Сегодня 24 февраля 2020

Игорь Суркис: «Хочу видеть не валидольный футбол»

После победы «Динамо» над «Рапидом» (3:1) президент киевлян Игорь Суркис в эфире телеканала «2+2» поделился впечатлениями от матча и рассказал о предстоящей встрече с Олегом Блохиным.

– Нервы были, без нервов у нас, к сожалению, не бывает. Проигрывать 0:1 в матче, в котором решается выход в следующую стадию турнира, нельзя, но команда проявила характер и собралась. Сегодня было достаточно ошибок, которые надо анализировать. Слава Богу, что мы прошли дальше. Надеюсь, зимняя пауза пойдет нам на пользу, и мы сделаем соответствующие выводы. Даже по сегодняшней игре масса информации: надо играть плотнее, играть злее, добиваться результата с такими командами надо без нервов болельщиков. Мы могли проигрывать больше, могли и выигрывать больше – это футбол.

– Если подводить итоги половины сезона, больше позитива или негатива?
– Не хотел бы подводить итоги по окончанию половины сезона. Сезон сейчас в разгаре, мы прошли дальше в Лиге Европы, находимся на втором-третьем месте в чемпионате и есть все шансы бороться за чемпионство. А вот в целом год был провальным, что сейчас сказал ребятам. В первой половине года мы заняли третье место, во второй половине года мы адаптировали наших новичков. По глазам ребят и поведению в раздевалке я вижу, что они почти адаптировались, на многие вещи смотрят по-другому. Тот же Ленс в первом тайме вышел на прогулку, а во втором тайме начал делать то, что обязан делать крайний полузащитник: не только на атаку играть, но и обороняться. Это касается и Ярмоленко, у него не пошла игра и начал нервничать.

Киевское «Динамо» не может быть на тех местах, на которых сейчас. Но если взять последние полгода, позитив в том, что удалось каким-то образом сильнейших игроков, а игроки все очень сильные, адаптировать в команде. Надеюсь, зимняя пауза нам даст хорошую подготовку, и весной будем бороться за самые высокие места.

– Скоро вы будете встречаться с Олегом Блохиным. Вы знаете, что будете ему говорить?
– С Олегом Владимировичем договаривались завтра встретиться, но сегодня предложил ему собраться с мыслями, мне надо собраться с мыслями, а встретимся мы в понедельник. Надо немного остыть, по горячим следам нет смысла делать выводы. Блохин перенервничал, я перенервничал, сейчас надо сесть, отдохнуть, выпить 50 грамм за то, что прошли дальше. В понедельник мы сядем, и будем разговаривать. Поверьте мне, я бы сказал те же слова, если бы мы сегодня не выиграли. Есть очень много вопросов по самому содержанию игры, по усилению игры, как видит все Олег Владимирович и есть ли у него силы. Все, что от меня зависит, готов помогать и дальше тратить деньги. Но я хочу видеть другой футбол, более качественный футбол, не валидольный футбол. Хочу видеть целостность команды и огромную дисциплину на поле. Ярмоленко сегодня подвел команду, пропускает следующий матч. Все эти вещи мы должны открыто говорить в глаза, не стесняясь. После того, как встретимся, расскажем о решении.

13 декабря 2013 11:50







Материалы по теме

Лига Европы. Кто не сумел, тот пролетел
13 декабря 2013 00:53


Динамо – Рапид – 3:1. ЛЕ, группа G. Отчет о европейской весне
13 декабря 2013 00:52


Блохин: «Я же говорил, что пройдем»
13 декабря 2013 00:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, 1/16 финала. Рома – Гент 1:0. Обзор матча

 

21 февраля 2020 01:28

ЛЕ, 1/16 финала. Шахтер – Бенфика 2:1. Обзор матча

 

20 февраля 2020 23:07

ЛЕ, 1/16 финала. Шахтер – Бенфика. Пресс-конференция Каштру и Коноплянки

 

19 февраля 2020 17:27