Сегодня 18 ноября 2018

Динамо – Ренн 3:1. Отчет о победе в 4-м туре Лиги Европы

Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб»

Создав множество голевых моментов, киевляне после перерыва дожали команду Лямуши. Со стандартных передач Цыганкова забивали Вербич и Миколенко, тогда как Шапаренко все сделал сам.

После двухнедельной давности победы во Франции подопечные Хацкевича проиграли в двух кряду турах чемпионата Украины. Тем важнее была для них ответная встреча с «Ренном», в случае выигрыша которой «Динамо» во многом решало задачу группового турнира Лиги Европы. И потому настрой на эту игру был соответствующим.

Впрочем, форсировать события хозяева не спешили, уступив сопернику территориальную инициативу, но получив взамен свободное пространство в тылах команды Лямуши. Размеренный ход поединка нарушен был тем не менее уже к концу его первой 15-минутки. Подача углового от левого флажка была выполнена Цыганковым по-мариупольски – в район ближней штанги на неприкрытого Вербича. И, как на берегах Азова, номинальный форвард «Динамо» забил снова. Этот гол прибавил его партнерам уверенности, тогда как французы задергались.

Гости вроде и мячом владели чуть больше, и вперед шли довольно большими силами, но до ударов в сторону ворот Бойко дело у них не доходило. Разве лишь в одном эпизоде в середине тайма после атаки правым флангом мяч оказался на ноге Бенсебаини, но алжирец пробил совсем далеко от цели.

Что же касается киевлян, получивших возможность действовать на контратаках, то свои шансы забить до перерыва еще они транжирили со ставшей уже обычной беспечностью. На исходе получаса игры после ошибки защитников «Ренна» у своей штрафной Сидклей постарался, сделал перехват, но подхвативший мяч Шапаренко распорядился им нерадиво – вместе с ним на ворота Коубека выходил Вербич, однако молодой хавбек отдал неточную передачу, и голевой момент был упущен.

Вскоре пробить кипера французов не удалось Цыганкову, которого также партнеры вывели практически один на один. А затем уже Виктор ассистировал ворвавшемуся в чужую штрафную Миколенко, но и его удар из выгоднейшей позиции оставил желать лучшего. Словом, вместо того, чтобы уйти в раздевалку с солидным гандикапом, «Динамо» довольствовалось минимумом.

Вторая половина началась в более высоком темпе. Хозяева попытались сразу надавить, чтобы все же создать себе запас прочности, однако в завершающей стадии у них по-прежнему многое не получалось. А вот едва ли не единственная до того скоростная атака «Ренна» чуть было не завершилась абсолютно не вытекавшим из логики игры голом в ворота Бойко. После прорыва по левому краю и прострела к линии вратарской сыгравший в опережение Миколенко Сарр пробивал по цели с близкого расстояния, но наш кипер здорово выручил команду!

Французы, которым терять уже было нечего, продолжали нагнетать и добавлять игре остроты. Задвигавшись, они очень неплохо начали разыгрывать мяч в опасной близости к владениям Бойко, а заодно вынудили и самих динамовцев заиграть в более скоростной футбол. На поле стало жарко, мяч в его центральной части совсем не задерживался, и зрители «Олимпийского» завелись в такт командам.

«Динамо» все же быстро ответило на выпад с участием Сарра – это Цыганков создал роскошный момент для Сидклея, открывшегося на дальней штанге, но бразилец из убойной позиции лупанул куда-то в верх и сторону. Так все более очевидно вырисовывалась нервная концовка… Возможно, она и вызрела бы, да Цыганков со стандарта нашел навесной передачей голову Миколенко, и 19-летний защитник отметился дебютным голом в «основе» киевлян – 2:0!

Буквально тут же третий гол обязан был забивать после передачи Че Че и Шапаренко, но 20-летний хавбек не выцелил ближний угол. Однако не прошло и двух минут, как Николай исправился – сместился от левой бровки в центр, ворвался в штрафную и обводящим ударом поразил теперь уже дальний угол. 3:0, и это была уже железная победа!

«Ренн», правда, силился хотя бы размочить счет, предоставив возможность Бойко вновь выправить оплошность защитников хозяев – теперь уже после прорыва Ньянга. Рослый форвард все же отметился в итоге результативной передачей на Сибачо, но развернуть вспять ход поединка вышедшим на замену нападающим было уже не под силу.

«Динамо» одержало первую домашнюю победу в группе К, настигнув в таблице «Астану», и продолжит с ней очную борьбу за первое место – спустя три недели в морозном Казахстане.

ДИНАМО (Киев, Украина) – РЕНН (Франция) – 3:1 (1:0)
Голы:
Вербич (13), Миколенко (68), Шапаренко (71) – Сибачо (89).
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Че Че (Сидорчук, 83), Шапаренко (Дуэлунн, 90+2), Сидклей, Буяльский, Цыганков, Вербич (Супряга, 90).
«Ренн»: Коубек, Зеффан, Траоре (Ньянг, 46), Ньямси (Желен, 74), Да Силва, Сарр (Сибачо, 71), Леа Силики, Буриго, Бенсебаини, Бен-Арфа, Поа.
Предупреждены: Ньямси (31), Траоре (33), Леа Силики (55).

8 ноября 2018 23:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорь Суркис про «Ренн», молодежь «Динамо» и Юношескую лигу УЕФА

 

09 ноября 2018 00:41

ЛЕ, группа К. Динамо – Ренн 3:1. Обзор матча

 

08 ноября 2018 23:20

ЛЕ, группа D. Фенербахче – Андерлехт 2:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 22:13