Сегодня 10 декабря 2019

Что нужно «Динамо» для выхода в плей-офф Лиги Европы

Константин ПАТКЕВИЧ, «Футбольный клуб»

В группе B наша команда может финишировать либо на второй позиции, либо на третьей.

С тех пор, как УЕФА провел первый розыгрыш своего нового детища – Лиги Европы, киевляне только однажды не смогли преодолеть групповую стадию этого турнира. Четырежды занимали в своем квартете первое место, один раз – второе. И только в 2011-м, нарвавшись на два удаления в домашней игре с «Маккаби» из Тель-Авива, – третье. 

Рассчитываем, что нынешняя осень не будет отнесена к провальным, и команда Алексея Михайличенко примет участие в жеребьевке 1/16 финала.

===================================

Группа B

19 сентября. Динамо К – Мальме 1:0, Копенгаген – Лугано 1:0.
3 октября. Мальме – Копенгаген 1:1, Лугано - Динамо К 0:0.
24 октября. Динамо К – Копенгаген 1:1, Мальме – Лугано 2:1.
7 ноября. Копенгаген - Динамо К 1:1, Лугано – Мальме 0:0.
28 ноября. Мальме - Динамо К 4:3, Лугано – Копенгаген 0:1.

NКомандаИВНПМО
1  denmark.gif КОПЕНГАГЕН 5 2 3 0 5-3 9
2  sweden.gif МАЛЬМЕ 5 2 2 1 7-6 8
3  ukraine.gif ДИНАМО К 5 1 3 1 6-6 6
4  switzerland.gif ЛУГАНО 5 0 2 3 1-4 2


12 декабря (19.55). Динамо К – Лугано, Копенгаген – Мальме.

====================================

Как мы видим, первое место бело-синим не занять – какая-либо из двух вышерасположенных команд в любом случае окажется на вершине. Но и второе – это пропуск в европейскую весну, получить который можно, только одолев дома «Лугано». Иной исход оставит нас третьими независимо от исхода встречи в Копенгагене.

Итак, оценим три возможных варианта – победу «Динамо» вкупе с различными итогами параллельной встречи.

1. «Копенгаген» выигрывает у «Мальме». Киев становится вторым, обойдя шведов на одно очко.

2. «Копенгаген» и «Мальме» играют вничью. Преимущество над шведами в личных встречах позволит команде Михайличенко стать второй. В столице Украины хозяева взяли верх – 1:0, и за счет трех мячей, забитых на выезде, они опередят конкурента, пусть и имеющего столько же очков.

3. «Копенгаген» проигрывает «Мальме». В этом случае уже шведский клуб оккупирует первую ступень, зато киевляне по набранным баллам настигнут датчан. Очные дуэли (1:1 и 1:1) не дают преимущества ни одному из участников спора, потому придется считать общую разницу и, возможно, забитые мячи.

Если «Динамо» берет верх с разницей в два мяча и больше, или же с разницей в два мяча и больше уступает «Копенгаген» – путевка наша.

Минимальные превосходства хозяев – в Украине и гостей – в Дании вынудят учитывать общее количество забитых голов. У «Динамо» их сейчас шесть, у «Копенгагена» – пять, а значит, нашему конкуренту надо вколачивать на два мяча больше (например, если Цыганков сотоварищи побеждают 1:0, то «Копенгаген» должен уступить 3:4, 4:5 и т.д.). Почему на два, а не на один? При идентичной разнице (скажем, 7:6 и 7:6) регламент предписывает брать в расчет общее число выездных голов, и здесь вице-чемпион Украины впереди (4:3).

Таков расклад, фактически указывающий на то, что судьба второй путевки в 1/16 финала от группы B – в руках «Динамо», которому нужно лишь доказать свое объективное превосходство над седьмой (на данный момент) командой чемпионата Швейцарии.

29 ноября 2019 19:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Мальме – Динамо. Лига Европы. Комментарии

 

29 ноября 2019 19:13

Алексей Михайличенко о матче против Мальме

 

29 ноября 2019 09:57

Владимир Шаран об игре с Вольфсбургом

 

29 ноября 2019 09:45