Сегодня 18 ноября 2019

Статистика матча «Копенгаген» – «Динамо: полное преимущество киевлян

Официальный сайт УЕФА опубликовал полный статистический расклад по матчу «Копенгаген» – «Динамо». Преимущество киевлян по всем основным показателям не вызывает сомнений:

1. Владение мячом 42% – 58%
После пропущенного гола гости взяли мяч под свой контроль и большую часть времени провели в позиционном нападении. Некоторые альтернативные источники указывают еще более весомый перевес гостей – 38% на 62%.

2. Точность передач 67% – 80% (данные по Instat Football 75% – 82%)
Контроль мяча предусматривал большее количество передач и, соответственно, лучший процент точности. «Копенгаген» часто отдавал передачи больше на удачу, чем по ситуации, и больший процент ошибок легко объясним.

3. Количество передач 361 – 575
Большой перевес «Динамо» в этом компоненте, но в контроле важно не только количество и качество передач, но и их атакующий смысл. Динамовцы отдали за встречу более 20-ти обостряющих пасов, что значительно превосходило их показатели в предыдущих матчах Лиги Европы.

4. Борьба 45% – 55%
И тут солидный перевес за киевлянами. Очень сильный матч от нескольких игроков в плане борьбы позволил «бело-синим» превзойти атлетичную датскую команду и в этом компоненте. К примеру, Денис Попов выиграл 95% единоборств, а Томаш Кендзера – все 100%.

5. Удары (в створ) 3 (1) – 17 (4)
Еще одно подтверждение надежности игры команды в обороне в этом матче. За исключением быстрого гола, который пришел из ниоткуда, у «Копенгагена» не было шансов отличиться. Динамовцы плотно закрыли все свободные зоны в обороне, у датчан не было возможностей даже для ударов. В свою очередь, игроки «Динамо» постоянно искали шансы для ударов и почти в 6 раз «перестреляли» соперников.

6. Угловые 1 – 5
Динамовцы лишили соперника одного из главных козырей – розыгрыша стандартных положений. Для этого не пришлось выигрывать ключевые дуэли после навесов с тех же угловых, у «Копенгагена» их просто не было.

7. Опасные атаки 26 – 45
Опасность в данном случае – это условное понятие, речь идет об атаках с ударами, передачами в штрафную, прострелами и т.д. И тут значительный перевес «бело-синих» – гости организовали почти в 2 раза больше атакующих выпадов, которые имели перспективу развития на половине поля соперника.

8 ноября 2019 11:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 14-й тур. Олимпик – Александрия 0:0. Обзор матча

 

10 ноября 2019 22:41

Пресс-конференция Шарана после матча Александрия – Сент-Этьен (2:2).

 

08 ноября 2019 08:52

ЛЕ, 4-й тур. Александрия – Сент-Этьен 2:2. Обзор матча

 

08 ноября 2019 00:45