Сегодня 17 декабря 2018

«Лацио» – «Динамо»: обзор итальянских СМИ

Никита ЧЕРНЯК

«Это еще не конец, дорогой «Лацио». Домашние 2:2 – это не утопия. Главное – поработать над ошибками и явить совершенное иной образ» – таков главный лейтмотив публикаций итальянской прессы.



«Как и в 1/16-й финала «Лацио», в ответной встрече придется играть исключительно на победу. Слишком много ошибок допустили римляне в первом матче действующей стадии», – отмечает обозреватель La Lazio Siamo Noi Карло Рошито, деля свой материал на три подзаголовка: «Слишком медленно», «Камбэк и ответный камбэк» и «Надувательство».

«Лацио» показался предсказуемым с первых минут, несмотря на появление Раду и Милинковича-Савича в стартовом составе. Хозяева создавали моменты, но не сильно спешили забивать. Казалось, что в этой встрече для победы «Лацио» хватит одного забитого мяча». [...]

«Проблема состояла в том, что киевское «Динамо», потерявшееся в первом тайме, нашло свою смелость после перерыва. Следствием этой смелости стал гол Виктора Цыганкова, забитый после скидки Беседина в штрафной хозяев. Этот пропущенный мяч встряхнул «Орлов», и «Лацио» моментально сравнял счет стараниями Фелипе Андерсона (ассист) и Иммобиле (гол). Вскоре после этого уже сам Андерсон оказался на ударной позиции после точной передачи Милинковича-Савича, и вывел «Лацио» вперед. Но, к сожалению, вместо того, чтобы развить свое преимущество, игроки бьянкочелести остановились, посчитав, что дело сделано. Из-за этого «Динамо» начинает наказывать «Лацио»: Уоллас упускает Пиварича, но хорват наносит удар точно в Стракошу. Пронесло...

Но даже Стракоша уже не мог спасти «Лацио» от точного удара Мораеса (он недавно вышел на замену) на 79-й минуте с двадцати метров. Албанский вратарь откровенно ошибся в этом эпизоде, так как не совсем правильно расположился в воротах. Симоне Индзаги выпускает Патрика, Пароло и Нани, а «Лацио» переходит на схему 4-2-3-1, но за оставшееся время хозяева создают только один голевой момент. В компенсированное время Милинкович-Савич (на самом деле это был Иммобиле, – ред.) попадает в штангу...

Чтобы не покинуть Европу, «Лацио» снова нужно будет побеждать – как и перед «ответочкой» со «Стяуа».

Коллега Рошито по La Lazio Siamo Noi Франческо Биссарри выставил всем футболистам оценки за игру. В составе «Лацио» самый высокий балл заработал Фелипе Андерсон (7,5), самый низкий балл – Уоллас. Досталось и Симоне Индзаги (5 баллов): «Тренер применил ротацию, но не слишком большую. Защита по-прежнему продолжает ошибаться, с этим нужно что-то делать. Особенно «постарался» Уоллас... Через неделю в Киеве у команды должно быть совершенно иное отношение к делу».

Оценки игрокам «Динамо»:

Бойко – 6
Кендзера – 6,5
Бурда – 6
Кадар – 6
Пиварич – 6,5
Шапаренко – 6
Буяльский – 6
Цыганков – 7
Гармаш – 5
Морозюк – 6,5
Беседин – 6,5
Мораэс – 6,5
Хацкевич – без оценки (Биссарри просто забыл ее проставить; может, попозже добавят?)

А вот Лука Палмьери с портала Lazio News 24 считает, что худшими в составе хозяев были Душан Баста и Лукаку, оба получили по «пятерке». «Баста слишком робко сыграл в наступательной фазе, и был не очень надежен в обороне. Эта «нестабильность» привела к тому, что Душан так и не доиграл эту встречу до финального свистка». Что касается Лукаку, то «он вошел в игру не лучшим образом. Особенно смущает та легкость, с которой «Динамо» создало первый гол с его фланга».

