Сегодня 16 января 2019

Динамо – Яблонец 0:1. Отчет о проигранном матче Лиги Европы

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

Календарный 2018 год киевляне завершили отнюдь не на мажорной ноте, проиграв дома в заключительном туре Лиги Европы и потеряв из-за травмы Дуэлунна.

Несмотря на посулы и обещания, обращенные подопечными Хацкевича к своим болельщикам, настроиться как следует на игру с третьим клубом Чехии они не смогли. Или не сумели. В результате уже со стартовых секунд матча на «Олимпийском» стало понятно – вечер для поклонников бело-синих томным не будет точно.

Так и вышло. «Яблонец» сразу же включил скорости и, подобно «Аяксу» и «Карпатам», сбивавшим спесь с динамовцев на глазах у их собственной публики, укатали команду хозяев так, что она в итоге так ничего и не поняла. Во всяком случае до перерыва.

Каждый из полевых игроков «Динамо» проигрывал своему визави в желании, движении, изобретательности, не говоря уже о коллективной скорости. Порой складывалось впечатление, что команда Хацкевича сделала одолжение сопернику, выйдя против него на какой-то совершенно ненужный спарринг. Тогда как гости все происходившее на «Олимпийском» воспринимали всерьез.

Как следствие – пропущенный уже на 10-й минуте гол от Долежала после подачи углового. Следом «Динамо» повезло, как никогда – арбитр спутал фол последней надежды Бущана на том же Долежале с симуляцией нападающего и вместо того, чтобы наказать нашего кипера и назначить пенальти, он показал желтую карточку… Долежалу. Справедливости ради отмечу, что Бущана подставил под раздачу Кендзера, отдавший ему пас двоечника.

Словом, пронесло «Динамо» в этом эпизоде чудом! Однако команда не сделала никаких выводов из случившегося и продолжила играть в бей-беги при полном отсутствии плана и какой-либо согласованности. «Яблонец» чудом не забил еще в двух моментах, когда хозяев – опять же после обрезок защитников – откровенно выручал Бущан. Особенно после прохода Йововича.

Этот тайм «Динамо» не просто провалило, оно его проиграло еще до выхода на поле из раздевалки!

Вы не поверите, но и вторая половина едва не стартовала в том же духе. Уже на 2-й ее минуте Храмоста выскочил на свидание с несчастным Бущаном, но пробил над перекладиной. Только после этого киевляне завелись и заметно активизировались, прижав чехов к их штрафной площадке. Правда, до реальных угроз воротам Грубы дело не доходило до 60-й минуты.

Однако через минуту после своего еврокубкового дебюта Цитаишвили, вышедший на замену, сделал роскошный пас на Беседина, которому оставалось лишь подставить ногу – увы, мяч после удара Артема угодил в штангу! Также прошли дальние удары в направлении ворот чехов – от Кендзеры и Шепелева. Это была еще не обещанная, но уже совсем другая игра!

Эту проклевывавшуюся надежду не подкосила даже внезапная травма Дуэлунна, за несколько минут до того также вышедшего на замену. Похоже, датский легионер выбыл надолго, повредив голеностоп. Тут же «Динамо» имело еще один шанс сравнять счет, но в сутолоке у ворот гостей Вербич с близкого расстояния не попал в створ. И речь пошла уже об откровенном невезении…

Жаль, но именно на такой ноте «Динамо» завершило 2018 год. Впрочем, в чем-то и символично…

ДИНАМО (Киев, Украина) – ЯБЛОНЕЦ (Чехия) – 0:1 (0:1)
Гол:
Долежал (10).
«Динамо»:
Бущан, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Сидорчук, Шепелев, Шапаренко (Цитаишвили, 59), Вербич, Цыганков, Беседин (Дуэлунн, 66, Андриевский, 75).
«Яблонец»: Грубы, Голеш, Говорка, Лишка, Ганоусек, Хюбшман, Кратохвил (Бречка, 89), Травник, Йовович (Соболь, 79), Храмоста (Акоста, 70), Долежал.
Предупреждены: Кадар (27), Вербич (90) – Долежал (14), Говорка (85), Голеш (89).

13 декабря 2018 21:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Гол Кендзеры - среди лучших на групповом этапе Лиги Европы-2018/19

 

13 января 2019 11:07

Гол Цыганкова - среди лучших на групповом этапе Лиги Европы

 

03 января 2019 14:37

Лига Европы-2018/19: лучшее на групповом этапе

 

23 декабря 2018 17:31