Сегодня 19 октября 2018

Динамо – Астана 2:2. Отчет о матче 1-го тура Лиги Европы

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

В стартовом туре Лиги Европы подопечные Александра Хацкевича продолжили серию неудачных результатов, не сумев обыграть дома еще и «Астану»

Динамовцы здорово начали игру, сходу включив хорошие скорости и вынудив гостей сесть в глубокую оборону. А уже на 5-й минуте Сергей Сидорчук мог доставить хлопот сопернику после того, как перехватил мяч на подходах к чужим воротам – в последний момент мяч из-под ног капитана бело-синих выбил Алмейда.

Боевой настрой хозяев тем самым распалялся. Они уверенно разыгрывали комбинации, не боясь брать инициативу на себя и, как следствие, в ходе одной из таких классных атак счет был открыт. Трехходовку с участием Назария Русина и Виталия Буяльского зрячим ударом в левый нижний угол Эрича завершил Виктор Цыганков. «Динамо» повело – 1:0 и, казалось, продолжит развивать стартовый успех…

Но не тут-то было. Этот быстрый гол сыграл злую шутку с игроками киевской команды, которые почему-то как-то резко вдруг остановились. «Астана» же, наоборот, осмелела и пошла вперед большими силами. Сначала поразить ворота Дениса Бойко попытался из-за пределов штрафной рослый Кабананга. А затем на выручку казахстанцам подоспел… Денис Гармаш.

Он в безобиднейшей ситуации обрезал всех партнеров, выведя один на один с кипером Томасова. К счастью, в том эпизоде хорват не распорядился мячом и заработал лишь угловой. Однако именно этот корнер и стал для гостей результативным. Имея преимущество в росте, «Астана» в два хода разорвала оборону «Динамо», чтобы после навеса все того же Кабананги центрбек Аничич головой мощно пробил под перекладину – 1:1!

Пропущенный гол поверг киевлян в шок, что почувствовала и публика на трибунах. Зато на приунывшем «Олимпийском» распрямились крылья у гостевой команды. Она уже и действовала размашисто, быстрее и острее распоряжалась мячом, пытаясь добиться большего. Например, того же Томасова партнеры еще раз почти вывели на свидание с Бойко – только спасительно отчаянный подкат Тамаша Кадара уберег «Динамо» от еще больших неприятностей.

Словом, картина перед уходом в раздевалки выглядела безрадостной. Но уже в компенсированное к первому тайму время удача улыбнулась хозяевам. После резаного навеса Вербича грубо ошибся кипер «Астаны» Эрич, позволив стоявшему рядом Гармашу хладнокровно поразить цель – 2:1. Так поклонники «Динамо» получили порцию валидола.

Вторую половину киевляне предпочли также начать от обороны. Но на сей раз она была уже организованной. Вроде бы и мяч чаще оставался под контролем астанинцев, да только реальных угроз владениям Бойко не было. А вот хозяева к исходу часа игры свой моментик создали. После прохода Вербича и навеса на дальнюю штангу Цыганков получил возможность сделать дубль – и наверняка сделал бы, не прояви мастерство Эрич. Сильнейший удар Виктора метров с 8-ми он каким-то чудом парировал.

Следующая 15-минутка прошла в схожем русле, и в конце ее «Динамо» вновь создало моментище с выходом Русина и Цыганкова вдвоем против одного защитника. Увы, из-за технического брака юному форварду не удалось доставить мяч до партнера…

Дальше настал черед промахиваться Буяльскому, которого Гармаш вывел на великолепную позицию для завершающего удара. Центрбеку «Динамо» никто не мешал, но он, метя в дальний угол, пробил рядом со штангой. Не лучше сыграл спустя время и Сидорчук, угодив с близкого расстояния в ногу Эрича. Надо признать, после перерыва кипер гостей сполна реабилитировался за свою оплошность перед уходом на перерыв.

В итоге «Динамо» было готово довольствоваться минимальной домашней викторией на старте турнира УЕФА. Однако иного мнения был соперник. Произведя все замены и добавив игре свежести, «Астана» в компенсированные шесть минут зажала хозяев у их штрафной. И цепь навесов вновь принесла казахстанцам результат когда уже арбитр посматривал на секундомер, Муртазаев с линии вратарской ударом головой принес своей команде такую желанную ничью 2:2!..

ДИНАМО (Киев, Украина) – АСТАНА (Казахстан) – 2:2 (2:1)
Голы:
Цыганков (11), Гармаш (45+1) – Аничич (22), Муртазаев (90+6).
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич, Буяльский (Шепелев, 90+3), Сидорчук, Вербич, Цыганков (Морозюк, 90+1), Гармаш (Дуэлунн, 79), Русин.

«Астана»: Эрич, Рукавина, Постников, Аничич, Кляйнхайслер, Педро Энрике, Томасов (Муртазаев, 88), Маевский, Алмейда (Мужиков, 80), Кабананга (Янга, 82), Шомко.
Предупреждены: Бурда (42), Русин (81).

20 сентября 2018 21:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Европы-2018/19: лучшие голы 2-го тура

 

09 октября 2018 09:26

ЛЕ, 2-й тур. Карабах – Арсенал 0:3. Обзор матча

 

05 октября 2018 09:32

ЛЕ, 2-й тур. Астана – Ренн 2:0. Обзор матча

 

05 октября 2018 09:31