Саленко: «Если «Гент» Безуса и Пластуна выстрелит, это будет большая сенсация ЛЕ»

Бывший нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко в интервью порталу zbirna.com оценил перспективы «Гента» Романа Безуса и Игоря Пластуна в противостоянии с «Ромой», а также «Брюгге» Эдуарда Соболя – в битве с «Манчестер Юнайтед»  в 1/16 финала Лиги Европы.

– В четверг в Лиге Европы должны сыграть наши «сборники» – Безуса и Пластуна ждет противостояние с итальянской «Ромой».
– Бельгийскому клубу будет тяжело, потому что он не так часто играет в еврокубках на такой стадии, а «Рома» – клуб с именем, часто играет в еврокубках весной. Тут опыта больше у нынешней команды Паулу Фонсеки, которая, хоть и сосредоточена на Серии А, все равно ответственно подойдет к Лиге Европы. Но если «Гент» выстрелит, это будет большая сенсация турнира, и хочется пожелать нашим легионерам преподнести настоящий футбольный сюрприз.

– «Брюгге» Эдуарда Соболя встретится с «Манчестер Юнайтед». Шансы у бельгийцев в борьбе с англичанами минимальные?
– Мне кажется, в этой паре возможны сюрпризы больше, чем в играх «Гента» с «Ромой». «Манчестер Юнайтед» может выдать феерическую игру, как в последнем матче с «Челси», так и потом бесславно проиграть. Поэтому у «дьяволов» сейчас непредсказуемая команда. Что касается «Брюгге» и Соболя, то его команда сейчас более стабильна, а Эдуард входит в группу футболистов основного состава, и тренеры на него рассчитывают. Украинец, как и его партнеры, получили опыт в играх Лиги чемпионов, и эта закалка может помочь им в противостоянии с британцами, для которых внутренний чемпионат, скорее всего, важнее, чем Лига Европы. И в этом может быть шанс «Брюгге».

19 февраля 2020 12:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Днепр – Наполи 1:0. Как пять лет назад днепряне вышли в финал Лиги Европы

 

18 мая 2020 16:15

Кубок кубков-1985/86. Финал. Динамо - Атлетико 3:0. Голы и лучшие моменты

 

02 мая 2020 09:44

Шедевр Цыганкова, техника Вербича: голы Динамо в Лиге Европы-2019/20

 

01 апреля 2020 09:39