Сегодня 22 марта 2019

Заря – Лейпциг 0:0. ЛЕ, раунд плей-офф. Отчет о первом матче

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

Команда Юрия Вернидуба почти весь матч играла в меньшинстве, но не уступила мощному сопернику.

Несмотря на то, что «Лейпциг» по объективным причинам серьезно превосходит «Зарю» по классу, луганская команда начала матч очень смело, и уже на третьей минуте организовала первый момент. После прострела от Рафаэла пробивал Хомченовский, но голкипер гостей сыграл безупречно.

Немцы, которыми руководит большой поклонник Валерия Лобановского Ральф Рангник, с удовольствием ввязались в бой с хозяевами. Вот только кое-кто из игроков слишком буквально воспринял эту тенденцию. На 16-й минуте Сараччи подленько так наступил на ногу лежащему Ледневу, который не справился с нервами и ногой врезал обидчику, за что получил прямую красную карточку…

Конечно, оставшись в меньшинстве, «Заря» полностью перешла на игру вторым номером, хотя все равно не боялась большими силами выходить в атаку. Моментов, естественно, больше было у «Лейпцига», но отлично играл Луис Фелипе. А в одном из эпизодов его подстраховал Тымчик, выбив мяч из пустых ворот.

После перерыва давление гостей постоянно увеличивалось, хотя подопечные Юрия Вернидуба время от времени отлично выбегали в контратаки – вот только последней передачи или удара не хватало. Но, по большому счету, реальных голевых моментов и у «Лейпцига» не было.

В концовке был близок к статусу героя Силас, но сначала неудачно пробил с очень перспективного штрафного, а затем чуть-чуть не попал в ворота дальним ударом с «двойничка». А в компенсированное время чуть не наварил Луис Фелипе, выпустивший мяч в простой ситуации – Михайличенко невероятным образом среагировал на удар Форсберга и вынес мяч из пустых ворот.

Последовавший угловой завершился не менее опасным ударом Вернера, и снова защитники с трудом вынесли мяч. А спустя несколько секунд вратарь «Зари» уже очень выручил команду, парировав опаснейший выстрел из-за пределов штрафной.

В итоге, «Заря», по воротам которых соперник нанес 30 ударов, в сложнейшем матче отстояла нулевую ничью и сохранила шансы на выход в групповую стадию Лиги Европы.

ЗАРЯ – ЛЕЙПЦИГ 0:0
Заря: Луис Фелипе
, Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко, Харатин, Силас, Караваев (Гордиенко, 83), Леднев, Хомченовский (Кабаев, 59), Рафаэл (Кочергин, 57).
Лейпциг: Мвого, Мюкиле (Форсберг, 61), Конате, Орбан, Сараччи, Лаймер (Клостерманн, 80), Ильзанкер, Демме, Брума, Кунья (Поульсен, 72), Вернер.
Предупреждения: Рафаэл (29)
– Кунья (42), Сараччи (68)
Удаление: Леднев (17, неспортивное поведение)

23 августа 2018 23:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич - об ответном матче против «Челси»

 

14 марта 2019 22:53

ЛЕ, 1/8 финала. Динамо – Челси 0:5 (общ. 0:8). Обзор матча

 

14 марта 2019 22:30

Сэйв Бойко – среди лучших в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы

 

14 марта 2019 09:48