Сегодня 21 сентября 2019

Таблица коэффициентов УЕФА. Реальная угроза вылета Украины из топ-10

После первого тайма поединка «Эспаньол» – «Заря» пританцовывали положительные эмоции. Украинская команда побеждала, показывала достойную игру, и невольно закрадывались мысли о сенсации. Сенсации, которая существенно облегчила бы Украине жизнь в борьбе за коэффициенты. Согласитесь, выступать тремя, или же четырьмя командами на групповой стадии – есть разница. Тем более, когда конкуренты сделали серьезную заявку провести в осень свою тяжелую артиллерию. Впрочем, вторая 45-минутка расставила все по местам: баллов на этой неделе мы не получили, а в группе Лиги Европы, вероятно, будем представлены лишь неудачником Лиги чемпионов «Динамо» и обладателем автоматической путевки «Александрией». С квалификацией у нас не складывается.

А Бельгия тем временем наращивает отрыв в Таблице коэффициентов. На наш «ноль» конкурент ответил сразу двумя с половиной баллами (правда, и матчей у бельгийцев было больше): победы «Брюгге» и «Гента», ничья «Антверпена». В текущей Таблице коэффициентов мы отстаем уже ровно на два балла, а это – пять побед. А если еще «Брюгге» принесет своей стране четыре бонусных очка за попадание в группу Лиги чемпионов, что очень вероятно... А если в группу ЛЕ зайдут и «Гент» с «Антверпеном», которые в первых поединках плей-офф сделали серьёзную заявку (победа первого дома, ничья второго на выезде), то нам придется пересмотреть задачи на сезон – с Бельгии акценты сместить на Турцию.

Ведь турки на этой неделе благодаря победе «Трабзонспора» опередили нас в сезонном рейтинге и вплотную приблизились к Украине в общей Таблице коэффициентов. А в группах от наших заморских соседей будет, скорее всего, четыре команды. Ох и несладкая у нас жизнь...

Хорошо, что притормаживает Кипр. Да-да, мы должны считаться и с этой маленькой страной, по графику которой в плане набора евроочков движемся в течение последних трех-четырех лет. В сезонном рейтинге киприоты нас обходят чуть менее чем на два балла, а в табличке о коэффициентах по состоянию на начало сезона 2020/21 – они выше нас и в общем рейтинге. Для понимания картины: падение ниже десятого места грозит потерей автоматической путевки для чемпиона страны в группу Лиги чемпионов.

undefined



Еще немного о сезонном рейтинге. Ниже нас по состоянию на сейчас (а позади – уже немало) из достойных бойцов Таблицы коэффициентов – только швейцарцы, австрийцы и чехи. Последние, кстати, проваливают сезон с треском – осталась только «Славия», очки которой будут делиться на «пять».

Надо отметить Португалию, которая может провести в групповой этап пять команд, что станет громкой заявкой относительно возврата места в топ-6. По крайней мере, от России уже отставание сократилось, да и «Спартак» может вылететь от «Браги» (в первом матче португальцы дома победили 1:0)...

Италия претендует на третье место, которое сейчас принадлежит Германии. И хотя в плане стартовой заявки сейчас разницы между позициями нет, интересно наблюдать за процессом возрождения Серии А. На возвращение в топ-10 претендуют Нидерланды, которые сделали заявку на четыре команды в группах. Этот сезон будет интересным. Сезон, перед групповым этапом которого остался один-единственный барьер – ответные матчи раунда плей-офф.

23 августа 2019 09:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорь Суркис: «Полностью поддерживаю Михайличенко»

 

20 сентября 2019 00:40

ЛЕ, 1-й тур. Вольфсбург – Александрия 3:1. Обзор матча

 

20 сентября 2019 00:33

ЛЕ, 1-й тур. Послематчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко

 

19 сентября 2019 23:00