Сегодня 12 декабря 2017

Лучшие на неделе

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Сложно определять особо отличившихся футболистов в составах команд, которые остались за бортом турнира, как это произошло с нашими «Динамо», «Днепром» и «Металлистом». Но все же были в их игре светлые моменты, и немало. Вот на этом, при определении традиционной топ-десятки, «Футбольный клуб» и попытался сосредоточиться…

Роман ЗОЗУЛЯ, нападающий «Днепра»

Пожалуй, именно Зозуля в составе «Днепра» больше всех хотел пробиться в 1/8 финала Лиги Европы. По крайней мере, он для этого сделал все возможное. Приведем голые факты. 15-я минута – Зозуля скидывает мяч под удар Матеусу, который лупит мимо цели. 21-я – выигрывает силовую борьбу у Александара Драговича в районе угла штрафной и бьет сходу в ближний угол (увы, чуть неточно). 45-я – выводит на линию огня Евгения Селезнева, который метров с 10-ти направляет мяч над перекладиной. И, наконец, на 75-й Зозуля зарабатывает пенальти и уравнивает составы команд, после чего у «Днепра» появляется шанс все же отыграться. Да, кстати, а тот 11-метровый, что на Зозуле заработал Валентин Штокер, выглядел очень и очень спорным.  

ЭДМАР, полузащитник «Металлиста»

В противостояниях в английскими командами невозможно обойтись без многочисленных единоборств. И в поединке против «Ньюкасла» харьковчанам в этом отношении пришлось непросто. Особенно, в первые минут 20-25, когда было так много борьбы в центре поля. И в том, что команда Мирона Маркевича не спасовала под традиционным британским силовым напором, есть немалая заслуга Эдмара. Он не отличается могучими габаритами, но действовал смело и очень цепко, выиграв немало дуэлей. В общем, сыграл неброско, но полезно.

Тайе ТАЙВО, защитник «Динамо»

Нигериец провел один из лучших матчей за «Динамо». Не дал разгуляться оппонентам на своем фланге, почти не ошибался и очень удачно подключался к атакам. Словом, наглядно продемонстрировал, за что пять лет назад его признали лучшим левым защитником чемпионата Франции (тогда он играл за «Марсель»). Да, кстати. Надеемся, все обратили внимание, что один из самых опасных моментов у ворот Седрика Каррассо случился как раз после очередного забега и навеса Тайво…

Лукман АРУНА, полузащитник «Динамо»

…а замыкать эту подачу, подкорректированную головой Андрея Ярмоленко, просто обязан был еще один нигерийский легионер «Динамо». К сожалению, в этом эпизоде Аруну подвел прицел, хотя в целом хавбек оставил очень неплохое впечатление. Не боялся брать инициативу на себя, несколько раз обострял атаки, сыграв не хуже, чем в первом матче. Если бы еще и гол снова забил…

Евгений КОНОПЛЯНКА, полузащитник «Днепра»

Коноплянка начал матч на скамье запасных, более того – говорили, что он, вообще, не сможет сыграть из-за травмы. Но очень быстро выяснилось, что без Коноплянки атаки «Днепра» не столь остры, как этого хотелось бы, и уже в первом тайме Хуанде Рамос бросил лидера команды в бой. Решение было рискованным, но оправданным. Даже, будучи не совсем здоровым, Коноплянка заметно оживил игру «Днепра». После одного из его ударов Мандзюк чуть было не открыл счет. Поучавствовал хавбек и в атаке, которая привела к пенальти в ворота «Базеля». А еще, благодаря Коноплянке, на 78-й минуте возник 100-процентный голевой момент у Селезнева, который, увы, пробил мимо ворот.  

undefined


Андрей ЯРМОЛЕНКО, полузащитник «Динамо»

Для «Динамо» этот игрок так же важен, как Коноплянка для «Днепра». А еще у него просматривается весьма ценное качество: Андрей может сыграть чуть лучше или чуть хуже, но он не опускается ниже определенной планки, которая, заметим, установлена достаточно высоко. Вот и на сей раз. Ярмоленко, как и ожидалось, сыграл активней всех в атаке. И сам пару раз Седрика Каррассо серьезно поднапряг, и партнерам ассистировал. Запомнился, к примеру, опаснейший прострел Андрея, который мог замкнуть на ближней штанге Браун Идейе, совсем чуть-чуть опоздавший к мячу. С Кубка Африки прибыл с опозданием, и тут та же самая история…

МАРЛОС, полузащитник «Металлиста»

Где-то ему не хватало изобретательности, но в старании, работоспособности и самоотдаче не откажешь. Марлос без устали вспахивал правую бровку, выполняя очень приличный объем работы. Именно через него развивались практически все атаки «Металлиста» в первом тайме.

Виталий МАНДЗЮК, защитник «Днепра»

Нельзя сказать, что футболисты «Базеля» чрезмерно напрягали оборону «Днепра», но без работы защитники хозяев тоже не прохлаждались. И, как показалось со стороны, Мандзюк справлялся с ней уверенней всех. Когда нужно страховал, случалось – подчищал, пару раз выигрывал воздух и подбор. В общем, свои прямые обязанности выполнял сполна. Так ведь еще и за тех парней, которые в атаке, однажды чуть не сыграл. Это еще в первом тайме, когда Виталий первым поспел на добивание после удара Коноплянки, но на пути мяча так неудачно оказалась нога защитника гостей.

Евгений ХАЧЕРДИ, защитник «Динамо»

Можно, конечно, свалить вину за пропущенный гол на динамовского гренадера. Но это будет несправедливо, потому что голДьябате – скорее, стал досадным стечением обстоятельств, чем следствием какой-то грубой ошибки. Если же смотреть глобально, то нельзя не обратить внимание, что в игре Хачериди появляется все больше солидности. Дай Бог не сглазить…

ВИЛЛИАН, нападающий «Металлиста»

Да, провел не полный матч, появившись на поле в середине второго тайма. Но зато Виллиан очень хорошо вошел в игру, сходу включившись в атакующие действия. Мог, кстати, отличиться едва ли не первым же прикосновением к мячу, и вроде бы все делал правильно, но на беду харьковчан в этот вечер поймал кураж голкипер «Ньюкасла» Тим Крул. А еще в активе Виллиана - потенциально голевая передача на Хонатана Кристальдо, который в этот вечер должен был хотя бы один из своих моментов реализовать. Забей Кристальдо – точно попал бы в нашу топ-десятку, а так – извините.

22 февраля 2013 07:45







Материалы по теме

Блохин: «Се ля ви»…
22 февраля 2013 00:58


Жийо: «Мы поймали кураж»
22 февраля 2013 00:57


ЛЕ. «Бордо» – «Динамо» 1:0. Били-били, пропустили…
21 февраля 2013 23:57


Эдмар: «Соперник был лучше…»
21 февраля 2013 23:45


Рамос: «Пенальти не было»
21 февраля 2013 23:10


Якин: «Рады, что все так закончилось для «Базеля»
21 февраля 2013 23:05


Маркевич: «Проигрывать неприятно»
21 февраля 2013 22:35


ЛЕ. «Днепр» – «Базель» 1:1. На одном желании не уехали
21 февраля 2013 22:05


ЛЕ. «Металлист» – «Ньюкасл» 0:1. Сами себя высекли
21 февраля 2013 21:54


ТОП-10. Лучшие на неделе
15 февраля 2013 14:08




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевки плей-офф Лиги Европы

 

11 декабря 2017 19:15

ЛЕ, 6-й тур. Заря – Атлетик 0:2. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:43

ЛЕ, 6-й тур. Динамо – Партизан 4:1. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:38