Сегодня 18 ноября 2017

«Заря» не будет играть матчи ЛЕ в Одессе

Если луганской «Заре» удастся выйти в групповой этап Лиги Европы в следующем сезоне, то команда будет подыскивать другое место проведения для домашних матчей.

В нынешнем сезоне «Заря» планировала проводить матчи Лиги Европы на НСК «Олимпийский», однако «Динамо» наложило вето на сделку между луганчанами и стадионом. В итоге, свои домашние матчи против «Фенербахче», «Фейенорда» и «Манчестер Юнайтед» подопечные Юрия Вернидуба играли в Одессе.

«Аренда стадиона «Черноморец» действительно дороже аренды «Олимпийского» или «Арены Львов». Да, продажа билетов покрывает эту аренду, и даже какая-то сумма остаётся сверху. Но те цифры, [5 млн. гривен], не совсем соответствуют действительности. Раскрывать их у меня нет желания», – рассказал гендирекор «Зари» Сергей Рафаилов во время интернет-конференции на сайте клуба.

«Могу сказать одно: если выйдем в групповой этап следующего розыгрыша Лиги Европы, то однозначно в Одессе играть не будем. Что касается Запорожья, ещё раз повторю: стадион – коммунальная собственность. Если власти Запорожья хотят подарить жителям города такой праздник, как приезд сюда сильнейших клубов Европы, то нужно что-то делать. И это ограничивается не только установкой турникетов».

14 декабря 2016 13:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Европы, 4-й тур. Янг Бойз - Динамо. Итоги

 

03 ноября 2017 13:00

Кендзера получил сотрясение мозга в матче с Янг Бойз

 

03 ноября 2017 12:30

Александр Хацкевич про реванш у Берне

 

03 ноября 2017 12:00