Сегодня 12 декабря 2017

Динамо – Партизан 4:1. ЛЕ. Группа В. 6-й тур. Отчет не только Мораэса

Юрий КОРЗАЧЕНКО Футбольный клуб (из Киева)

Жуниор Мораэс отметился хет-триком, войдя в круг лучших снайперов текущего розыгрыша. Но наивысших похвал заслужила вся команда победителей, уверенно и эффектно подтвердившая свое право выйти в плей-офф с первого места.

Аудитория, собравшаяся в отнюдь не погожий вечер на «Олимпийском», естественно, жаждала продолжения голевой феерии, начатой динамовцами в поединке с «Мариуполем». Да и сами бело-синие явно не прочь были продлить свою беспроигрышную домашнюю серию в еврокубках: в пяти последних матчах они четырежды победили и однажды сыграли вничью, отгрузив при этом соперникам 17 мячей!

Впрочем, «Партизан» представлялся совсем не удобным для экзекуции оппонентом. Белградцы мало того, что «разучились» уступать на выезде, так еще и пропустили в семи играх без «баранок» всего четыре мяча.

Однако для решения стратегической задачи – отобрать у «Динамо» первое место в группе – гостям в первую очередь нужно было позаботиться не об обороне, а о действиях созидательных. И первые минуты киевской дуэли прошли под их диктовку. А открыть счет Эвертону Бильеру помешала лишь перекладина – Бущан (с его-то ростом!) снова умудрился пропустить мяч прямо над собой.

Словом, ответ в виде голевой атаки выглядел как никогда своевременным. Львиная доля в успехе принадлежала Мораэсу, который, получив мяч и на скорости «качнув» защитника), мощно пробил. Стойкович не без труда справился с попыткой бразильца, но парировал прямо на Морозюка, который хладнокровно поразил цель.

До перерыва эта парочка завершит усилия партнеров еще двумя голами. На загляденье выйдет комбинация на 28-й минуте. Шепелев освободится от не слишком назойливой опеки Вуличевича и навесит в центр штрафной, откуда невысокий Шапаренко головой переправит мяч на дальнюю штангу, к оставленному без присмотра Морозюку. Тому останется элегантно вернуть Мораэсу должок.

Третий гол вполне мог расцениваться как контрольный выстрел, добивавший деморализованного соперника. На сей раз Морозюку ассистировал Пиварич, выигравший верховую борьбу. А один из тезок Милетичей, решив, видимо, что Николай пребывает в офсайде, сразу определил себе роль стороннего наблюдателя – разве что не аплодировал Мораэсу, который пешком зашел в ворота вместе с мячом.

Мог быть и четвертый мяч – уже в компенсированное время стремительная кнтратака «Динамо» завершалась ударом Шапаренко. Жаль, не попал юный игрок в ближний угол. И сам расстроился, и сербов приободрил – те даже пенальти заработали.

За фол Морозюка киевлян наказал Евтович, который в начале второго тайма пушечным ударом пытался поразить «девятку» ворот Бущана. Динамовский страж ворот в эффектном броске опасность ликвидировал. А вскоре Георгий щекой (!) отразил удар в упор Тавамбы, стремившегося воплотить в гол фланговую передачу все того же Евтовича.

Не менее красивым был индивидуальный слаломный проход Шапаренко, оставившего за спиной нескольких «партизан». Но и тех спас голкипер, кинувшись в ноги игроку, вполне годящемуся ему в сыновья. А вот Цыганкова, врывавшегося на всех парусах в штрафную, защитники «черно-белых» смогли остановить лишь с помощью нарушения, и реализовавший пенальти Мораэс оформил хет-трик.

Вместе с Шепелевым Шапаренко и Цыганков оказались в числе самых активных и ярких фигур матча, в очередной раз очертив перед взыскательным динамовским болельщиком контуры команды завтрашнего дня.

Ей, этой команде, 15 и 22 февраля выступать в 1/16 финала Лиги Европы. Осенняя часть турнира, равно, как и неудачная квалификация Лиги чемпионов, стали полезным опытом. Впереди у «Динамо» – первое зимнее межсезонье под руководством Александра Хацкевича. И – продолжение борьбы на нескольких фронтах, где цели, как всегда, наивысшие...

ДИНАМО – ПАРТИЗАН 4:1
Голы: Морозюк (6), Мораэс (28, 31, 77) – Евтович (45+4).
Динамо: Бущан, Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич, Шепелев, Буяльский (Гармаш, 66), Морозюк, Шапаренко (Беседин, 77), Цыганков (Гонсалес, 83), Мораэс.
Партизан: Стойкович, Вуличевич, Милетич
I, Митрович, Милетич II, Пантич, Бильер (Джуричкович, 77), Евтович, Сума, Соломон (Ожегович, 66), Тавамба.
Арбитр – Гиль (Польша).
Предупреждения: Морозюк (62), Шепелев (90+1) – Бильер (40), Милетич
II (48), Джуричкович (89).

7 декабря 2017 22:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевки плей-офф Лиги Европы

 

11 декабря 2017 19:15

ЛЕ, 6-й тур. Заря – Атлетик 0:2. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:43

ЛЕ, 6-й тур. Динамо – Партизан 4:1. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:38