Сегодня 12 декабря 2017

БАТЭ – Александрия 1:1. ЛЕ, раунд плей-офф. Отчет о первом матче

Константин ПАТКЕВИЧ, «Футбольный клуб»

Наша команда преподнесла белорусам неприятный сюрприз и своей игрой заслужила положительный результат.

Дебютные минуты на этой последней перед групповым этапом стадии получились у «Александрии» провальными. Наши футболисты нервничали, жались к своим воротам и ошибались в простых ситуациях. В результате Мирко Иванич еще до истечения стартовой десятиминутки получил две прекрасные возможности отличиться.

В первом случае 23-летнего черногорца подвела техника, зато во втором он все сделал идеально. Гости позволили Игорю Стасевичу пройти правым флангом и без помех выполнить поперечную передачу вдоль линии штрафной. Иванич ничего выдумывать не стал и расчетливым ударом в касание, поймав на противоходе Юрий Панькива, с правой, щекой, уложил мяч в дальний от себя нижний угол.

Надо сказать, что мнения о потенциале подопечных Владимира Шарана в Беларуси были невысокого. Говорили о неуступчивости, самобытности команды соперника, но все чаще вспоминали ее низкую результативность и отсутствие побед текущем в чемпионате Украины. Очень переживали по поводу вылета БАТЭ из Лиги чемпионов и считали его будущий выход в группу Лиги Европы делом самим собой разумеющимся.

Лихое начало лишь укрепило веру белорусов в легкую прогулку на своем поле и преспокойный экскурсионный визит в Александрию. 

Но очень скоро все изменилось. Не сумев нарастить преимущество, хозяева дали оппонентам шанс перевести дух и собраться. А тут еще и гол в ответ подоспел. Василий Грицук отдал во фланг на Андрея Цурикова, а тот слева выполнил просто идеальный кросс – Евгений Банада замыкал его в гордом одиночестве, в касание и без шансов для голкипера. Тот самый Банада, который на выходных забил «Шахтеру» и, если бы не штанга, даже оформил бы дубль.

И вот тут-то «желто-черные» встрепенулись и стали действовать именно так, как делали это в битве с горняками. На стол были выложены все основные козыри команды Шарана – компактность, дисциплина, синхронность, агрессия, самоотдача,.

Да, БАТЭ владел территорией, порой доходил до штрафной Панькива, однако выпады «Александрии» были на порядок опаснее. Стандарты гостей заставляли испуганно ойкать трибуны, а прорывы Цурикова вообще вводили в ступор борисовчан. Прострелы Андрея сеяли панику, а с его ударом после паса Артема Ситало на 27-й минуте Денис Щербицкий справился с огромным трудом.

Словом, на перерыв бессменные чемпионы Беларуси последних 11 сезонов уходили озадаченными.

Кардинально изменить картину происходящего после возобновления игры парням Александра Ермаковича не удалось. Наша команда была подобна жесткой пружине, которую и сжать сложно и толком зафиксировать – нелегко. Когда до финального свистка оставалось играть полчаса, БАТЭ запланировано перешел на схему с двумя форвардами. Но и вышедшему на поле нападающему Николаю Сигневичу не удалось внести перелом.

Между тем, и Шаран не собирался скромничать. Его «джокеры» – Максим Каленчук и Виталий Пономарь явно не были призваны цементировать оборону. Появление этих быстрых, настырных футболистов помогло гостям организовать несколько неплохих атак и насторожило оппонентов. Те, похоже, всерьез обеспокоились – как бы, дескать, второй не пропустить…

О чем говорить, если первый момент, который с натяжкой можно было назвать опасным, БАТЭ после перерыва создал на 79-й минуте: Виталий Родионов бил из-за штрафной, но Панькив был на чеку. Вскоре один из главных бомбардиров «сине-желтых» был заменен.

Даже с учетом того, что на 89-й минуте Иванич сотряс перекладину, итоговую ничью украинская команда, безусловно, заслужила. Равно как и перспективный результат, который через неделю заставит БАТЭ рисковать. От «Александрии» же требуется довести славно начатое дело до логического конца. 

БАТЭ – АЛЕКСАНДРИЯ 1:1
Голы:
 Иванич (8) – Банада (19).
БАТЭ: Щербицкий, Бага, Бульят, Милунович, М.Володько, А.Володько (Сигневич, 59), Драгун, Стасевич, Иванич, Гордейчук (Кендыш, 77), Родионов (Туоминен, 83).
Александрия: Панькив, Чеботаев, Гитченко, Басов, Бацула, Грицук (Пономарь, 69), Запорожан (Каленчук, 63), Банада, Полярус (Старенький, 77), Цуриков, Ситало.
Предупрежден: Стасевич (67), Милунович (72) – Басов (3), Грицук (65).
Арбитр – Томаш Богнар (Венгрия).
17 августа. Борисов. «Борисов-Арена». +22 С.

17 августа 2017 23:15







Материалы по теме

Чорний: «Не скажу, что БАТЭ играет в европейский футбол»
17 августа 2017 15:21


БАТЭ – Александрия. ЛЕ, раунд плей-офф. Анонс
17 августа 2017 10:56


БАТЭ. Что нужно знать о сопернике «Александрии» в Лиге Европы
16 августа 2017 23:04


Матч БАТЭ – «Александрия» не будут транслировать по украинскому телевидению
16 августа 2017 21:33




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, раунд плей-офф. БАТЭ – Александрия 1:1. Обзор матча

 

17 августа 2017 22:39