Сегодня 1 апреля 2020

Михайличенко: «Просто перебегать «Копенгаген» будет недостаточно»

Александр ПОПОВ

В четверг, 24 октября, киевское «Динамо» проведет на НСК «Олимпийский» матч 3-го тура группового турнира Лиги Европы с датским «Копенгагеном». А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Алексея Михайличенко.

– В «Динамо» сейчас много травмированных. Можно ли рассчитывать, что в этой ситуации мы завтра увидим Самбрано?
– Вы хотите чтобы кто-то еще из наших футболистов получил травму?

– Нет.
– Тогда я не понял сути вопроса... Думаю, что Самбрано в ближайших матчах вы вряд ли увидите. Вот, он съездил сыграть за свою сборную, можете его увидеть в этом поединке.

– Вербич «горит» матчем со своей предыдущей командой?
– Думаю, этот вопрос лучше задать ему самому. Вряд ли вы можете предположить, что в эти дни я ходил за Вербичем и спрашивал его: «Ну, как ты настроен на матч со своей бывшей командой?». Беньямин – профессионал, который готовится не только к матчу конкретно с «Копенгагеном», а еще и к матчу Лиги Европы – уверен, что именно это определяет его настрой.

Не знаю, какие он испытывает чувства накануне встречи со своим бывшим клубом, но со времени его перехода из «Копенгагена» в «Динамо» прошло довольно много времени, и сейчас в датской команде осталось мало его бывших партнеров. Но, в любом случае, завтра будет не матч Вербича против его бывшей команды, а матч «Динамо» против «Копенгагена».

– Рассказали ли вы футболистам своей команды о манере судейства арбитра, назначенного на завтрашний матч?
– Стараюсь не практиковать разговоры о судействе, это излишне. Команда всегда должна быть дисциплинированной во время матча. Как в плане игровых построений, так и в плане поведения. А кто будет судить, значения не имеет.

– Что можете сказать о сопернике?
– «Копенгаген» – это, прежде всего, хорошо физически подготовленная команда. И очень дисциплинированная. Не могу сказать что в составе нашего соперника есть звезды, но это ровная команда, которая предпочитает коллективный футбол, а не индивидуальный. Чтобы взять верх над «Копенгагеном», надо не только перебегать эту команду, но и переиграть.

– Что бы вы хотели пожелать болельщикам «Динамо» накануне завтрашнего матча, на который пока продано всего 15 тысяч билетов?
– Как тренер я хотел бы пожелать болельщикам, чтобы игра прошла поспокойнее. А как получится – увидим, это футбол. Ждем поддержки трибун, ждем зрителей, для нас это очень важно. А то, что на матч продано не так много билетов, как того хотелось бы, так это наша вина, мы сами должны исправлять эту ситуацию. В каждом матче.

– Сейчас «Динамо» ждет череда непростых матчей. Можно ли сказать, что это ключевой период для осенних задач вашей команды?
– В принципе, можно. Но точно так же можно было бы определить недавний период, когда мы за очень короткий промежуток провели семь матчей. Важность каждого поединка для нас сейчас просто колоссальная! Так что тут сложно дистанцию разбивать на какие-то отрезки по степени их значимости. Все матчи у нас важнейшие и определяющие. В каждом турнире – и в Лиге Европы, и в чемпионате Украины, и в Кубке Украины. Надо идти постепенно, от матча к матчу, и добиваться результата, который нам нужен. А важность каждого отдельно взятого поединка переоценить трудно.      

23 октября 2019 17:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шедевр Цыганкова, техника Вербича: голы Динамо в Лиге Европы-2019/20

 

01 апреля 2020 09:39

ЛЕ, 1/8 финала. Вольфсбург – Шахтер 1:2. Обзор матча

 

13 марта 2020 00:27

ЛЕ, 1/8 финала. ЛАСК – МЮ 0:5. Обзор матча

 

13 марта 2020 00:09