Сегодня 23 февраля 2017

Вернидуб: «Мы сделали шаг вперед»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб в эфире телеканала «Футбол 1» по горячим следам прокомментировал ничью своей команды в четвертом туре группового этапа Лиги Европы с «Фейенордом» (1:1).

– Да, мы пропустили гол первыми, но мы не остановились, шли вперед, желание было отыграться. Да и сама игра мне понравилась. Сегодня совсем другая атака была, совсем другие фланги. Мы переиграли «Фейенорд» в этих компонентах.

Не пойму, почему так возмущались тренеры гостей, когда арбитр показал вторую желтую карточку и поставил пенальти. Это чистый пенальти и вторая карточка! Был удар и игрок гостей сыграл рукой.

– Вы согласны, что в конце второго тайма Фортуна повернулась к вам лицом? Однако вторую 45-минутку ваша команда хоть и провела в большинстве, но реализовать численный перевес не сумела. Почему?
– Хотелось бы посмотреть момент с забитым, но потом отмененным мячом, а также падением в штрафной Петряка. По крайней мере, Ваня, когда зашел в раздевалку, сказал: можете не пересматривать, пенальти железный.

(После просмотра момента с падением Петряка в штрафной). Касание было? Было! Другое дело, что, возможно: мог ставить, мог – нет. Был бы я тренером «Фейенорда», сказал бы, что было минимальное касание. Теперь по отмененному голу Кулача. Лайнсмен зафиксировал вне игры, когда Кулач уже отправлял мяч в ворота.

Но в целом, повторюсь, игра понравилась. Понимали, что играем в Одессе, что будет поддержка наших болельщиков. При этом по игровому графику мы ничем не уступаем «Фейенорду». Ротация составов была незначительной. Голландцы не смогли задействовать двух игроков средины поля, которые не прилетели в Одессу. Мы были готовы к этим перестановкам. А вот в Роттердаме нам перекрыли фланги и не позволили ничего сделать в атаке. Хотя считаю, что та игра также была ничейной.

Сегодня счет 1:1. Я очень благодарен всем ребятам. Хотелось бы большего. Думаю, что все равно мы сделали шаг вперед. Мне уже сказали, что «Фенербахче» выиграл у «МЮ» и нам сложно на что-то рассчитывать. Но у нас еще есть игра с «Фенербахче» в Турции, есть игра с «Манчестером» здесь в Одессе. Постараемся дать настоящий бой англичанам, а, возможно, и обыграть. Надо биться до конца – и я об этом сказал ребятам – а как закончим турнир, будем считать очки.

– Прокомментируйте замену Опанасенко?
– Он получил ушиб колена, начал прихрамывать и нуждался в замене. Сейчас мы с тренерским штабом стараемся ланировать замены еще перед игрой. Конечно, игра может вносить свои коррективы, но план у нас есть.

– Что не хватает Поулиньо для выхода в «основе»?
– Ему все дано… Мне даже больше нравится, когда Поулиньо играет слева и уходит для удара правой ногой. Зарабатывает много штрафных. Но там играет Ваня Петряк. Стараюсь, чтобы была конкуренция и дальше. Я думал, Поулиньо будет играть нападающего, но, к сожалению, это не его позиция. Он хорошее действует или под нападающим или на фланге.

3 ноября 2016 21:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Сельта – Шахтер. Послематчевая пресс-конференция

 

16 февраля 2017 22:54

ЛЕ, 1/16 финала. Сельта – Шахтер 0:1. Обзор матча

 

16 февраля 2017 22:40

Лига Европы: представление участников 1/16 финала

 

12 декабря 2016 15:10