Сегодня 28 июня 2017

Петряк: «Врагу таких соперников не пожелаешь»

Полузащитник «Зари» Иван Петряк после матча с «Манчестер Юнайтед» не стесняясь признался, что команде было очень тяжело играть на несколько фронтов, что и отобразилось на последних результатах луганчан.

Хавбек рассказывает, что изначально была установка играть от обороны, что вполне логично, ведь класс команд очень разный.

«Конечно, все расстроились, ведь в первом тайме мы выполняли установку и не давали сопернику создавать моменты, пусть и играли от обороны. По-другому никак. Если бы побежали вперед, они бы нас просто разорвали. Во второй тайме на игру повлиял быстрый гол, и нам уже стало сложнее», – сказал футболист в интервью телеканалу «Футбол 1».

Петряк говорит, что команда адекватно восприняла поражение, без особой печали, хотя и была расстроена. Какой бы уровень соперника не был, а проигрывать всегда не приятно.

Также Иван отмечает силу группы, в которой, помимо «МЮ», были «Фейенорд» и «Фенербахче», которые всегда борются за самые высокие места в своих чемпионатах. Полузащитник считает, что с таким набором команд «Заре» немного не повезло, ведь в других квартетах есть куда более слабые команды, против которых у Зари было бы больше шансов на успех.

«Мы расстроились, но все понимаем. Нам сложно Манчестеру противостоять физически и технически. Конечно, нам не хватило опыта, и физически нам было сложно бороться с такими командами. Немного не хватило сил, а сегодня морально упали после первого пропущенного мяча. Очень сильная группа попалась. В других группах есть команды послабее, и шансов у нас было бы больше. Врагу таких соперников не пожелаешь».

«Заре» было трудно играть на несколько фронтов. Следствием этого, по словам Петряка, и есть не самые хорошие результаты команды в последних играх.

«У команды сейчас спад, и это видно невооруженным глазом. Мы хотим выйти из этой ситуации. Тренируемся, продолжаем работать, но чего-то не хватает. Все у нас накопилось. Выкладываемся в Лиге Европы, а на чемпионат сил уже не хватает. У нас есть все, чтобы быть в тройке и опять попасть в группу».

9 декабря 2016 13:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Моуринью спеленал Аякс: тактический анализ финала Лиги Европы

 

27 мая 2017 19:46

УЕФА представил десятку лучших голов Лиги Европы-2016/17

 

26 мая 2017 18:51

После финала Лиги Европы. Раздевалка победителей

 

25 мая 2017 16:12