-белые» ждали этой Лиги Европы, и теперь у них есть возможность себя проявить. У Скрипника в распоряжении имеются классные футболисты, которые способны заявить о себе. И если на них не будет давить тот факт, что «Лестер» – это клуб из АПЛ, украинцы смогут показать хороший футбол на «Кинг Пауэр Стэдиум».

По материалам спортивных сайтов

22 октября 2020 14:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Гол Кабаева – среди лучших в 4-м туре Лиги Европы-2020/21

 

01 декабря 2020 09:05

Игроки Наполи почтили память Диего Марадоны в матче с Риекой

 

27 ноября 2020 13:11

ЛЕ, группа G. Брага – Лестер 3:3. Обзор матча

 

27 ноября 2020 09:00