Сегодня 15 сентября 2019

Эспаньол – Заря 3:1. ЛЕ, раунд плей-офф. Отчет о первом матче

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

После отличного первого тайма «Заря» еле избежала полного разгрома, но все равно очень усложнила себе перспективы в Лиге Европы.

Думаю, не стоит и говорить, кто считается в этой паре явным фаворитом. Поэтому матч в Барселоне для «Зари» обещал быть очень сложным, тем более после домашнего поражения от «Александрии» в чемпионате Украины настроение у команды Виктора Скрипника явно было не на высоте.

Тем не менее, гости очень уверенно начали игру – совершенно не тушевались, смело прессинговали техничных соперников, пытались комбинировать игру на контратаках с позиционным наступлением. Скрипник выбрал очень молодой, но при этом работоспособный и мобильный состав. Луганчане много перемещались, хорошо перестраивались – как в оборону, так и в атаку.

По большому счету, за весь первый тайм у хозяев было всего несколько нормальных возможностей. На девятой минуте Гранеро неплохо пробивал в дальний угол, но Шевченко перевел на угловой. Потом головой бил наш старый знакомый Факундо Феррейра, но в ворота не попал. Самый же опасный момент у ворот «Зари» до перерыва случился, когда Абу-Ханна бросился под удар Дардера.

К тому времени украинский клуб уже вел в счете. На 38-й минуте «Заря» провела классную контру: Громов прострелил в штрафную, Кабаев великолепно пяткой скинул мяч Кочергину, который с лета поразил ближний угол ворот!

«Заря» могла уйти на перерыв с еще большим перевесом, но Кабаев – тоже после отлично контратаки – не реализовал выход один на один, сильно сместившись в угол и пробив низом прямо в руки вратарю.

С началом второго тайма «Эспаньол» ясно обозначил, что мириться с таким счетом не намерен. Хозяева увеличили давление на оборону команды Скрипника, и на 51-й минуте упустили вернейший шанс – Ву головой направил мяч в перекладину. Однако вскоре каталонцы все же своего добились – Феррейра отлично замкнул дальнюю штангу (после удара того же Ву) и забил свой десятый гол в ворота «Зари».

«Эспаньол» не остановился, и на 75-й минуте арбитр назначил пенальти за игру рукой Михайличенко. Однако Шевченко блестяще парировал удар Гранеро! Увы, это была лишь отсрочка. На 79-й минуте Хави Лопес здорово получил мяч в штрафной от Дардера и вколотил мяч в сетку с близкого расстояния…

«Заре» бы в такой момент взять паузу, прийти в себя, но молодая команда наоборот бросилась отыгрываться и после ошибки в центре поля пропустила контру, которую эффектным ударом завершил Варгас.

До конца игры «Заря» была намного ближе, чтобы еще раз пропустить, чем забить. И хотя гол на выезде оставляет украинскому клубу шансы, но выбить такого опытного и мастеровитого соперника, как «Эспаньол», после поражения в два мяча будет очень и очень сложно…

ЭСПАНЬОЛ – ЗАРЯ – 3:1
Голы:
Феррейра (58), Хави Лопес (79), Варгас (81) – Кочергин (38)
На 76-й минуте Гранеро не реализовал пенальти (вратарь)
«Эспаньол»: Д. Лопес, Х. Лопес, Л. Лопес, Виллья, Вила (Санчес, 46), Гранеро, Итурраспе (Рока, 20), Дардер, Пуадо (Варгас, 71), Феррейра, Ву.
«Заря»: Шевченко, Тымчик, Абу-Ханна (Белый, 80), Чеберко, Михайличенко, Кочергин, Леднев, Иванисеня (Арвеладзе, 90+1), Лунев (Юрченко, 63), Кабаев, Громов.
Предупреждения: Феррейра (21) – Абу-Ханна (24), Громов (45+4).

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

22 августа 2019 23:52







Материалы по теме

ЛЕ, раунд плей-офф. Эспаньол – Заря. Анонс матча
22 августа 2019 15:51


В стане соперника: «Эспаньол» арендовал защитника «Севильи»
22 августа 2019 13:53


Матч «Эспаньол» – «Заря» покажет телеканал УНИАН
22 августа 2019 10:32


Скрипник: «Знаем нашу силу и силу соперника. Игра все рассудит»
21 августа 2019 21:10


«Эспаньол» взял на карандаш Русина
21 августа 2019 14:07


Статистика Штилера, который рассудит «Эспаньол» и «Зарю»
20 августа 2019 12:21


Стало известно время начала матчей «Зари» против «Эспаньола»
20 августа 2019 11:16




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, раунд плей-офф. Риека – Гент 1:1. Гол Игоря Пластуна, выведший гостей в групповую стадию

 

29 августа 2019 22:52

ЛЕ, раунд плей-офф. Заря – Эспаньол 2:2 (общ. 3:5). Обзор матча

 

29 августа 2019 22:44

ЛЕ, раунд плей-офф. Эспаньол – Заря 3:1. Обзор матча

 

23 августа 2019 01:07