Сегодня 27 октября 2020

«Арис» – «Колос»: обзор греческих СМИ

Антон ПРОКОПОВ

Греческие журналисты разозлились из-за поражения «Ариса» от «Колоса», который многие местные СМИ считали очень удачным жребием. 

Игрокам и тренерскому штабу «Ариса» досталось много «комплиментов». Тренера призывают задуматься об отставке, а у футболистов спрашивают, почему они играли без всякого желания? Журналисты не скрывают, что поражение от «Колоса» станет «темным пятном» на репутации команды. Проиграть дебютанту еврокубков – это уже неприятно, а проиграть команде из поселка с населением 1600 жителей – это уже позор для «Ариса», который ему долго будут вспоминать.

GAZZETTA.GR

undefined


«Зачем «Арис» выходил в еврокубки, если даже не смог обыграть дебютанта?», – такой риторический вопрос задает читателям журналист Gazzetta.gr. Греческая команда была подвержена жесткой критике за свою игру.

– «Арис» выходит в еврокубки, ему улыбается удача и УЕФА помогает сыграть с дебютантом из Украины, да еще и на своем поле. Что еще нужно для победы? Желание выиграть! «Колос» навсегда станет «темным пятном» на репутации «Ариса». У каждого клуба есть свои поражения, о которых хочется забыть, но которые войдут в историю.

Хозяева очень много рассказывали о том, что они мечтают хорошо выступить в еврокубках, но на деле никто не увидел у них желания победить любой ценой. Команда из украинского села с населением 1600 человек нанесла поражение «Арису». Такого никто не мог представить до игры, но это произошло.

«Колос» сыграл от обороны, действовал надежно и отлично выходил в контратаки. Но все это происходило на фоне какой-то вялой игры «Ариса». Хозяева поля думали, что легко обыграют дебютанта, что у украинцев будут сдавать нервы, но если это и происходило моментами, то Руслан Костышин жестко пресекал попытки своей команды сильнее прижаться к воротам и отбиваться. Именно жесткий украинский тренер помог своим футболистам поверить, что они могут обыграть такой «Арис».

У хозяев поля была ужасная проблема с переходом от атаки в оборону и Костышин явно к этому подготовил «Колос». Украинцы создали достаточно моментов, чтобы выиграть матч и заслуженно одержали победу. Счет мог бы быть более неприятным для «Ариса», но это, в конце концов, не имеет никакого значения. Проигрыш 1:2 или 1:4 – это все равно вылет из турнира.

«Колос» именно так играет в Украине, но «Арис» почему-то оказался к этому не готов. Сложилось впечатление, что греческая команда просто пыталась навязать свою игру, но сделать этого не удалось. Украинский тренер не зря отметил плохое поле. «Арис» пытался сделать акцент на техничный быстрый футбол, но для этого нужно играть на газоне совсем другого качества.

MVP матча стал Антюх, который сначала сильно нервничал, но в итоге забил победный гол и во втором тайме действовал эффективно. У «Ариса» лучшим стал Факундо Бертольо.

SDNA

undefined


«Отличный матч для «Ариса». Его исключил из еврокубков всемирно известный «Колос» (1:2)», – с таким ироничным заголовком вышла статья про матч на сайте SDNA. Журналисты Никос Джампольдакис и Яннис Салепакис разгромили «Арис» за слабую игру в матче с дебютантом еврокубков.

undefined


– «Арис» неожиданно, но справедливо вылетел из Лиги Европы от дебютанта еврокубков – украинского «Колоса». Команда из маленького поселка под Киевом сыграла в Греции без страха, словно каждый год выступает на таком уровне. Перевес у «Ариса» был только в первые 20 минут, пока гости адаптировались к еврокубкам. Но именно украинцы выглядели опаснее в этом поединке и создали больше моментов. «Арису» не хватало последнего паса. Вроде бы мяч часто оказывался возле чужой штрафной, но зайти в нее не получалось. В какой-то момент «Колос» стал нервничать и казалось, что сейчас команда «поплывет», но Руслан Костышин сумел вселить в свою команду веру в победу.

Все самое интересное произошло в начале второго тайма. За 16 минут было забито три гола: два момента реализовал «Колос» и один – «Арис». После этого гости уже не давали повода усомниться, что они сильнее. Именно команда Костышина могла забить еще гол-другой и еще сильнее унизить «Арис», но вратарь спас свою команду от позора.

После финального свистка украинцы радовались словно дети. Деревня, в которой живет 1500 человек, будет праздновать всю ночь, ведь теперь про них знает вся Греция, да и в других странах будут говорить про «Колос» и его победу.

Отдельно хотелось бы отметить Руслына Костышина. Он создал интересную команду, которая не боялась играть против более опытного соперника. Украинский тренер грамотно руководил игрой команды и в нужные моменты подбадривал футболистов. Лучшим игроком матча стал Антюх, который неоднократно удивлял защитников «Ариса» и действовал непредсказуемо. Худшим был защитник хозяев поля Роуз. Иногда казалось, что против него играет не «Колос», а «Бавария». Настолько бесполезным он выглядел в этой встрече.

Лучшим фото, которое иллюстрирует беспомощность «Ариса» в матче с «Колосом», стал момент, когда Кристиану Лопету разбили голову и с помощью степлера наложили 4 шва. Украинцы были жестче, интереснее и заслуженно проходят дальше.

undefined



NOVA SPORTS

undefined


«Шокирующий удар для «Ариса» от украинской «Золушки», – так назвали отчет о матче на сайте Nova Sports. Журналист отмечает, что «Колос» знал, что будет делать в этой встречи и придерживался плана на игру.

– Сильное желание «Ариса» пройти «Колос» оказалось только громкими словами. Ни тренерский штаб, ни футболисты – никто не впечатлил в этой встрече. «Колос» приехал играть по схеме 5-4-1, с максимально насыщенной обороной и в надежде на контратаки. У гостей не только был план на игру, но и большое желание проявить себя.

А вот игроки «Ариса» выглядели так, словно каждый год играют на высочайшем уровне и их сложно чем-то удивить. Словно для них эта Лига Европы ничего не значит и они ее выигрывали много раз...

Ошибок в этом матче было достаточно с двух сторон, но «Колос» лучше использовал свои моменты. Украинцы дважды выходили вперед, а «Арис» только один раз смог отыграться. Оборона хозяев поля выглядела еще слабее обычного, а атака у «Ариса» никогда не была сильной стороной. Все в Греции понимали, что отыграть два гола для «Ариса» – это фактически невероятная задача, но кто мог подумать, что «Колос» забьет эти два гола? Проигрывая, хозяева поля не смогли ничего показать, зато спокойно могли пропустить 3-й гол, но игроки «Колоса» простили защитников за их детские ошибки. Выход украинцев в следующий этап можно сравнить со сказкой, но на самом деле они заслужили эту победу своей игрой.

18 сентября 2020 09:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, группа G. Лестер – Заря 3:0. Обзор матча

 

23 октября 2020 01:23

ЛЕ, группа G. Брага – АЕК 3:0. Обзор матча

 

23 октября 2020 01:01

Лестер – Заря. Как команде Скрипника одолеть подопечных Роджерса?

 

22 октября 2020 13:39