Сегодня 1 апреля 2020

Руй Кошта: «Бенфика» и «Шахтер» сильны командной игрой»

Спортивный директор и легенда лиссабонской «Бенфики» Руй Кошта вспомнил противостояние с донецким «Шахтером» в 2007 году и поделился своими ожиданиями от предстоящих матчей между командами в Лиги Европы 20 и 27 февраля.

– «Шахтер» и «Бенфика» встречались в Лиге чемпионов в 2007 году, помните эти матчи?
– Да, прекрасно помню эту игру. Когда мы приехали в Донецк, было очень холодно. Когда мы вышли тренироваться, за день до матча, то очень переживали, что может что-то произойти в игре, ведь мы не привыкли к таким низким температурам. Плюс мы встречались с очень сложным соперником в непростой для нас ситуации. Это было уже на закате моей спортивной карьеры.

– «Шахтер» победил в 2007 году на «Эстадио Да Луш», чего тогда вам не хватило для того, чтобы показать лучший результат?
– Это были две очень сильные команды. Примерно такая же ситуация и сейчас. «Шахтер» и «Бенфика» – две очень похожие по стилю команды, в составе которых очень много хороших игроков. И то, что мы сделали в Донецке, «Шахтер» сделал в Лиссабоне. И сейчас схожая ситуация, снова две великолепные команды с отличным набором качеств. Может выиграть как одна, так и другая. Тогда произошло именно так.

– Кто из футболистов «Шахтера» того времени запомнился вам?
– Я помню Фернандиньо, который сейчас капитан «Манчестер Сити». Дарио Срна – для меня это был фантастический игрок, один из лучших правых защитников моего поколения. Разван Рац – левый защитник сборной Румынии. Конечно же, помню Жадсона, тогда он был очень молодым, но я хорошо его запомнил. Андрей Пятов, который до сих пор является вратарем «Шахтера». И еще огромное количество хороших игроков.

– Что вы думаете о нынешнем составе «Шахтера» и о его тренере Луише Каштру?
– Сейчас у «Шахтера» также отличные игроки. В этом плане наши команды также схожи. «Шахтер», также как и «Бенфика» выступает на больших европейских аренах. Сейчас мы говорим о Лиге Европы, но встречаются две команды уровня Лиги чемпионов. Я могу уверенно говорить, что «Шахтер» – отличная команда с отличным тренером. Мы в Португалии очень уважаем Луиша Каштру как тренера – благодаря его тренерским мыслям и человеческим качествам. Поэтому, вне всяких сомнений, нам попался очень сильный «Шахтер» с очень сильным тренером в соревновании, которое является не нашим, ни «Шахтера», ни «Бенфики».

– А кто самый сильный в «Шахтере» сейчас?
– Самые лучшие игроки в составе обеих команд – это коллектив. Несмотря на то, что «Шахтер», как и мы, вылетел из Лиги чемпионов, у них очень сильный коллектив. Если сейчас мы будем рассматривать персоналии, то, наверное, имя, которое чаще всего звучит, – это Коноплянка. 20 февраля мы уже встретимся, сначала на выезде, а потом дома. И не стоит забывать, что прошло 12 лет с тех пор, когда мы в последний раз встречались.

16 февраля 2020 13:27







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шедевр Цыганкова, техника Вербича: голы Динамо в Лиге Европы-2019/20

 

01 апреля 2020 09:39

ЛЕ, 1/8 финала. Вольфсбург – Шахтер 1:2. Обзор матча

 

13 марта 2020 00:27

ЛЕ, 1/8 финала. ЛАСК – МЮ 0:5. Обзор матча

 

13 марта 2020 00:09