Сегодня 27 июня 2019

«Яблонец» – «Динамо»: полный расклад по игре

Юрий ДЕНИСЕНКО

Неумение удерживать победный результат – давняя проблема «Динамо». В Чехии она снова сказалась.

В последнее время такое случается часто – «Динамо» не только стремится действовать в одном и том же ключе, но и подстраивается под игру соперника и выглядит так, как ему удобно. Примитивный стиль игры «Яблонца» не стал ни для кого откровением, но почему у киевлян точность передач оказалась всего 76% (с таким браком на этой неделе не сыграл ни один из участников Лиги чемпионов), и почему они превзошли противника в количестве длинных пасов, большой вопрос. Получив комфортное преимущество в счете уже в дебюте матча, можно было сыграть на контратаках, но тут превосходство было у противника, который действовал просто, но за счет правильного выбора позиций, даже проиграв немало единоборств, подбирал мячи и снова атаковал. С какой эффективностью это делали динамовцы, можно судить по общему числу ударов по воротам. Во втором тайме такой вообще случился один. Сколько уже было таких случаев, когда «Динамо» упускало победы во встречах со скромными коллективами, которые упрямо гнули свою линию?

Три из четырех голов в нынешней Лиге Европы в ворота «Динамо» забили после стандартов, а всего в этом сезоне у киевлян уже пять таких пропущенных мячей. При этом в клубном футболе сейчас нет такой тенденции, как на уровне сборных – в текущей Лиге чемпионов, например, забивается лишь 27% голов после домашних заготовок. Но киевлян продолжают удивлять. 

Нельзя сказать, что кто-то из футболистов «Динамо» прямо-таки провалил игру в Чехии. В начале матча неплохо просматривались и командные взаимодействия, но потом они куда-то пропали. Сложно вспомнить, когда в такой команде по воротам били всего три исполнителя, а острые передачи отдавали пять игроков. Но в Чехии был именно такой случай. В определенный отрезок матча система управления игрой вышла из строя, а включить ее во второй раз оказалось некому. Играли, как получится, и лучше, кажется, получилось у «Яблонца».

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

6 октября 2018 10:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Европы-2018/19: награждение победителя

 

30 мая 2019 00:42

Лига Европы, финал. Челси – Арсенал 4:1. Обзор матча

 

30 мая 2019 00:41

Последняя тренировка Челси перед битвой с Арсеналом в Баку

 

29 мая 2019 08:54