По поводу Уолласа Палмьери отмечает, что бразилец виноват в первом пропущенном, но в то же время хвалит защитника: «Он выдал Милинковичу-Савичу на ход отличную передачу, которая имела все шансы стать голевой». Уоллас получил от Lazio News 24 оценку в 5,5 балла.

«Пятеркой» ограничился и Симоне Индзаги. «Прежде чем выбирать стартовый состав нашему тренеру следовало бы разобраться с физической формой и готовностью отдельных игроков. Во-первых, остаются вопросы по непоявлению в старте Луиса Альберто. Во-вторых, Милинкович-Савич провел далеко не лучший свой матч, но все равно сыграл от стартового и до финального свистка. В-третьих, все замены Индзаги произвел слишком поздно. Сегодня Симоне мог сделать гораздо больше».

А вот оценки от этого портала игрокам киевской команды:
Бойко – 6
Кендзера – 6
Бурда – 6,5
Кадар – 5
Пиварич – 6
Шапаренко – 6
Буяльский – 6,5
Цыганков – 6
Гармаш – 6,5
Морозюк – 6,5
Беседин – 6
Мораэс – 7
Хацкевич – 6

В то же время сайт Lazio News 24 проанализировал работу главного судьи этой встречи и пришел к выводу, что словак Иван Кружляк слишком многое позволял динамовцам по ходу всего матча.

Елена Браветти перечисляет спорные эпизоды:

«На 16-й минуте случился контакт между Лейвой и Шапаренко. Судья свистит фол в пользу «Динамо», повтор же показывает, что украинец падает по собственному желанию;

8-я минута: Гармаш цепляет Милинковича-Савича;

23-я минута: Баста запускает вперед Мурджу, но лайнсмен фиксирует офсайд. Смотрим повтор: и надо же – полузащитник нашей команды находится на одной линии с игроком «Динамо»! Через некоторое время боковой зафиксирует несуществующий офсайд у Милинковича после прекрасного разрезающего паса Уолласа;

35-я минута: наконец-то судья соизволил предъявить первую желтую карточку в матче;

Во втором тайме Беседин разбивает Раду губу в кровь, желтой нет;

Зато на 71-й минуте предупреждение получает Милинкович-Савич. Слишком серьезное наказание за обычное нарушение».

Римская Il Tempo отмечает: «В ответном матче игроки «Динамо» будут землю грызть, чтобы защитить результат 2:2, но четвертьфинал Лиги Европы находится в пределах досягаемости «Лацио». Главное – не повторить в Киеве тех ошибок, которые привели сегодня к пропущенным мячам».

«Иммобиле и Фелипе Андерсона недостаточно. В течение десяти минут во втором тайме команда Симоне Индзаги совершила камбэк, но после точного удара Мораеса на 79-й минуте «Лацио» находится в невыгодном положении», – читаем отчет Николы Берардино на сайте Gazzetta dello Sport.

«Лацио» не сумел выиграть у «Динамо» в первом матче 1/8-й Лиги Европы, украинцы покидают Рим с ценным счетом 2:2 в кармане». Свой отчет Берардино разделил на две части – по таймам: «Украинская стена» и «Четыре мяча».

«Индзаги сокращает ротацию, в оборону возвращается Уоллас. В средней линии появляются Баста и Мурджа, а впереди Иммобиле помогает бразилец Андерсон. [...] В первом тайме команда Индзаги атакует, но не может нанести решающий точный удар – «Динамо» стоит у своих ворот стеной». [...]

Что интересно, автор GdS отмечает, что после замены Нани на Уолласа «Лацио» перешел на схему 4-3-3. Не на 4-2-3-1, как у La Lazio Siamo Noi.

И еще. Вот как Берардино описал заработанное Гармашем удаление: «С финальным свистком Гармаш пытается наброситься на игроков «Лацио». Бойко удерживает своего партнера, но арбитр Кружляк все равно предъявляет Денису второе предупреждение и удаляет».

