Сегодня 26 марта 2019

Администратор «Айнтрахта» подметил слабые стороны «Шахтера»

Евгений ГРЕСЬ

Бывший защитник «Шахтера», а ныне администратор «Айнтрахта» Игорь Симонов прокомментировал результаты жеребьевки Лиги Европы, которая свела украинский и немецкий клубы на стадии 1/16 финала турнира.

– Игорь Геннадиевич, какой была ваша первая реакция на результаты жеребьевки?
– Каких-то особых эмоций, признаюсь, не было – мне ж уже не 20 лет. Хотя они бы точно были, если бы выпала возможность не просто сыграть с «Шахтером», с сыграть с ним в Донецке. В моем родном городе. Увы…

– В последние дни вы, наверное, самый популярный человек в «Айнтрахте». Не так ли?
– Я бы так не сказал. Все-таки сейчас полно информации о любой команде. Другое дело, что у меня постоянно спрашивают, в каком городе состоится игра – в Харькове, в Киеве или где-то еще. Мне пока сложно отвечать на такой вопрос.

– Как футболисты отреагировали на жребий?
– Вообще-то, они не хотели «Шахтер». Говорили: «Кто угодно, но только не «Шахтер». Думают, что это не очень удобный соперник. Плюс видели, как горняки играли против «Хоффенхайма». Матч, который проходил в Германии, я и сам посетил. Впрочем, такие разговоры ходили до жеребьевки, а когда она состоялась, ребята сказали: «Шахтер» – значит, «Шахтер».

– Как вам выступление донецкой команды в Лиге чемпионов?
– Я могу судить только по той игре, которую смотрел в «Хоффенхайме». Мне атака «Шахтера» понравилась, а вот в обороне были проблемы. Команда действует эпизодически – включается на 10 минут, а потом выключается. Нет какой-то целостности и солидности. Хорошо, что удалось победить в этом поединке.

– В «Айнтрахте» сейчас тоже приветствуется атакующий стиль. Правда?
– Да, новый тренер чуть поменял систему игры. При Нико Коваче больше внимания уделялось обороне, а с приходом Адольфа Хюттера многое изменилось. В атаке задают тон два серба – Филип Костич и Лука Йович. Хорошо выглядит Анте Ребич, много забивает Себастьян Алле. Команда хорошо готова физически. Перед началом сезона все переживали, хватит ли сил для выступления в трех турнирах, но после того, как «Айнтрахт» сыграл в четверг в Лиге Европы, в воскресенье была такая игра с «Байером», будто футболисты год не выходили на поле. Скоро перерыв в чемпионате, но мне кажется, что в отпуск никто не хочет уходить.

– Ваш тренер – знатный специалист по украинским клубам. Обсуждали с ним матчи «Янг Бойза» против «Шахтера» и «Динамо»?
– Вспоминали, конечно, но это уже история.

– Вы уже сказали о том, в какой прекрасной форме находятся ваши сербские легионеры. Как они отреагировали на попадание в одну отборочную группу со сборной Украины?
– Да они – народ разговорчивый (улыбается). Сказали: «Мы вас обыграем». Я говорю: «Посмотрим». Все-таки сейчас украинская сборная на ходу, там много перспективных ребят.

19 декабря 2018 10:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич - об ответном матче против «Челси»

 

14 марта 2019 22:53

ЛЕ, 1/8 финала. Динамо – Челси 0:5 (общ. 0:8). Обзор матча

 

14 марта 2019 22:30

Сэйв Бойко – среди лучших в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы

 

14 марта 2019 09:48