Сегодня 28 апреля 2017

Александрия – Хайдук 0:3. Лига Европы, 3-й раунд. Отчет о первом матче

Анатолий ИВАНОВ, «Футбольный клуб» (из Александрии)

Долгожданный дебют команд Владимира Шарана в еврокубках обернулся поражением от одного из ведущих клубов Хорватии.

Стоит ли говорить, как мы ждали первого еврокубкового матча в Александрии. Впрочем, для многих болельщиков этот дебют оказался смазанным, так как они его… просто не увидели. Не все были готовы к новой «фишке» стадиона «Ника» в виде турникетов, поэтому последние зрители на трибуны подходили вплоть до конца первого тайма.

Между тем, наставник «Александрии», взбешенный игрой и результатом команды в матче против киевского «Динамо», на этот поединок поменял почти половину стартового состава. В частности, с первых минут вышел вратарь Владислав Леванилов, слева в обороне появился номинальный центрбек Антон Шендрик (вы де помните, что на этом фланге творил Николай Морозюк в первом туре?), а среднюю линию тренер обновил с помощью Максима Жичикова, Михаила Козака и Виталия Пономаря.

Примечательно, что в составе «Хайдука» тоже были наши люди – Максим Белый вышел в основе на позиции опорного полузащитника, а нападающий Артем Радченко остался в запасе. «Александрия» начала резво, подала несколько угловых, пыталась ходить в атаку большими силами. А также – очень и очень неплохо прессинговала. Несколько раз это позволяло им выходить на ударные позиции, но Ловре Калинич после выстрелов Евгения Банады и Виталия Пономаря действовал надежно.

Между этими эпизодами в штрафной гостей возник настоящий пожар, но в итоге защитники вынесли подальше мяч после прострела Станислава Кулиша. К средине первого тайма гости выровняли ситуацию и даже начали играть первым номером. Правда, намеки на опасность у ворот Леванидова возникали разве что после стандартов, один из которых на 37-й минуте даже завершился потасовкой и предупреждениями игроков с обеих сторон.

После перерыва «Александрия» не отказывалась от своей тактики, глубоко засев в обороне в расчете на контратаки. Однако, вероятно, уж слишком хозяева прижались. На 43-й минуте гости получили право на очередной угловой и быстро его разыграли: Никола Влашич пробил из-за пределов штрафной в ближний угол, Леванидов очень неудачно отбил мяч прямо на ногу Марко Чосичу, который с двух-трех метров поразил пустые ворота.

Хозяева некоторое время не могли прийти в себя после обидного гола, но на 61-й минуте наконец-то организовали великолепную контратаку: Леванидов здорово выбил мяч, Михаил Козак в окружении двух защитников отдал зрячий пас на Кулиша, который не сумел переиграть вратаря один на один.

Этот эпизод вдохновил «Александрию», и тут же вышедший на замену Роман Яремчук классно выстрелил издали – Калинич в невероятном прыжке отбил срикошетивший мяч. Последовавший угловой завершился опаснейшим ударом Андрея Гитченко – мимо. После всплеска активности хозяев последовала серия замен и фолов – это сбило темп игры, и гости снова почувствовали себя достаточно уверенно.

Под конец «Александрия» была вынуждена смелее идти вперед. В одном из эпизодов после подачи со штрафного на хорошей позиции оказался Яремчук, но пробил прямо в руки вратарю. Только показалось, что мы будем видеть мощный штурм хозяев, как «Хайдук» остудил их пыл. После нехитрой подачи углового на ближнюю штангу не прикрытый никем Анте Эрцег, вышедший на замену, четким кивком головы отправил мяч в ворота – 0:2.

Увы, но на этом беды хозяев не закончились. Под конец они совсем расклеились, и еще один джокер Франк Охандза-Зоа, поборовшись после розыгрыша штрафного, обыгрался с Тино-Свеном Сушичем и безупречно реализовал выход один на один…

АЛЕКСАНДРИЯ – ХАЙДУК – 0:3
Голы:
Чосич (53), Эрцег (83), Охандза-Зоа (90)
«Александрия»: Леванидов, Микицей, Басов, Гитченко, Шендрик, Запорожан, Жичиков (Леонов, 77), Банада, Пономарь, Козак (Грицук, 73), Кулиш (Яремчук, 62).
«Хайдук»: Калинич, Юранович, Кошич, Нижич, Милич, Белый (Т.Башич, 64), Сушич, Кожуль, Джефферсон, Влашич (Эрцег, 71), Сед (Охандза-Зоа, 68).
Предупреждения: Басов (37), Банада (69), Леонов (86) – Кожуль (26), Нижич (37), Джефферсон (75).

28 июля 2016 21:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Европы-2016/17. Жеребьевка 1/2 финала

 

21 апреля 2017 15:08

Лига Европы, 1/4 финала. Бешикташ - Лион - 2:1 (общ. 3:3). Серия пенальти

 

21 апреля 2017 01:18

Лига Европы,1/4 финала. МЮ - Андерлехт - 2:1. Обзор матча

 

21 апреля 2017 01:12