Печатная версия Gazzetta dello Sport предлагает ознакомиться с отчетом Жана-Батиста Оливеро.

«Это еще не конец, дорогой «Лацио». Несмотря на то что этот результат стал продолжением вылета из Кубка Италии и поражения от «Ювентуса» на 93-й минуте. Однако тот же «Ювентус» оставил Симоне Индзаги важное сообщение: домашние 2:2 – это не утопия. Главное – поработать над ошибками и явить совершенное иной образ. Настоящий «Лацио», который радовал нас в большинстве игр текущего сезона, может выиграть в Киеве, используя качество и скорость. Вчерашний же «Лацио» был не похож сам на себя, и вызывал, скорее, озабоченность. Особенно после того как повел в счете». [...]

Оливеро критикует Индзаги за, возможно, неправильно выбранную схему («Быть может, следовало сыграть в 4-3-3 или в 4-2-3-1, которой Индзаги заканчивал матч?») и состав («Характеристики Луиса Альберто и Фелипе Андерсона серьезно отличаются; испанец более подходящая фигура для позиции плеймейкера, бразилец же в гораздо большей степени нападающий»). Третьим минусом «Лацио» в этой встрече журналист назвал игру хозяев в обороне.

«Забитые мячи в ворота «Динамо» получились как под копирку: две вертикальные передачи из глубины поля – и выход атакующего игрока на ударную позицию. Эти моменты показали, что «Динамо» далеко не безгрешно в защите. Поэтому надежда на то, что украинцы продемонстрируют такую игру в защите и в Киеве есть. Главное – реализовать шансы, которые обязательно будут».

Оливеро признал Фелипе Андерсона лучшим игроком матча (оценка 7,5). Уоллас получил 5,5 балла, а худшим в составе «Лацио» корреспондент признал... Стефана де Врея («пятерка»). «Не уследил за Мораесом в концовке, да и вообще виноват в первом пропущенном мяче». Надо же!

Индзаги получил от Оливеро «шестерку»: обозреватель пожурил Симоне за то, что тренер поздно перешел на схему с четырьмя защитниками. «Это можно было сделать пораньше».

А вот игроки «Динамо» удостоились от Gazzetta dello Sport следующих оценок и комментариев:

Бойко – 6 («В пропущенных мячах не виноват»);
Кендзера – 6 («Сыграл неплохо, но не более того»);
Бурда – 6,5 («Как же он спас команду в первом тайме после удара Иммобиле!»);
Кадар – 5,5 («Виноват в первом пропущенном»);
Пиварич – 6 («Надежен в защите, хорош при подключениях»)
Гармаш – 4 («Что за цирк он устроил после финального свистка? Эта выходка стоила опорнику «Динамо» красной карточки»);
Буяльский – 5 («Именно он потерял мяч, после чего «Лацио» начал свою вторую голевую атаку»);
Морозюк – 6,5 («Эффективный в нападении, умелый в насыщении середины поля каждый раз, когда в этом возникала необходимость»)
Шапаренко – 6,5 («Молодой и очень интересный парень с хорошей техникой и небанальными решениями»);
Цыганков – 7 («Нападающий или фланговый защитник? И то и другое, благодаря постоянному движению. Забивает мяч пяткой – об этом голе он сможет рассказывать своим внукам!»);
Мораэс – 7 («Голеадор. Вышел и сделал то, что от него требовалось – забил»);
Беседин – 6,5 («Грозный безустанный нападающий. Благодаря ему «Динамо» забило первый мяч»);
Хацкевич – 6,5 («Выбрал идеальную тактику. Сдерживал «Лацио» в течение длительного отрезка времени и жалил соперника при первой же возможности»).


9 марта 2018 10:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, группа К. Динамо – Яблонец 0:1. Обзор матча

 

14 декабря 2018 00:41

ЛЕ, группа Е. Спортинг – Ворскла 3:0. Обзор матча

 

14 декабря 2018 00:40

Динамівці запрошують на матч з "Яблонцем"!

 

13 декабря 2018 10:28