Сегодня 18 ноября 2018

Буряк: «Матч с «Ренном» будет для «Динамо» ключевым в группе»

Экс-тренер сборной Украины Леонид Буряк накануне матча Лиги Европы между «Динамо» и «Ренном» оценил шансы команд, и отметил важность предстоящей встречи для киевлян в борьбе за выход в следующую стадию турнира.

– Леонид Иосифович, на ваш взгляд, в каком состоянии сейчас Динамо подходит к матчу в Лиге Европы против Ренна?
– Конечно, лучше всего состояние своей команды знает тренерский штаб Динамо. Кто травмирован, кто здоров, кто в каком состоянии подходит к игре Лиги Европы. Если судить со стороны, то, на мой взгляд, игра Динамо сейчас стабилизировалась, а в Лиге Европы игра с Ренном будет очень важной в плане борьбы за выход из группы.

– Поражение от Шахтера в чемпионате не скажется ли на динамовцах в матче в еврокубках?
– Футболисты профессионалы, поэтому обязаны быстро переключаться  и забывать о прошедшей игре. Неудачи бывают и у таких команд, как Реал, который, например, не так давно пропустил пять голов от Барселоны.

Матч Шахтер – Динамо получился интересным, команды хорошо играли, динамовцы выглядели прилично. Но в этот раз повезло больше Шахтеру, хотя ранее в чемпионате динамовцы имели приличную серию побед над своим самым принципиальным соперником.  

– Домашняя игра с Ренном – ключевая для Динамо в групповом турнире Лиги Европы?
– Конечно. В случае успешного результата, выход из группы будет фактически гарантирован. Надо решать этот вопрос в домашней игре, потому что потом будет сложный выезд в Астану, где искусственное поле и приличная разница во времени с Украиной.

– В первой игре во Франции чем вам запомнился матч?
– Французские команды во все времена отличались организованной игрой и футболистами хорошего качества. Ренн – не исключение. В Киеве игра будет проходить по другому сценарию. Гости наверняка окапаются возле своих ворот и будут выжидать шанса в контратаке. Поэтому Динамо будет лишено своих козырей в виде быстрых атак. Придется приложить максимум усилий, чтобы вскрыть оборону Ренна. Так складывается, что на выезде сейчас играть легче, поэтому на Олимпийском надо быть очень внимательными. Потому что если пропустить гол первыми, потом придется раскрываться и рисковать, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу.

– В последних матчах Динамо в основном составе играют молодые Шапаренко и Миколенко. Ребята заслужили это право?
– Конечно, это талантливые игроки. Но они сейчас играют, потому что нет более опытных футболистов на эти позиции. Для них это большой шанс проявить себя, расти в мастерстве. Но даже если собрать со всего мира 11 самых талантливых футболистов, больших успехов с такой командой не добьешься. Ребята молоды, но им не хватает опыта, чтобы повести игру, чтобы реагировать и правильно перестраиваться в случае смены событий на поле. Конечно, есть проблема в атакующей линии Динамо. Вербич отличный футболист, но позиция форварда – все-таки не его место. Динамо нужно еще 5-6 таких футболистов, чтобы претендовать на высокие достижения в Лиге Европы и чемпионство в Премьер-лиге. Тем не менее, задачу выйти из группы никто не отменяет и для Динамо матч с Ренном будет ключевым в этой борьбе.

8 ноября 2018 15:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорь Суркис про «Ренн», молодежь «Динамо» и Юношескую лигу УЕФА

 

09 ноября 2018 00:41

ЛЕ, группа К. Динамо – Ренн 3:1. Обзор матча

 

08 ноября 2018 23:20

ЛЕ, группа D. Фенербахче – Андерлехт 2:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 22:13