Сегодня 21 октября 2017

Коньяспор – Шахтер 0:1. ЛЕ. Группа Н. 1-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Горняки без особого напряжения добыли первые три очка в Лиге Европы.

Не будем скромничать – поездка в Турцию, невзирая на всю «гостеприимность» местных клубов и болельщиков к любым соперникам – рассматривалась в качестве легкой прогулки. Уж слишком несопоставимы команды по кадровому потенциалу, международному опыту и прочим аспектам.

Тем не менее, хозяева, разумеется, собирались дать горнякам бой, и очень опасный момент на 11-й минуте, когда после подачи со штрафного Али Чамдалы перепрыгнул Фреда и направил головой мяч в штангу, намекал, что «Шахтер» может испытать проблемы на старте групповой стадии Лиги Европы.

Впрочем, после этого горняки настолько прочно захватили инициативу, что хозяева иногда по нескольку минут не могли отбить толком мяч от своей штрафной. При этом всем по-настоящему опасных моментов у ворот «Коньяспора» почти не возникало. На 35-й минуте у Бернарда был отличный шанс, но он не попал в ворота со штрафного буквально с 16-метровой линии.

До перерыва еще был близок к успеху Тарас Степаненко, мощно пробивший из-за пределов штрафной, но вратарь успел сложиться и отбить мяч. После отдыха горняки продолжали играть с огромным преимуществом, но взломать столь насыщенную оборону всегда очень тяжело.

Тем не менее, моменты у гостей возникали. На 51-й минуте Виктор Коваленко отлично выстрелил в ближний угол, чуть позже на классную позицию вырвался Марлос, пробивавший с близкого расстояния, но в обоих случаях безошибочно сыграл вратарь. Он же забрал мяч на линии, когда Факундо Феррейра неуклюже пробил с нескольких метров.

Затем аргентинский форвард попробовал отличиться головой, но Серкан Кырынтылы совершил очередной великолепный сейв. Однако в конце концов давление горянков принесло результат: на 76-й минуте Богдан Бутко отлично открылся под передачу Тайсана в штрафной и сделал идеальный навес на Феррейру, которому оставалось с близкого расстояния попасть в пустой угол.

Попытки хозяев отыграться выглядели настойчивыми, но не слишком опасными. Все же «Шахтер» на голову сильнее соперника и спокойно довел матч до победы.

КОНЬЯСПОР – ШАХТЕР – 0:1
Голы: Феррейра (76).
«Коньяспор»: Кырынтылы, Скубиц, Туран, Вукович, Дуглас, Шахинер, Йонссон (Сенмез, 85), Чамдалы, Хаджиахметович, Милошевич (Меха, 76), Баич (Хора, 70).
«Шахтер»: Пятов, Бутко, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Малышев, 90+3), Бернард (Тайсон, 67), Феррейра (Эдуардо, 90).
Предупреждения: Туран (11), Баич (15) – Фред (74).

15 сентября 2016 23:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ. Группа B. 3-й тур. Динамо – Янг Бойз 2:2. Обзор матча

 

20 октября 2017 00:17

Динамо Киев - Янг Бойз. Лучшие моменты. 1-й тайм

 

19 октября 2017 23:06

ЛЕ. Группа J. 3-й тур. Заря – Герта 2:1. Обзор матча

 

19 октября 2017 22:55