Сегодня 12 декабря 2017

Астра – Александрия 0:0. ЛЕ, 3-й раунд. Первый матч. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Горожанам пришлось доигрывать встречу в меньшинстве, но они удержали нулевую ничью, выполнив программу-минимум для выездного матча.

Год назад «Александрия» дебютировала в Лиге Европы, и крепко обожглась, получив 1:6 по итогам двух матчей с хорватским «Хайдуком».

Урок пошел впрок. К нынешнему евросезону горожане готовились с особой тщательностью. А работа в межсезонье была выстроена именно так, чтобы во всеоружии подойти к матчам с «Астрой». Тоже, кстати, непростым соперником. В прошлом сезоне румынский клуб играл в групповой стадии Лиги Европы. Так что как минимум по части опыта у «Астры» перед «Александрией» имелось определенное преимущество.

Впрочем, это суждение – из области предматчевых раскладов. По игре же «Александрия» абсолютно ни в чем не уступила «Астре».

Владимир Шаран во главу угла поставил надежность. Его команда старалась сохранять компактность и умело включала высокий прессинг. Как всегда, неплохо разыгрывала стандарты и достаточно быстро переходила в контратаку. И, безусловно, понравился настрой игроков, не уступавших сопернику в борьбе.

Правда, игра александрийцев была небогата на острые атаки. Ну так и сопернику они немногое позволяли.

К примеру, в первом тайме соперники создали по одному опасному моменту: «Александрия» занесла себе в актив прострел активного Ситало, который, увы, никто не сумел замкнуть, «Астра» ответила дальним ударом Белу-Ордаке, который, к счастью, не попал в цель.  

После перерыва соперники добавили в скорости и игра пошла в более остром ключе. И, пожалуй, с некоторым превосходством гостей. По крайней, мере «Александрия» была ближе к голу, чем «Астра». Тот же Ситало дважды оказывался на острие – после прострелов Поляруса и Бацулы, но в обоих случаях замкнуть не сумел. Дважды неплохо из-за пределов штраафной пробил Запорожаан. 

И очень показательной стала концовка встречи. «Александрия» осталась в меньшинстве – на 78-й минуте за вторую желтую карточку был удален Басов. Казалось бы, вот он – шанс для «Астры». Однако Шаран мгновенно перестроил игру команды, и румынские футболисты прочно завязли в позиционных атаках, так и не потревожив Панькива всерьез.

Более того: будь поточней Ситало в последней контратаке (форвард нанес удар с разворота после прострела Цурикова), то «Александрия» и вовсе могла увезти из Румынии победу.      

Впрочем, ничья для выездного матча – тоже неплохо. Теперь, перед ответной игрой, шансы нашего клуба выглядят чуть предпочтительней, чем у «Астры». 

АСТРА – АЛЕКСАНДРИЯ – 0:0
Астра:
Илиев, Бежан, Белу-Ордаке, Ионицэ (Балаурэ, 77), Георге (Кариока, 52), Никоарэ, Мрзляк, Польчак, Дандя, Стан, Чипирлиу (Ле Таллек, 55).
Александрия: Панькив, Бацула, Гитченко, Чеботаев, Басов, Грицук (Пономарь, 66) , Полярус (Цуриков, 71), Старенький (Бондаренко, 80), Запорожан, Банада, Ситало.
Предупреждения: Чипирлиу (51), Дандя (57), Польчак (79) – Басов (39), Бацула (49).
Удален: Басов (78).

 

27 июля 2017 22:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевки плей-офф Лиги Европы

 

11 декабря 2017 19:15

ЛЕ, 6-й тур. Заря – Атлетик 0:2. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:43

ЛЕ, 6-й тур. Динамо – Партизан 4:1. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:38